有关数学的作文
从一年级一直到四年级,我们班换过许多次老师。这个学期我们班换到了一位曾经教过许多届毕业班的数学老师。 她有着一张瓜子脸,短短的头发,一张樱桃小嘴,大大的眼睛,长得非常优美。数学老师姓叶,我们都叫她叶老师。
叶老师是一个既和蔼可又严厉的老师。当我们认真的时候,她和蔼可亲;不认真的时候,对我们可是很严厉的。 她还是一个细心的人。每天早晨,她都会让数学课代表何思旋把各个组收上来的作业,捧到她办公室桌上。到了中午,她总是利用自己的休息时间来给我们班上数学课。 到了上数学课的时候,她总是早早地来到教室,就这样伴随着师生问好,大家便上课啦。
课堂上,大家都不敢再说话。都认真地听她给我们讲解题目。在讲解的时候,她总是先把题目一道一道地分析透、才给我们布置练习。正是因为叶老师这样,却累垮了身体。星期一早上,她的数学课没有来上。我正好奇着,没过多久,方老师告诉大家,叶老师得病了,住进了医院,请假一个星期。
于是,下午一放学。我回家便拿起妈妈的手机给叶老师打了一个电话。电话通啦,过了一会儿。从电话里传出她有气无力的声音,我的心顿时感到一阵难过。这还是我们往日那个健康负责任的叶老师吗?我跟叶老师聊了一下。她还在问我们班的上课情况,关心着我们的学习。
我觉得叶老师真是一位无私奉献又负责任的好老师。她就像一位辛勤的园丁在浇灌着我们。我为我有这样的老师感到幸福和自豪。