关于日子的作文
2020年的春节,注定是让人永生难忘的。因为今年春节与往常不同:不能去亲朋好友家玩,不能约上几个好友到大街上闲逛,不能去向往的地方旅游。大家都被困在家里,但宅在家里的我能做些什么才能不负时光呢?
盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。作为一名即将从小学毕业的六年级学生,马上要面临一场重要的毕业考试,学习应当抓得更紧。但是突如其来的新冠肺炎疫情,使学校不能正常开学。我想不能因为延迟开学而荒废了学业。停课不停学,困在家的这些日子,学习还是我最重要的事,我依旧每天坚持学习八小时以上。
一日之计在于晨。每天早上,当太阳从东方冉冉升起时,我就起床到阳台上早读。我坐在楼梯的石砖上,呼吸着新鲜的空气,听着鸟儿的鸣啭。我捧着书,放声诵读课文,整个人都陶醉于书中的每个字、每个画面。
吃完早饭,我就开始上课了。我抱着各学科的书与笔记本来到电脑前。做好课前准备,端正坐好,认真地开始上网课。网课,相信经历了这场疫情后,同学们都不稀奇了吧。网课没有老师在现场,没有互动,没有提问,只有你和电脑,想学好该怎么办呢?我想一个人最大的胜利就是战胜自己,只能自力更生靠自己自学。上课时,我都会认真地专心听课,做重点笔记。下课,及时完成老师布置的作业,按时上传作业,收集错题,加强练习,提升自己。
在学习之余,我也会劳逸结合在家里做各种运动。跳绳、仰卧起坐、转呼啦圈、骑自行车。最高兴的是,困在家的这些日子让我打羽毛球的技术突飞猛进,现在的我可是个羽毛球高手,连爸爸妈妈都是我的手下败将了。
我还喜欢做手工。我从抖音短视频里收集了许多喜欢的手工视频,一有空就在书房里做手工。我最喜欢做盲盒了,到现在已经有十几个了。
在闲暇之余,我还学会了做美食。每天上完课,我都会主动去厨房帮妈妈洗菜、切菜、炒菜,还学着抖音小视频做美食,从以前到厨房开火都望而生畏的我,现在已经会做十几个菜品了。我的拿手菜有:糖水面、酸奶松饼、炒土豆、冰糖葫芦、炒饭……
匆匆,时间在逃去如飞的日子里过去了。转眼,开学已过,虽然不能正常开学,但是困在家的这些日子,我每天过得很充实、很快乐!