有关数学的作文
我们班呀,可是有一堆一堆的小能人,什么:书法小能人、写作小能人、绘画小能人、演讲小能人下面我就挑个典型,来介绍一下我们班的数学小能人——靳宏吧。
靳宏是我们班数学课上发言最多的同学,他非常喜欢做数学题,还是我们的数学班长呢!
记得有一次的数学课,老师出了一道应用题,同学们看完后都高高的举起了手,但回答老师的都是一些很普通的方法。当老师问还有没有别的解答方法的时候,同学们都陷入了沉思,只有靳宏和王博涵举起了手。他们的方法非常巧妙,老师和同学们都竖起了大拇指。
靳宏不但在课堂上非常喜欢数学,下课了还是离不开数学。仿佛数学就是他的命似的。
有一次,我拿了一本书,里面有许多稀奇古怪的数学题。当靳宏看见的时候,想要借这本书。他先看了看,然后对我说:恩,这本书不错,我很喜欢它,我借了!这本书他看的津津有味。
靳宏就是这样的喜欢数学,他喜欢的程度你一定可想而知。难怪我们叫他数学小能人呢!