我们从一个哇哇大哭的小孩成长为一个懂事聪明的学生,成长中,经历了成功、失败、欢乐,这一次次经历,就是一个个故事,为我们的人生添上绚丽的一笔。
那是不久前的一个故事。一天,老师说有一个竞赛,每个班派出实力最强的选手。同学们极力推荐我,我有些飘飘然,在老师和同学的推荐下,我被选为班上的代表,去参加竞赛。这些天来,同学们知道我要参加竞赛,纷纷借给我书看,拍着我的肩,满怀期望地说:“你一定要加油啊!我们的希望都寄托在你身上了。”
“我会尽力的。”我微笑着回答。老师也常常点评并修改我的,看着老师和同学期待的目光,我更有干劲了,天天埋头苦干,想得个好名次,为班级争光,不想让同学们期望的目光黯淡下去。
临近竞赛的那几天,我既兴奋又紧张。我害怕我落选,让老师们和同学们失望,我也无颜面对他们。这个想法像一块石头,一直压抑在心里。然而,这种担心不是多余的。我,落选了!我走在路上,目光呆滞,嘴角也不自主地抽动,我似乎在自嘲。我的脑海中又浮现出同学们信任的目光,老师期望的笑容,耳边还久久回响着他们鼓励的话语。而我却让他们的期望成为了泡沫,随着我的失败而消失。
我不知不觉走入了一片树林,这时,不远处传来一声清脆的鸟鸣。我闻声望去,只见一只弱不禁风的小鸟趴在地上,似乎想振翅高飞,却失去了力气,无法起来。我想帮它,它看见我,似乎有些害怕,乌黑的双眸不停地转动,我只好躲在树后,观察它的动静。小鸟吃力地扇动翅膀,在空中摇摇晃晃地飞了一圈后,又重重地摔在地上。它仍然坚持着,终于在试飞三次后,它飞向了湛蓝的天空。我被这一幕震撼了,人生有许多次经历,失败了没关系,只要你在原来摔倒的地方重新站起来,经过一次次的尝试,你终会成功。
成长是一个磨练的过程,没有失败就没有成功,没有付出就没有收获,你本是一株树苗,成长后就变成参天大树,我们要正确面对成长中的点滴,做一个成功的人!