小鸡的作文
今天,太阳公公懒洋洋的照着大地花儿、小草精神饱满,真是个玩耍的好天气。
老师带领我们去操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。规则是:从小朋友里选出一位小朋友当老鹰,再从小朋友里选一位当母鸡,剩下的都是小鸡。
比赛开始了,母鸡展开双翅保护着小鸡,老鹰张开翅膀向鸡群扑去。“咕噜着喉咙,滴溜溜转着眼珠子,似乎心里想:美味的小鸡我来了。想着嘴上还流口水呢!可是,他不但没抓着小鸡,反而被鸡妈妈打了一下头,弄的眼冒金星,还转了一个圈小鸡们捧腹大笑,眼泪都笑出来了,老鹰见硬的不行就来软的,老鹰抱着头说:”痛!好痛!“小鸡们见了忙跑过去问他怎么了?老鹰心里想,这可是你们自投罗网的,我一定要把你们一网打尽。”母鸡见老鹰不对劲马上让小鸡到身后来,小鸡见老鹰这狡猾,每只小鸡重重地打了他一下,老鹰痛得叫爹喊娘,说:“我一定会回来的。”小鸡们哈哈大笑,这句话好耳熟啊!原来是灰太狼常说的。
这一次的游戏真有趣啊!