关于日子的作文
所谓青春,再远一些,便成了背影。更远些,似梦非梦,有如昨天的荼蘼,牵衣蔷薇。恍如画不成的画,写不就的诗。
我回过头去看,看见你站在记忆里,对我微笑。而我们一起走过的青葱岁月,恍如鲜花一路绽放。
又一次听起断桥残雪,许嵩的歌总会给人一种忧伤感,而你我就喜欢听伤感的歌曲,喜欢悲伤的思绪涌上心头。时间,以它不可抗拒的姿态碾过脑海中的记忆,有些东西太过细碎,在不知不觉间随风飘远,不留痕迹,就像再也记不起的那些人。时间停留在那年夏天的那个下午,阴冷的包间,我们分坐在沙发的两端,互相偷偷以眼角的余光扫过对方,听着只属于我们的歌。时隔三年,只剩下我一个人,寂寞的浅唱;只剩下我一个人,回忆着我们的青春故事;只剩下我一个人,听着那首独属我们的歌。
仿佛是前世的约定,两颗年轻心在那个青春的夏季相遇、相识、相知。与生俱来的默契让我们仿佛双生花一般,盛开在曼妙年华。那些说过的话,那些做过的游戏,那些流连过的地方,我都还记得呢!你忘了吗?
时间会把流年都带走,我带着淡淡的忧伤来怀念,用记忆来拒绝遗忘的召唤。我们都知道,有些故事,只要一转身,便注定会成为永远。那些回忆早已苍白得荒凉如水,我们谁都无力握住我们的回忆。牵挂着昨天,却只能朝着明天去放逐。淡淡白云,点缀谁的黯淡?幽幽箫声,寂寞了谁的等待?灼灼红叶,温暖了谁的思念?焦躁的夏天,锐利的阳光刺得我想要流泪。我们终究摆脱不了分离的命运,但其实无论走到哪里,我依然感觉到你就在我身边。对于曾经的点滴或点滴的曾经,就让我们保持着微笑和怀念去缅怀。
最好的幸福,是把一个人记住;想念一个人,是经年后最美好的时光。
难忘那个盛夏的你,那个哭红了双眼的你,以及我们泛滥的青春。那泉水般单纯的日子,犹如枝丫间细碎的阳光,犹如夏天湛蓝的天空,总是浮现在我的脑海。
纵然你已远去,纵然我们一起走过的路成了过往,我依然能够感受到你就站在我的记忆里,仰着脸,笑靥如花。
我回过头,看见你在我的记忆里撒下一路芬芳,那是我们一起走过的美好时光的见证。