关于日子的作文
我觉得六年级第一学期到七年级第二学期应该是我学业路上最孤独、最寂寞的日子,因为那是只有自己一个人的日子。
小学毕业了,我们这些人凭着多小的概率组在了一块儿,现在却要各奔东西了。升入初中,都是一些陌生的面孔。费尽心思知道了全班同学的姓名,也找到了几个聊得来的朋友。但所谓聊得来也就只是玩过的游戏、看过的书彼此都玩过、看过。玩游戏玩得好的人对人讲解窍门;彼此讲讲对看过的书的观点。但想讲讲自己内心最真实的想法,友人却听不进去了,因为这不是他所感兴趣的话题。
心里的苦藏了许久,心里不免感到压抑,这时我想到了小学知己,也许我很幸运,小学同学大多都在一个学校。我跑下楼去找知己,但知己也听不进去,找尽各种理由来推辞。我也就和他挥手告别了,却眼睁睁看着他和别的同学一起玩闹。
就这样六年级第一学期过去了,第二学期也差不多,只是大家更了解了,能讲讲心里话了。暑假里在QQ里聊天,却突然发现世界观及人生观的不同,便开始吵了起来。现在QQ群里都是吵架的人,而且都是原本很好的朋友。我还没上七年级,我已经可以想像七年级会怎么样了:随着见面次数增多,肯定会越吵越凶。我和友人也发生了分歧,也常会吵架。
不过我想到了八年级会好很多:分班次数增多,也随着中考临近,肯定会珍惜彼此之间的友谊。
这段孤单的日子熬过了之后,美好的友谊会在前方等我!