被遗弃的冰山独自慢慢习惯黑夜,习惯没有阳光,没有温情的一人世界。冰山认为幸福已经走了,永远也不可能再有幸福了。从冰山决定将自己冰封的那一刻起,冰山就注定了自己的以后。
或许她会就这样存留千年,慢慢把这无尽的痛苦熬过去,可是熬过去又能怎样,她还是得饱尝那没有终点的痛。她已不能够再相信期待,因为期待总让她一次又一次地失望。那颗粉红琥珀色的心已被冻结了,她不知道该怎样才能融化自己。等待着被关怀,得到的却只有肆虐的狂风暴雨,如梦靥一般。或许她该学学睡美人,沉睡千年以后,就这样飞向天堂。可是她真的能够忘记痛苦,真的能够归依吗?被遗弃的冰山注定要沉沦下去,这就是冰山的宿命,悠悠宿命,不变孤独。
离愁对冰山来说早已麻木,想哭,却又不忍让自己冰彻。这是一个雾色的梦,却又那么真实。冰山多么希望自己的存在也是一个幻觉,多么希望自己没有存在过,那样就不会有痛苦。可是那曾经的曾经,她拥有过美好的回忆,她不忍心抛弃自己的过去。所以,冰山把过去当成了她的惟一,对这世界还存在眷恋?是绝望,复杂的感觉,盘据了她整个思想。为什么要把自己折磨得如此伤痕累累,她曾尝试尽自己最大的努力来对待外物。她想是不是付出了就一定会有回报,要不是他的出现,冰山可能真的会忘记幸福到底是什么滋味。
他的出现,对冰山来说是短暂的幸福,却也是痛。一天的时间,他让冰山有了融化的迹象。那一天,冰山真的很快乐,冰山很容易满足,也很容易感动,让冰山觉得自己并没有被所有人遗弃,至少还有他的关心,他的微笑。只要一点点温情,就足以使冰山撼动滋零。冰山很珍惜这一天,因为她明白,当黑色降临之后,冰山还是要回到自己的原点,回到那个被人遗弃,躲在角落里独自伤心的冰山。尽管这样,她还是很期待天亮以后,他能够再次出现,然而,希望最终还是要破灭。冰山仍旧很感激他,他走之后,留给冰山的却是更加深刻的痛苦,冰山不相信永恒,永远也不相信。
上帝真的很不公平,为什么要对冰山这样,如果能算作是对她的磨练的话,又为什么连她最后的资本也夺走。那颗粉红琥珀色的心和完好的身体,不留一丝一毫的动力给她,让她能够继续走下去。冰山的眼里只有渺茫,只有渺茫而已。
冰山周而复始地过着这样的生活,凄清,孤独与痛苦交织黑夜的沉沦,风雪的嬗变还有那虔诚的归依。冰山想突破自我,留一个微笑给自己,在和这个世界说再见之前。冰山想看到那个充满笑容的自己,不要那个冰凉的侧影。却发现,微笑从来都没有属于过她。冰山不会有怨恨,不再感叹上天的不公,因为选择了冰封,就不会后悔,这是冰山的结局,浪漫而凄美。
救救冰山吧!