今天是我们返校,我们一走进教室,还没有坐下,语文老师就拿着成绩单气冲冲地走进教室,只听见老师生气地说:“你们全班又是全年级最后,90.5以上的只有10.20个人,不及格的不知道有多少!”听了这话,还没有喘气儿,语文老师就说:“不及格的抄1—4年级语文书一遍,90.5以上的做黑马阅读,每天一篇。”我们听了这话,心跳都加速了,就担心自己考不好。
算了,不说这悲伤的事情了,说说高兴的事情,原本心惊胆战的我,突然老师叫我:“袁超,上来。”我心里面有点模糊,心想:“我又没做什么,老师叫我干什么?”突然,一阵金灿灿的光芒照在我脸上,我看清楚了,原来是奖状,上面写着:袁超同学,恭喜你获得学习进步奖。我就问老师,说:“张老师,我的成绩是多少分?”老师说:“你考的92.5分,上了优。”哦,原来是这样啊,老师给我了奖状,奖励了我两本作文本,我心里美滋滋的。
这些事情都让我难忘,因为酸甜苦辣咸,虽然没有写到苦辣这两种味道,但我觉得这些小事都让我非常难忘。