小鸡的作文
在我的童年中有许多有趣的事,其中有一件事让我置今难忘。
记得我4岁那年,一天,天气非常炎热。我和妈妈去买菜,那里有卖小鸡的,一只小鸡只有苹果那么大,黄黄的小嘴,毛绒绒的羽毛。别提有多可爱了。我一见这可爱的小鸡,忙叫妈妈给我买,没办法妈妈只好给我买了一只。
回到家里我把小鸡放在了一个鞋盒里,把鞋盒当作它的家。到了中午,太阳炙烤着大地,我穿着一件短袖在家面对电风扇,但我还是热的汗流浃背。我想:我穿这么少衣服还这么热,更别说小鸡身上有这么多的毛了。我把小鸡抱了出来对它说:“小鸡,我让你舒服一下,给你洗个澡。”说完,我就打了一盆清水,拿了个肥皂,准备给小鸡洗澡。我把小鸡抓进了盆里,往它身上泼水,小鸡一直在动,我还以为它太高兴了呢!接着我又往它身上打肥皂,再往它身上泼水。洗完澡,我看小鸡已经站不稳了,我以为它太累了,就把它抱回了盒子里。然后我去睡午觉了。
妈妈洗完碗,要给小鸡喂食,发现小鸡死了身上都是水,就叫醒我对我说:“你把小鸡怎么了,小鸡怎么死了呢?”我揉了揉眼睛说:“我只不过给小鸡洗了个澡,有什么不对的吗?”妈哭笑不得对我说:“鸡是不能洗澡的,你怎么。”我这才明白了。
这件有趣的事,让我至信难忘,现在想起来还觉得可笑。