小鸡的作文
“丁零零 丁零零”……下课了,同学们像出一群出笼子的小鸟,操场上顿时热闹起来。
操场东面有的同学玩抓人的游戏,中间草坪上有的同学打滚,还有的同学沙堆旁在扔垒球……可我们喜欢玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始了。小鸡们正在草地上捉虫子,母鸡为了孩子们的安全,全力以赴在草地旁巡逻,突然发现一只凶猛的老鹰从天而降,于是它大声喊道:“孩子们,孩子们!快到我身后来躲起来!”乖巧的小鸡都训练有素地到了母鸡身后。只有一只小鸡不听母鸡叫唤,独自慢悠悠地去篱笆旁扒土!鸡妈妈极力劝告:“孩子危险,快来妈妈身边”!它还是不听劝告,似乎要靠自己的聪明才智与老鹰一搏似的!狡猾的老鹰发现了目标,伸出了锋利的爪子,张开尖尖的嘴巴,向小鸡直冲过来……幸亏那只小鸡反应快,一跳,一飞,一啄,把老鹰的背部肌肉啄得唏哩吧啦,才化险为夷。母鸡这才安下心。
老鹰后悔了,心想:这些鸡也太难捉了吧。
“丁零零,丁零零……”上课了,我们意犹未尽地奔回自己的教室。