关于日子的作文
家人都出去了,只留我一人独守空城。
我本以为这是一件好事,但久久不见家人归来的踪影,开始犯愁了:没有事做,无聊;肚子好饿,坐立不安。
我暂时控制住自己的情绪,找了一本故事书来阅读。其中一则故事:一朵柔弱的雏菊,一个小女孩每天都来给它浇水。然而有一天,小女孩不来了。雏菊开始担心起来,它将到哪里寻找生命之水呢?它闭上眼睛,陷入了深思……
后来,它开始努力向下生长它的根,因为它知道:根扎得越深,才能品尝到清凉而甘甜的地下水。日子一天天过去,雏菊长得越来越茁壮,终于开出了新的花朵。
看完,我明白了:我要自己做自己的天使。在故事里,小女孩就犹如一个天使。在生活中,每一位父母都是我们的天使。而今天,此时此刻的我,自己就是自己的天使。
这又让我想起了一个人,他曾经孤单地在荒岛生活了二十八年。在二十八年里,他忍受着孤寂,忍受着绝望。在那里,没有天使的翅膀抚摸他,但他没有放任自流,而是做自己的天使。他开始开荒种地,烧制陶器,伐木盖房,终于把荒岛变成了天堂。
于是,我终于开始独立的做事,学做饭,学洗衣服。很庆幸,我做到了,做到了自己的天使,消除了孤单,驱除了内心的鬼。
在这孤单的日子里,我明白了许多以前不曾懂得的道理。知道了受之于人的幸福和美好终将离去;只有自己做自己的天使,才会获得永恒美好的生活。
那一次,原来是爸爸妈妈特意这样做的,让我过一个孤单的日子。我既讨厌而又感到欣慰,因为我像雏菊一样获得了甘甜的水。