是谁,在生活中无时无刻的牵挂你?是谁,在生活中对你无微不至的照顾?是谁,把你带到这个世界,让你幸福的成长?是母亲!母亲,多么平凡的名字啊!但是每个人却都可以从这平凡的名字上感受到深深的爱,这种爱是无止境的,是无限的;这种爱是发自内心,并不是可以做出来的。这,就叫做“母爱”,这是世界上最伟大无私的爱。
人们都说母爱是黑夜里照亮我们前行的路灯,母爱是冬天里温暖我们的火把,我认为,母爱就好比是一堵墙,她为小草遮风挡雨;母爱就好比是天空,她为小草而湛蓝;母爱就好比是雨点,她着湿润小草……她遮挡住了风沙,遮挡住了烈日,遮挡住了我成长路上的绊脚石。
我对您无数的感激言语,也比不上您为我的付出的点点滴滴。滴水之恩,涌泉相报,您对我的恩,就算是茫茫的大海,无边无际的大海也难以回报了。
可您却不论夏日的炎热,还是冬日的寒冷,您都永远的引导着我,指挥着我,让我克服重重困难,让我长大。
春天里突如其来的春雨是再经常不过的了,可是那天的雨,下的各外的大,那会儿我和妈妈正在从学校赶回家的路上,刚下雨,妈妈就手忙脚乱的翻包,最后从背包里翻出一把太阳伞,她打开伞,高高的举向我的头顶。我们走啊,走啊……
“一把伞能有多大?”我心存疑虑,我竟然一点儿也没有被豆大的雨点打湿。到家了,妈妈放下伞,我惊讶的看到妈妈的大半个身子都被淋湿了,心里不时有点酸酸的,妈妈亲切的问我:“你有没有淋到呀?”我摇摇头。我说:“妈妈你衣服湿了!”妈妈却毫不在意的笑笑说:“没事,换一件就行了。”边说还边打了俩喷嚏,然后就去做饭了……
那次,我和我的朋友们在外面玩,“麻烦让一下,谢谢。”那边有一位抱着孩子的阿姨急切的说,她眼角红红的,好像刚哭过,原来是她的孩子发高烧了,必须快一点去大一点的医院治疗,她抱着孩子,跑着,似乎并没有要坐出租车或者坐公交车的意思,而是奔着医院的方向就跑……
我们可以深深的体会到母爱是的伟大的,是无私的,更别说母亲对我们付出了多少岁月时光了,母亲对我们的付出,她从来没有抱怨过,从来没有怨言,她一直在默默付出着她的心血,可是我们有报答她吗?
以前是我们的不懂事,是我们没有体会到母亲伟大的爱,而今天我们长大了,我们懂事了,我们真正可以理解母亲了,虽然我们还不能挣钱,不能养活她。但是我们可以让她放心,让她快乐和幸福,我们要好好学习,刻苦勤奋,让她省心;我们要平平安安,开开心心,让她放心;我们要用行动和成就,让她快乐。
回想那一幕幕场景:春日里陪我放风筝,奔跑;夏日里和你采花,做游戏;秋日里和我郊游;冬日里和我打雪仗,堆雪人;这一幕幕深深的刻在我心里。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我们耳熟能详的诗句,讲的就是感恩;“滴水之恩,涌泉相报”、“衔环结草,以恩报德”,中国绵延多年的古老成语,告诉我们的也是感恩;“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”朱子治家格言中的名句,告诉我们的也是要时时怀有感恩之心。
感恩是一个人爱心、良心、善心、责任心以及忠心的综合表现。我们要学会感恩,你的爱是一条缓缓流淌的小河,而我就是小河里的一条无忧无虑,快乐成长的小鱼。
爱母亲吧!感谢她吧!就像鸟儿感谢蓝天,为蓝天装点;就像鱼儿感谢小溪,为小溪装点;就像……我们感谢母亲,因为我们需要一点点,她却给了我,整整一片天空。
爱母亲吧!感谢她吧!名言道:山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖……
看着母亲日益弯曲的背影,我的眼眶湿润了,我不知道该用什么来颂扬母亲、感谢母亲才能表达我的一切!也许我现在唯一能说出的就是:“母亲,我感谢您,请相信,女儿不会给您丢脸的!”