小鸡的作文
每当我看见笼子里的那些鸡,就想起我小时候给鸡洗澡的事情来。
那天天气很热,太阳就像一个大火球,烤的人们汗流浃背。我看见院子里的小鸡儿们无精打采的。“是不是热的没有了精神呢?”我想“给它们洗个凉水澡吧!”
说洗就洗,我先把一只鸡捉到装好水的盆子里,小鸡扑打着翅膀,逃跑了,还弄了我一脸的水。这只鸡怎么这么不爱洗澡呢?我有点生气,又去把那只鸡给提了回来。这次我使劲把它按在了水里,过了一会儿,小鸡不动了,我想,它肯定是舒服的睡着了吧?我把它放进笼子里,又给其它的几只鸡好好的洗了洗,好让它们都能够舒舒服服的睡一觉。
我给它们全部的洗完了澡,就躺在床上想,妈妈回来一定会夸我说:“你长大了,能帮妈妈做事了。”正想着,就听妈妈大叫:“哎呦,这些小鸡怎么了?”我跑过去一看,那些小鸡全都伸直了腿儿,可怜的死去了。妈妈问我:“是不是你干的?”“不。不是,我只给它们洗了个澡,好帮它们消消暑。”妈妈哭笑不得。
现在想起来,那时候我真的很笨!