小鸭的作文
一天,小鸡在土里找食物吃,小鸭看见了说:“小鸡,你在干什么呀?”小鸡说:“我在找食物呀!”小鸭连忙说:“多不卫生呀!来池塘里玩吧!顺便抓几条小鱼或小虾吃。”
小鸡听了以后,急忙向池塘走去,“扑通”一声,跳进了水里。可是,小鸡再怎么用力拍打翅膀,身体老往下面沉,一点都浮不起来 。鸭妈妈看见了,把小鸡送到了岸边,笑呵呵地对小鸡说:“小鸡,你的脚趾没有脚蹼,所以你不能游泳。”
从此,如果小鸡在土地里找到了食物,它就会分给小鸭吃。小鸭在池塘里抓到了小鱼或者小虾,它也会分给小鸡吃。
后来,小鸡和小鸭成了一对非常好的朋友。