小鸡的作文
昨天,奶奶买回来五只活泼可爱的小鸡。
那些小鸡真可爱呀!一身黄色的毛茸茸的毛,略带褐色的小翅膀,一个尖尖的小嘴巴,一双咕噜咕噜直转的小眼睛,显得朝气蓬勃。
自从奶奶买回小鸡后,我就一直想放出一只鸡来玩一玩。今天下午,奶奶有事要出去,临走时特意关照我,不许打小鸡的主意,我心不在焉地随口答应了。可是,奶奶一走,我就把奶奶对我的叮嘱忘得一干二净。我迫不及待地跑到鸡窝前,小心翼翼地把门打开。我刚一打开一条缝,就有三只小鸡蹦了出来。东奔西走,吓得我赶紧把门儿关上。可是为时已晚,五只小鸡已经全都跑出来了,他们在院子里互相追赶,我顿时傻站在那里,傻眼了。
我费尽心思,把小鸡们赶回鸡窝。我多么想捉一只小鸡仔细观察观察呀!犹豫再三,我下定决心,一定要放一只小鸡出来和我一起玩耍。经过上一次的教训,这次我先拿来一些粮食,放在手上。一只小鸡看到好吃的,就屁颠儿屁颠儿地跳到我的手上。我趁它吃东西的空档,把它捉了出来。正当我玩得正起劲的时候,耳边传来一阵疼痛。我回头一看,原来是奶奶回来了,正气势汹汹地揪着我的耳朵,哎!这下免不了一顿批评了。
虽然受了点皮肉之苦,可这只可爱的小鸡带给我的快乐却是无与伦比的,哈哈,这点痛算什么!