暑假,妈妈给我报了一个游泳班让我去学游泳,她说:学游泳既能锤炼身体,又可以学个特长。
来到了阳泉宾馆,我换上了泳装,戴上潜水镜,一切准备就绪。老师让我们排好队站到游泳池边。我一眼看见那碧绿碧绿的水,心里特高兴,真想一下子跳下去,可又害怕毕竟没有下过那么深的水。我心里却在暗暗地想:“我一定要学会游泳。”
练习开始了,老师先让我们做热身运动,几分钟后,终于可以下水了,我们一个个欢呼着,脸上都笑开了花,我们像青蛙一样一个接着一个跳进了水,游泳池里的水冰凉冰凉的,比起这炎热的夏天真是舒服极了。
老师首先教我们学憋气和换气,憋气就是先吸一口气,然后把整个头埋进水里憋住气。我怕在水里面喝水,就不敢把头埋进水里,看见老师一次又一次的给我们做示范,我自己也试着做了一下,起来的时候一口水都没有喝,就这样我反复地练了几遍后,居然一点也不害怕了,而且一次比一次憋的时间长。
接下来老师又教了我们浮漂,打腿和划手,老师让我们在中水区和深水区之间反复地练习,每当老师吹口哨让我们一个一个地练的时候,我心里特紧张,我总在心里对自己说:“加油于正康你一定能行。”
就这样经过二十天的反复练习,我终于可以行动自如地游泳了,最拿手的是蛙泳。通过学习游泳让我明白了无论做什么事情都要勇敢,要勇于尝试,不怕辛苦,一次失败后还要努力做才会成功。
后来爸爸妈妈经常带我去游泳,我喜欢游泳。