关于日子的作文
栀子花的香气在蔓延,淡淡的,让我一瞬间体味到了一种别样的馨香……
火辣的太阳高挂在上方,炙烤着整片大地,天空一尘不染,如清水洗过一般,微风拂动,操场上的每个细胞仿佛都在骚动。
眉头紧锁,满脸通红,手指有力地抓着绳子,咬紧牙关,仿佛是用尽了洪荒之力,奋力地拽着绳子。一道道被绳子扯红的痕迹,我们依旧笑的开心,因为我们在一起。
昆虫隐匿在树丛中鸣叫,这个斑斓的盛夏,留下了我们在一起拔河的身影。
午后的太阳,将阳光洒向操场,照耀在每个人的身上,草坪也变得尤为烫手。
“前锋,快跑,后卫防守……”教练的一连串呐喊,使我们对进球的欲望也在不断加剧。汗水一滴一滴顺着脸颊掉在地上,整个脸像是涂了红色的染料,喘息声也愈加强烈,炎热的天气并没有阻挡我们对足球的热爱,对进球的渴望。那些日子我们肩并肩。
船逆流而上,艰难地向前移动,天上的雨也愈来愈大,小船在风雨中摇摆。
用力地握着钢笔,写着一道又一道的题,真的想把自己变成三头六臂,心中的压力如大山般重重覆盖而来,一切都如黑夜般沉默下来,对分数的渴望也变得更加强烈。
道路两旁的路灯还在昏暗地闪烁,小草也都进入了梦乡。那些日子我很充实。
淅淅沥沥的小雨,天地都黯淡了下来,周围的空气也死一般沉闷。
“又是她的课……”一片怨声载道,慌忙的找书声弥漫着,嘟囔着失落的话语,我们在厌恶辛勤耕作的老师。面对她,我们只有怨恨的眼神。那些日子,我们叛逆。
夜晚,在路灯的衬托下,我们拖着长长的影子,哼着小曲却不由自主算起了今晚要奋斗到几点。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”三年的时光已结束,我站在这里,回望着那些日子……