一个星期五的上午,天气晴朗,太阳暖暖的,我们学校举办一年一度的春季运动会。各班的同学在老师的带领下,穿着整齐的校服,排着整齐的队伍,高高兴兴地来到运动场。在运动场上,“友谊第一,比赛第二”八个金光闪闪的大字,特别醒目。在开幕式上,校长宣布“郑州市纬三路小学20xx年春季运动会开始!”会场上响起了雷鸣般的掌声。校长发表了讲话,他要求同学们遵守比赛纪律,发挥最好水平,争取优异成绩。
运动会的项目很多,有50米短跑、接力赛、扔沙包、跳高、跳远、跳绳、踢毽子等。
各个运动项目正在顺利进行。我最关心的是50米短跑,因为那里有我的好朋友孙华彪。他也是我们班男生中的佼佼者。
参加50米短跑比赛的同学们,个个精神抖擞,意气风发,他们都想取得好成绩,为自己所在的班集体争光。50米短跑就要开始了。只听裁判员喊道:“各就位———预备———”,“砰”的一声枪响,运动员们一个个像离弦的箭一样向前飞奔。这时操场上响起了一阵阵“加油,加油”的呐喊声。突然,我发现我的好朋友孙华彪,一开始跑就落在了别人的后边。可能是思想紧张,起跑慢了。我的心一下子提到了嗓子眼上了,全班的同学都为他捏一把汗。这时,同学们大喊:“!孙华彪,加油!孙华彪,加油!”孙华彪听到我们的喊声,信心倍增,只见他咬着下嘴唇,目视前方,用力摆动着双臂,奋猛直追,超过了一个、两个、三个……我们班的同学激动地喊道;“孙华彪真棒!孙华彪加油!”孙华彪听了,跑得更快了。孙华彪的前面只有一个同学了,这时,离终点也很近了,孙华彪和他前边那个同学并排了。这时,只见孙华彪突然一发力,第一个冲出了终点线。我们班的同学立刻沸腾起来,鼓着掌,大声欢呼着:“孙华彪真棒!孙华彪真棒!五、三班第一!”
这次运动会,我们班取得了总分全年级第一的好成绩,我心里甭说有多高兴了。两天的运动会很快就过去了,可是我心里一直都不平静。运动会上那激烈的比赛场面,时时出现在我的眼前;孙华彪同学那种不甘落后,勇往直前的拼搏精神,一直鼓励着我。