关于日子的作文
以后的日子,叙利奥坚持下去,他并没被父亲发现。叙利奥因为每天睡眠不足,复习功课时,都睡着了。然而父亲便责骂他,上课不用心,叙利奥想:这样的事不能长久做下去,非停止不可。
但每次都不由自主的起来抄写,这样每天疲倦不堪,爸爸已不在爱他。他决定再不起来抄写了,但他的决心没有用。习惯的力量使他半夜起来。忍不住又开始写。忽然,把一本书碰在地上。不知什么时候父亲已在叙利奥后边。终于理解了叙利奥的难处,向他道歉。
读了这篇课文,我含着泪,心想:叙利奥多么为自己的家庭着想啊!为了维持整个家,既然连夜抄写签条,跟他相比我们真是一个个“小皇帝”、“小公主”,过着衣来伸手,饭来张口的日子。而他却为父母分担忧愁。还有人总让父母买这买那,不买就生气,这可不好。我也犯过同样一个错误:一次市里组织搞乐器、唱歌、跳舞的比赛,班上几个好的同学都参加了。我想我的歌还算可以就参加吧!可要交二十元钱,回去后问爸爸要。
回到家,把经过告诉了爸爸,要他给我二十元,参加这次比赛。 爸爸却皱着眉头说:“这也参加,那也参加,家里可没那么多钱。”
我生气的跑回房间,心想:爸爸一定不疼我了,再也不理他了。
读了这篇课文后,知道当初不应该这样做,他们也有他们的难处嘛!我们应该多为父母做点事,不要强求他们做他们做不到的是事。
我又流利的读着:“《小抄写员》......”