关于日子的作文
笔有些颤抖,20xx年,我初二,过着天昏地暗的生活。每天在家与学校中穿梭,尝尽了两点一线的苦涩。
20xx年,我初二。每天都有自习课,每天都没有自习课。请原谅,也许这句话看上去很矛盾,可这却是事实:几乎天天的自习课都被夺走了,考试或是占课,总而言之一周中不会有几节课留给学生们写作业。而当老师们站在讲台上讲得津津有味,下面却怨声连天,呵欠声此起彼伏。每次都是这样,而所有的老师似乎都没有察觉,或者是察觉到了但并没有影响一丝情绪。
临近放学,总会有几科课代表挤到讲台前在黑板上留作业。那场面比百家争鸣还要壮观。各科作业之间都有一条很显眼的分隔线,每个人都怕少占一点地方,少留一点作业。可他们有没有仔细想过,一黑板作业的前后是背到几点的题,写满几黑板的答案。
说完了,长嘘一口气。时光如水,岁月流逝。我再也写不出从前的记叙文,因为我幼稚纯真的笔风淹没在岁月的尘埃里。兴许是小说看多了的缘故,写出的东西也蕴含着一种感伤,对人对事对物的感伤。告别了梦想的虚境以及浮藻的词语,提笔写下的多是一篇篇散文,或是一段段随感,那些华而不实的语句怕是再与我无缘了吧。
6月20日,生物和地理结业考试。因此现在的日子里,桌子上摆的不是四册地理书加通辽地理笔记本加《激活》,就是四册生物书加四套题篇加一本《黄岗》。每天埋头苦背,或是做题直至深夜。十一点不到绝不肯睡的,早上却怎么也起不来,常踩着点到达班级,上课时也强忍着睡意,心甘情愿熬下去。
我在这样的日子像一只飞蛾一样生活,支撑着那些总是做不完的作业和背不完的题,活在自己围起来的火堆里,希望像只小鹿一样优雅,却像一只老鼠一样匆忙。笑容灿烂,却寂寞空洞,眼神疲惫。偶尔也要偷懒,小说是看不得了,就是防也得防着告密的人;在家的时候戴上耳机听mp3,林俊杰的《曹操》显得那样夺人心魄;在学校时,下课后径直走到中间楼梯口,再转身走回来,一趟一趟乐此不疲……
我生活在这样的日子里,学着我爱的折磨人的东西。20xx年,我初二,在昏暗中想着明天的灿烂美好。
我像一只飞蛾活在自己围着的火堆里,渴望有一天能够在熊熊烈火中成为蝴蝶,展翅高飞,去过那样的日子。