关于日子的作文
望着阴沉的天空,乌云布满天穹。树叶随着大风四处“转弯”,再看看了无人烟的小巷,心情也跟着天拉拢了乌云,倾颓的走向了学校。
一次次的失败,却被说是失手,可忘了最初成功的笑容,忘了成功的喜悦,从此失去开朗的晴天,拥有了灰蒙的大雾。
人经历挫折会越来越成熟,物经历困难会越来越勇敢。就像寒梅,百花争艳在春季,而它?凌盛默放在寒冬。当然,也有人经历的挫折很小,并未完全成熟。也有物从未经历困难,并未获得勇气。如同温室的花朵,不需经历大风大浪,需要阳光水分自然就有,风雨交加的晚上,对于他们来说只是虚张声势罢了,因为有着四面墙随时随地保护着它。
大雁也是这样,待到冬季时,他们会北飞,重新在另一个家园,待到春季时,他们会南飞,飞到以前的家园。
然而,温室的花朵一来到荒漠,它们便很快枯死,春季的花朵在冬季开放是不可能的。所以,我又开始迷茫,大自然为何不统一生物?
我走着走着,听到了几句话,一个小孩对一个男孩说:“看,我种的豆长苗了,你的豆怎么连芽都不发?”“我的豆好像枯死了。”那男孩儿说,我不禁一愣,是啊,一颗种子,如果它有用,它会拼命长,如果它没有用,那它只好待在土地中度过余生!
我似乎懂了,灰蒙的大雾好像多了几束微弱的阳光。对啊,人生不也就这样吗?
我懂了,虽然它似乎很渺小,却也让我茅塞顿开。那一天,是我的思想最特别的一天,我觉得似乎成长了许多,好似每一天都是特别的一天,不仅对于我来说,别人也亦是如此啊!
那是一个特别的日子……