书包优秀作文600字
“好冰呀!嗬——嗬——”我一边用左手在书包上擦肥皂,一边把右手放在嘴边嗬气。“你在干什么?”“还说呢!这个冬日,老妈交给我一个“艰巨”的任务,洗书包,这可不是件容易的事啊!”
哎!从没洗过书包的我,干起了“粗活”。我把双手轻轻放进水里一沾,哎哟,那个冰呀!我急忙把手缩了回来,连打了几个冷颤,不停地搓着手。我用冰冰的手拿起被寒风吹地冰冰的肥皂擦在被水浸泡地冰冰的书包上,啊!一切都是那么冰冷冰冷的……
我把书包放进水里按了几下,拿出来,又放进去按几下,再拿出来,反复几次。此时,一阵风吹来,顿感寒风刺骨、毛骨悚然,手上全是鸡皮疙瘩。似乎连身上的热血也凝固了。我拿起板刷再刷几下书包,一不小心,刷到了手背,突然,感到一股钻心的痛。看着我又红又肿的手,不禁想起平日妈妈在阳台上用冰冷的水洗着衣服,我却在温暖的房间里看着电视,我的鼻子酸了,心也酸了……
通过这次洗书包,我才知道妈妈的辛苦和我拥有的幸福。