有关数学的作文
这是一个细雨蒙蒙的星期二我撑着雨伞去学校,突然发现一楼《学习园地》围着许多同学好奇心马上驱驶我跑过去想看个究竟当我走近一看,”哇”,原来是《数学广角》又出新题目了!难怪吸引这么多同学围观!我钻进人群,见到上面写着这么一道题:.
一个人要坐船过河,他只有一只小船,还带了三样东西:一只鸡、一条狗、一篮菜。一次只能带一样东西过河,而且人不在它们身边的时候,狗会吃掉鸡,鸡会吃掉菜,怎样才能保证所带三样东西完好无损?
看了题目,我心里琢磨了起来……
我灵机一动,答案有了,狗不会吃菜,可以先把鸡送过去,空手回来再把菜送过去,考虑到鸡会吃菜,那就把鸡带回来,换着把狗带过去跟菜在一起,最后再回来把鸡带过去。对,答案就是这样,我甜甜地笑了。
《数学广角》真好,以后我一定会经常光临这里噢。