漫步人生路上,伴着青春的歌,走过春夏秋冬、晓风残月,归来,仍是想象中最好的模样。
阳光·青春炽烈如阳
捧一握阳光,炽烈、热血,点燃了我的青春。怀着一腔热血,我踏入了衡水二中这个圆梦的地方。清晨伴着寥寥繁星的,是我从宿舍飞奔而出的身影,是我高举操前小读的琅琅书声,是我们跑出的天下第一操。既然一日之计在于晨,那么满怀壮志的我们就要在清早以这种方式叫醒自己,就像叫醒沉睡中的雄狮,开始一天的征服之旅。每当奔跑在校园,心中总会觉得轻松,因为我想象中的青春就该如此,就该如此热血沸腾。
年少总是轻狂,少年意气折了晓月,淡了残阳。
星光·青春闪耀如星
撷一缕星光,耀眼、闪亮,点亮了我的青春。有人说:“要在最好的年纪,穿最美的衣裳,喝最烈的酒。”而我说:“要在最好的年纪,义无反顾地去追求梦想,坚守着到达远方。”当一名合格又出色的医生,是我最大的梦想,无奈却遭到家人的百般阻挠。但他们口中的所谓的缺点,却丝毫不改它在我心中的神圣,不移我对它的神往。表面上顺从家人,但我会顽固地偷溜去书店看书,会以看电影的名义去看纪录片,会在邻居家阿姨那里偷师学艺。不断地丰富自己,让自己强大到够格去追梦。我会在高考时最后博弈一次,也会在填报志愿时奋力争取。结果如何,我不知道,我只知道,就像“踮起脚尖就更接近阳光”,张开双臂,就能去拥抱梦想。就算梦想终会落空,多年后忆起,能淡然地说一句,青春无悔。风可以把一切都吹散,但永远也无法泯灭一颗追梦的心。
以梦为马,为梦勇敢,不负这漫天璀璨的星光。
月光·青春温柔如月
掬一捧月光,温柔、清朗,温暖了我的青春。我们一直在呵护中成长,也在青春的时刻感悟。前些日子举办了成人礼,走过成人门,我学会了感恩。成人礼中有行拜礼的环节,借以表达对父母的感恩。本来毫不在意的我,就在90度弯腰的那刻,眼中噙满了泪水;起身后,发现妈妈也早已泪眼模糊。“执手相看泪眼”,她每每放假放假时为我打点好的行囊,她每天守在电话旁只为听到我的声音,她在我离家后养成了每天看天气预报的习惯。场景一幕幕浮现,这时我才发现,那个支撑我成长的人,原来是那样弱小,是那么惹人怜惜。妈妈用自己的青春换来了我的青春,用自己的青丝换来了我的秀发。这一拜,谢过了十八年的厚恩,也会过了青春叛逆的伤害,从那一刻起,到这一生止,换我去爱他们了。有些人只是过客,而有些人却是真真切切的温暖了我的青春。
从青春路上走过,我感悟,我成长。感恩青春,感恩经历,感恩青春中如月光般温柔的情。
青春是短暂的,那些梦和温暖总是分外匆匆,未及珍惜,就徒留感慨匆匆那年;青春又是永恒的,邂逅的爱和感动,总是永藏心底,久久的温暖着你我。
时光如水,青春如光,滋养,点亮,破土而出的我看到了绝美的朝阳。