关于日子的作文
我和你是发小,我们从小一起长大,与你一起走过的日子我过得很开心、很幸福、很满足、很充实……
记忆中和你第一次相见是一年级的开学第一天。
那天,教室里黑压压的一片,都坐着稚嫩的我们,那么多人中,我偏偏注意到了角落里两腿蜷曲的你。当时的你看起来是多么的柔弱,多么的娇嫩,多么的想让人保护!于是,从那以后我便留意着你。渐渐地,你对我也敞开了心扉,我们成为了知心朋友,我们就像连体婴儿一样,形影不离,如胶似漆。
每天早晨,我们都约好时间一起去学校,尽管那只是不过几分钟的路程。我们小手拉着小手,大声的唱着老师新教的儿歌。晨光熹微,河面微波荡漾,小草小花上滴滴露珠晶莹剔透,和我们一样的朝气蓬勃。在学校,下课时我们会一起跳橡皮筋,会一起玩捉迷藏,还会拿着课本一笔一划认真的抄写着新学的生字。放学时,我们会一前一后的站着路队,然后规规矩矩地跟着路队长回家。吃过晚饭后,我们又一起做作业,“讨论”着像3加6等于几这样的“难题”,摆弄着铅笔、橡皮擦和我新买的发卡,还时不时的发出“咯咯”的傻笑声。做完作业后,我们有时会捧着语文书,学着电视里的古人,端端正正地坐着,时而顺时针、时而逆时针地扭动着小脑袋,大声地朗读着:“我爱北京天安门……”有时会拿出珍爱的彩笔和美术本认真地画着花儿、草儿、小屋、小人儿等等各种各样奇奇怪怪的东西。
相处久了,难免会有一些小摩擦,平时这些不愉快我们总是转头就忘,从来没有隔夜仇,但是四年级上册我和你不知道为什么就互相讨厌起对方来了。我不搭理你,你也不搭理我,有时候你低三下四的主动找我我也不搭理你,丝毫不给你留情面。还记得那时候班上的女同学都喜欢收集手链上那种“晶莹剔透”的“宝珠”,每个女生都会把自己收藏的拿出来分享。我每次都会分给大家每人一颗,却唯独不给你。那是我只觉得“报复”了你很痛快,却没有看到你眼中的黯然神伤。现在想来,我那时真的太幼稚了!
或许是上天要回应我对你的“报复”。四年级下册时你随改嫁的母亲到县城去读书了。有你陪伴的日子很少了,我们也因为这个变故和好如初,而且倍加珍惜彼此了。
亲爱的,与你一起走过的日子,真好!愿我们以后的日子依然能相互陪伴着。