新学期,新起点。首先,要注意的是学习方法问题。新知识,新内容,不能再用老的观念去理解、思考,而应该用新思维去面对。也许,上学期某些学科的学习基础不好,但这并不能影响对新的内容的接受。从现在开始,抓好基础,开始新一轮的挑战。也许上学期某些科目成绩很好,但也不能懈怠,还是应积极努力。不论对待那一科都要专心投入,毫不放松,对学习充满热情。
其实,最重要的还是持恒。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。在具备了一切条件以后,还要在生活中学会坚持。仅仅向前进一步,永远也不可能走向成功。只有一步一步,不停地走下去,才会创造与成功邂逅的机会。
高二新学期,踏入新的征程,在发挥自身优点的同时,弥补自己的不足,把自己调整到最佳状态。雄鹰的目标是在九天翱翔。骏马的理想,在原野越跃一切纵情驰骋。相信只要努力,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
其实我们最应该感谢我们的老师,尤其是我们的班主任,他为了我们早起晚归。有时我们不听话时,他总是再教育我们。我们有自己的梦想,但是我们的老师也在为我们的梦想而努力。现在由我代表高二《2》班,向我们的老师说声:“您们辛苦了。”