小鸡的作文
小鸡咕咕一直很向往农场外面的世界,想出去闯一闯世界。终于有一天,它背上了行李包,带上换洗的衣服和美味可口的粮食,迫不及待地开始了它的旅行。
一路上花香鸟语,绿草如茵,小鸡看入了迷,不小心被一道光吸走了。
小鸡被带到了一个和农场差不多的奇怪的地方,“姨?”小鸡咕咕说,“我回农场了吗?如果真是这样,那爸爸、妈妈还有小伙伴们都去哪儿了呢?”“哞……”突然,一阵叫声传来,吓得咕咕大喊救命。一头奶牛不慌不忙地走来了,“你是谁?可不可以把我的奶挤走?”小鸡按它说的做,挤了一大瓶牛奶,咕噜咕噜喝了个饱。
随后小鸡又被带到了一座茂密的森林,森林里正在举办一年一度的运动会,小鸡也参加了跑步,跑着跑着不知不觉又被带到了高高的天山脚下。
天山真冷,冻得小鸡咕咕直打哆嗦,它连忙打开行李包,穿上了棉衣,吃了点粮食,开始爬天山了。
小鸡咕咕爬呀,爬呀,累得气喘吁吁。太阳公公见了对它说:“小鸡呀小鸡,下山吧!天晚了,小心摔下去!”不一会儿,太阳落山了,月亮婆婆探出圆圆的脑袋对小鸡说:“小鸡,睡一会吧!”可小鸡咕咕一心一意要爬天山,才不听呢!三天后,小鸡终于爬上了天山,可双脚不小踩空摔了下去。等小鸡咕咕醒来已经在农场了,这时妈妈正在吃饭,见了小鸡咕咕,高兴地抱住了它,并伸出了大拇指。
小鸡咕开心地跳了起来,大声地说道:“旅行真有趣!”