小鸡的作文
下课铃声响了,同学们快步走出教室,迫不及待地去参加自己喜欢的课间活动,校园里顿时沸腾了!
操场上,笑声、歌声、打闹声……奏响了和谐的乐章。看,有的同学玩丢沙包,中间同学轻盈灵活地躲闪着;有的同学跳皮筋,信心十足地挑战着;有的同学翻绳,绳子在她们手中千变万幻;还有的同学玩撕名牌,大家小心翼翼地保护自己的名牌……我们的课间活动真是丰富多彩。
在这些游戏里,我最喜欢的是老鹰捉小鸡。游戏开始了,徐佳惠扮演“鸡妈妈”,我和其他几个同学扮演“鸡宝宝”,后面一个人拉着前面一个人的衣角,狡猾的“老鹰”伸出“双爪”,一会儿向左,会儿向右,把我们这些“小鸡”赶得晕头转向,叫个不停、喘个不停、躲个不停。可是,勇敢的“鸡妈妈”不甘示弱,挥动着双臂,竭尽全力地保护着“小鸡们”,“老鹰”跑到左,“鸡妈妈”就挡到左,“老鹰”跑到右,“鸡妈妈”就挡到右。在一阵悦耳的铃声催促下,“老鹰”连一只“小鸡”也没抓到,唉声叹气地败下阵来,“小鸡们”战胜了“老鹰”,簇拥在“鸡妈妈”周围,蹦呀跳呀笑呀,得意洋洋地欢呼着。
你看,我们的课间十分钟多么有意思啊!我们在这里放松了大脑,我们在这里锻炼了身体,我们在这里舒展了心情,我们在这里学会了团结与包容!