北方的冬天,一片凋零之景,寸草不生,没有一丝绿色,让人倍感压抑。
想去江南,不由得想起那首江南小调,楼外楼,山外山,楼山之外人未还。给我的却是古代江湖之感。
我喜欢古代,喜欢江湖。没有人知道,我曾经和同桌花了三节晚自习的时间,讨论古代,谈论江湖。江湖多美好,有风度翩翩的白衣公子,有气质绝伦的美丽女子。有令人热血沸腾的爱恨情仇,那曾是我最仰慕的古代生活。然而我不能穿越,我只能靠幻想,沉浸在那个领域自己的世界。
还好,春天快要来临了,这萧瑟的气氛终于在渐渐退却。我爱的柳树,有柔美气息,我喜欢站在树下,看三五成群的少男少女演绎青春的气息。
那时候,心都在跳跃,在起舞。
我想在梦中,我的爱情就是起于这种氛围的,有穿着白衬衫的男生,笑如春风,坦然而来。或许,这是所有女子心中的理想爱情。
虽然我感动于穿着黑色风衣的男生孤独的背影,但那仅仅是心头的感动,有冲动去温暖他认识他,可是说真的我并不想让这种孤独也浸染我的生活。就像烽火佳人里面的周霆琛,那样的风衣,那样的男人,那样的孤独。
比之桀骜,我还是喜欢春风。