书包优秀作文600字
快开学了,妈妈让我把书包给洗了,我爽快地答应了。
我拿了一个盆子装满了水,放在地上,心想:不就是洗书包吗!平时妈妈洗得挺轻松的,干起来应该不会太累的吧!想着,我就把书包放入了水中,搬了一张小凳子,拿了把刷子和洗衣粉就干了起来。
开始,用力地在书包上左擦擦,右刷刷,再往水里一泡,立即焕然一新了。一看,挺干净的,可细细一看,呀!还是有很多地方没洗干净呢!我只得在刷一遍,刷到一半时,我就觉得腰很酸,背也开始疼了。但,我想:只有坚持不懈,才能成功。于是,我又干起来了。后来,我又把书包翻了个面,继续为书包“洗澡”。哇,书包内更脏呢!我咬咬牙猛刷了一阵,可有些地方依然肮脏。我又用力刷了几下,可它们就是像跟我作对似的,怎么也洗不干净……最终,我使出吃奶的力气,终于把里面洗干净了。
花了半天的时间,书包终于洗干净了,可此时的我已经累得直不起腰来了。看来,家务活可不像我平时想得这么轻松。通过这次洗书包,我体会到妈妈的辛苦,以后我要多帮妈妈干些力所能及的事。