小鸡的作文
星期天,我又来到了羽毛球馆练习打球,结束前的半小时是我最喜欢的游戏时刻,教练让我们玩“老鹰捉小鸡”游戏。
教练让动作敏捷的杨杨当“老鹰”,让身强力壮的尧尧当“母鸡”,其他人自然都只能当“小鸡”了。大家都做好了开始的准备,我暗暗地对自己说:“我一定要跑快点,因为那只老鹰太强大了。”游戏快要开始了,“老鹰”已经在蠢蠢欲动了,他虎视眈眈地盯着“小鸡”们。“小鸡”们也开始退缩,我也不禁紧张起来。
突然,“老鹰”扑了过来,我们连忙左躲右闪。几个回合后,一只“小鸡”跑出了“鸡群”,“老鹰”一下子扑上去把“小鸡”捉住了。
我们见了,立刻商量出了一条对付“老鹰”的计策:由我和明明不断叫喊,吸引“老鹰”的注意力。“老鹰”一会儿跑到左来抓我,一会儿奔向右去抓明明,这下把他累得筋疲力尽,一屁股瘫坐在地上,只好认输了。
快乐的时光很快就过去了,教练宣布活动结束。望着大家离去的背影,我明白了一个道理:团结的力量是最强大的!