有关数学的作文
在数学王国里也有许多有趣的事情。有一天,妈妈从姥姥家带回来一只可爱的小白鸽子,我想知道小鸽子的体重,于是妈妈就把称拿出来,把小鸽子刚一放到称上,它就跳下来,就这样折腾了好多次,惹得妈妈哭笑不得!我“眉头一皱,计上心头”。忽然,一个想法从我的大脑里跳了出来,最后,是我成功地把小白鸽的体重称了出来。
想知道我想了什么办法吗?我先抱着小鸽子一起站在称上称出我们的体重,然后,我再称出自己的重量,这样:我和小鸽子的体重-我的体重=小鸽子的体重。
妈妈对我佩服的五体投地!我高兴的“嚷”让妈妈拜我为师!原来数学就藏在我们的生活中,我们要有一双慧眼,发现它并运用它!这样我们就可以从数学中得到许多乐趣!让我们一起去研究、去探索数学吧!