小鸡的作文
今天,阳光明媚,我们在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
孙川洋充满信心地说:"我来当老鹰。"吴怡利自言自语地说:"那我就当一位慈祥的鸡妈妈。"
开始玩了,"老鹰"张开翅膀攻击鸡群,"鸡妈妈"也张开翅膀保护着"小鸡们"。"老鹰"摸摸头皮,开始想办法,怎么战斗。忽然"老鹰"眼珠一转,有了一个巧妙的办法。他围着"鸡妈妈"和"小鸡们"一个劲的转圈,"鸡妈妈"也跟"老鹰"一起转圈。"老鹰"心想,这个办法不行,我得再想一个办法。哈!有了,我要左右夹击。"老鹰"一会儿左一会儿右,看的"鸡妈妈"眼花缭乱,但还是尽心尽力地周旋。这时,"鸡妈妈"和"小鸡们"左闪右躲,一个急转身把后面的几只"小鸡"摔倒了,"老鹰"看见机会,敏捷地捉住了"小鸡"。
老鹰捉小鸡的游戏在一片欢声笑语中结束了。