小鸡的作文
活动课上,王老师带着我们去操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
规则是一个人当老鹰,一个人当老母鸡,其余人当小鸡,老鹰要在一分钟内捉住几只小鸡,老母鸡则要尽全力去守护小鸡,小鸡跟在老母鸡身后跑,不让老鹰捉住它们。
经过玩黑白配的游戏决定决定我做“老母鸡”。小王同学做“老鹰”,其他人当“小鸡”。游戏开始了,“老鹰”的眼睛死死地盯住最后一只小鸡,心想:我一定要捉住它,“老母鸡”我也不甘示弱,伸开双臂,飞快地跑起来,不让它碰到小鸡一下,在我的守护下,“小鸡”一只也没被捉住,它们一开始惶惶不安,可是现在就顽皮的出奇!它们紧拉着前面的人,一会儿跑到东,一会儿跑到西。有的甚至说:“你来呀,你来呀,你来捉我呀,我不怕你。”“老鹰”听了暴跳如雷,加快了步伐,最后一只小鸡被捉住了。“老鹰”得意极了,它继续追赶起来,捉来了几只小鸡,这时我心里焦急万分,再也不能让“老鹰”捉住它们了,“老鹰”往左跑,我也往左跑,“老鹰”往右跑,我又及时调转方向,就这样一分钟结束了,“老鹰”只捉住了三只“小鸡”。
我非常喜欢玩这个游戏,又有趣又好玩!