书包优秀作文600字
我是一个既美丽又实用的书包。我穿着一条漂亮的梅红色的裙子,里面穿一件舒身的灰色衬衫,全身干净整洁,非常惹人喜爱。
在我的大家族里,我体形中等,不算高也不算矮。我有四十五厘米高,三十厘米宽,侧面是十四厘米,体重有四百八十二克。我每天的任务就是当主人的小助手,虽然有时很累,真想减减肥,可为了小主人,我也会尽自己最大的努力坚持下去。两个小巧玲珑的网布侧袋、一对特殊的减压背带、一个简易提手就凑成了可爱的我。我有一个长寿秘方,那就是拉链是双头的,我的寿命便又延长了一倍,羡慕我吧?我还有一个自由调节肩带的扣具,如果小主人长大了我不够背了就可以找扣具弟弟帮个忙,而且它长得很结实,不容易损坏哦!所以找它帮忙是很方便的。
要说起我的作用,那可就大着呢。最突出的不就是我的大肚子吗?别看我只有两层,我却能“吃”很多东西,食量非常大。我的小型文件袋,可以让笔记本哥哥睡个安稳觉,笔妹妹们也有了舒适的小房间。如果试卷小姐又担心自己多了一条皱纹,找我的夹层那就算找对了,它在里面可以受到全面保护,不会受伤,很安全。其余的书宝宝们可以轻松放入我的大肚子,因为它们太小了,看见我等于是小巫见大巫了。我具有减压性,可以减轻小主人肩上的负担,让她更舒服轻松。我还具备抗菌性、防水性和柔软性,卫生防水又软和。我的背上还有护脊、舒压、承重、透气等功能,小主人不必担心会太累。
我喜欢我可爱的小主人,我会成为她忠实的好伙伴,让她开心每一天。