美丽小学作文600字
“山间的清泉,你何必与遥远的大海比浩瀚呢?你自有你的清纯。天上的星星,你何必与火热的太阳比辉煌呢?你自有你的璀璨。正如你,我的孩子,无需与别人相比,你自有你的光辉。”这段卡片上的笔迹出自妈妈之手,它一直被我好好地珍藏在我的书桌里。
那是一次很惨痛的经历,考试没能发挥好,我直直滑落到班级二十几名。我低垂着头,无言以对老师的失望同学的嘲笑。不知是如何走出校门,面对妈妈的笑颜,我哭着叙述了自己的事情,本想得到安慰的我却失望了——妈妈什么也没说。我们回到家,她仍一句话也不说,不安慰我,却也不斥责我。
我的情绪一直很低落,第二天清晨,妈妈叫我起床下楼散散步。我们呼吸着新鲜的空气,心情却仍未好转,要知道这次考试我被许多曾经不如我的人超过,曾经羡慕我嫉妒我的人都超越了我,让我怎样快活起来。妈妈把一切都看在心里,对我说:“我们来一场比赛如何?比——就比爬楼梯吧,怎么样?”我疑惑地看着妈妈,但还是同意了。
我们来到楼下,看着十二层高的楼,心里有些怪怪的。妈妈一声令下,我冲出去,很快跑到了四楼,落下妈妈好远。但我也跑不动了,扶着墙歇着。妈妈不紧不慢地缓步上来,看我走不动也笑了,指了指墙上一张卡片,说:“你看那张卡片,简直是针对着你来说的。”我扭头一看,上面写着:“坚持就是胜利”。我笑了,摘下卡片,又开始努力地和妈妈一起走。又摘下几个卡片,我信心渐渐地回来了。在摘下一个“胜利就在眼前”的卡片后,我和妈妈一起登上顶楼。那是一张蓝色的卡片,我仔细阅读着:“山间的清泉……”我的眼睛又湿润了,转身抱紧妈妈,瞬间全部明白了妈妈的用意。
挫折也是美丽的,你能从它学到许多。越过它,海阔天空。