人生仿佛就是一条项链,一颗颗形状各异的珍珠连成一条项链。那么一生中最令人难以忘怀的一天,一定是那最大最耀眼的一颗。
每一个人都有这么一天是最难忘的。有的是发生在家里,偷玩了好久电脑而感到难忘;有的是发生在游乐园,爸爸妈妈抽空陪“我”玩了一天而感到难忘;还有的是发生在考场,被同学恶搞,还监考老师误解而感到难忘,没错!那就是我一生中最难忘的一天。
那是在我五年级的期末考试中,铃声响了,我们似群蜂般冲进教室,安静地坐下来考题,老师罗里吧嗦地讲了一大堆考场纪律规则,可我一点也没听。
“叮铃铃!”开考的铃声响起,教室里渐渐变得安静,仿佛铃声的魔力把空气都凝固了一般。
突然,一个微弱的声音打断了这份安静,“嘿,俞烨涛。”我扭头转去,原来是坐在我旁边的吴文轩叫我。
他把头伸了过来,我怕他要抄试卷,便连忙把试卷遮住。我问道:“你想干嘛?”
他把嘴动了动,应该是怕被监考老师发现吧。
我不耐烦地说:“你这是要闹哪样啊!我可没学过唇语。”
他小声地说:“江湖救急啊,你能不能借我一支笔,我的笔坏了。”
我可没空搭理他,便转过去继续考试,因为他今天早上可是带了一盒的笔,还到处炫耀,我向他借的时候,他可是转头就走,理也不理我。现如今我为何要借他,还骗我说没了,鬼信啊!
他不甘心地又叫了我一下,我习惯性地转了过去,手也跟着转了过去,他趁势手疾眼快地抢走了我的笔,我还被他吓了一大跳。
他高兴地说:“谢谢啦!”
怎么可以这样,我就带了这么一支笔啊!他这不是成心不让我考试吗?不行,我得想个办法抢回来才行。我小心翼翼地干扰他,不让他写。
不料被老师发现了,老师起身说:“哎哎哎!那边的同学,你知道你在干嘛吗?你这样打扰其他同学考试是违反了考场纪律,是要扣十分的。”说着就拿着红笔走了过来。
我连忙解释:“老师,你误会我了。是他先抢我笔的,不然我何必要去干扰他呢。你说是不是,所以你应该在他的试卷上扣分,而不是在我的试卷上。”
吴文轩站起来说:“你这分明是胡说,这笔明明是我的,是你要抢我笔,我不给,你还干扰我。”
我叹了一口气说:“胡说的人是你,你还狡辩。俗话说得好:群众的眼睛是雪亮的。那么让其他同学来说说,这笔到底是谁的。”
甄子杰站了起来说:“我知道这笔是俞烨涛的,他还借给我。”
老师站了一会儿,思考了一下后说:“好,我明白了,原来是你的错。我要在你的试卷上扣个二十分,让你好好地反省反省。”话音刚落便在吴文轩的试卷上大大地写了-20。
吴文轩抱头痛哭起来,老师从他手里抢来了我的笔并还给了我,然后让我们继续考试。