关于日子的作文
在一个阳光明媚的日子,一年一度的中国浙江花木城“年宵花市”开市啦!我们萧山日报的小记者团带着采访任务单,来到了花市现场,寻觅鲜花物语,感受春的气息!
走进花市大棚,我被眼前各色各样的鲜花惊呆了,简直就是一片花的海洋。我寻寻觅觅,终于有一盆叫“白雪公主”的花吸引了我,为什么叫她“白雪公主”呢?带着疑问,我采访了一位卖“白雪公主”的姐姐,她告诉我,因为它的花上面有雪白的花纹,象征着高贵、纯洁,所以叫她“白雪公主”,我还了解到这种花喜欢在室内,喜欢温暖、潮湿的地方,最适合送给同学、恋人。我买了一盆带回家,因为我想像白雪公主一样高贵、善良、美丽。
后来,我又采访了一位前来买花的阿姨,我大方地走上前问:“阿姨,你今天为何要来参观花市?”阿姨十分热情,她笑眯眯地告诉我:“因为快过年了,来买点花给家里装饰一下,增加一点年味,因为花可以使人心情变得更美丽。”我觉得这位阿姨说得真好。
我很快完成了采访任务,到小记者工作人员处盖了章,领取了一包花籽,等来年春天,我要种下它,为春天增添一抹别样的色彩。