小鸭的作文
我家养了一只毛茸茸的小鸭子。它的全身毛是金黄色的,有一张土黄色的小嘴,上面有两个小洞洞,这也许就是小鸭子的鼻子吧。
我的小鸭子住在我的一个皮鞋盒里。里面有一个碗和一些棉花,睡在里面可舒服了。
我在家写完作业,就到楼下去挖蚯蚓,给小鸭子吃。记得有一回,一个叔叔家的大公鸡也跑来找吃的,看见我的小鸭子嘴里的蚯蚓,就去抢。它们各自叼着蚯蚓的一头,拉拉扯扯。忽然我看见大公鸡摔了一个跟头。原来是我的小鸭子把嘴松开了,让大公鸡摔了一跤。我的小鸭子知道斗不赢大公鸡,就玩弄了一下大公鸡。
你说我的小鸭子是不是非常聪明呀!