书包优秀作文600字
书包村里有一间漂亮的房子,那就是文具盒,里面住着快乐的一家,有铅笔姐姐、橡皮妹妹、尺子哥哥、小刀弟弟他们都各有各的本领。
一天,铅笔姐姐们坐在镜子前打扮自己。瞧,她们有的穿红衣眼,有的穿黄衣眼,还有的穿花衣服。这几个姐姐的头上还特地戴了小巧玲珑的帽子,多漂亮呀!听说,工人叔叔在这儿安装了一种特殊的材料,叫石墨,铅笔姐姐最值得骄傲的就是能用它来写宇,帮助小主人。
橡皮妹妹和铅笔姐姐是好朋友。如果铅笔姐姐写了错字,橡皮妹妹总会用她的小手轻轻地将错字擦掉。
一天,小刀弟弟发现铅笔姐姐写出的字特别粗,它着急地说:瞧,你的笔芯已经不尖了。
是吗?铅笔姐姐说,那你赶快帮帮我吧!
好吧!小刀弟弟说完就舞起了刀片。
轻点!橡皮妹妹可着急了,你这么快,别把姐姐弄疼了。
小刀弟弟羞红了脸:好吧!
没关系。铅笔姐姐说,不削尖我就不能更好地为主人服务了。
书包村里的居民们就是这样总是默默地互相关心、互相帮助着。