美丽小学作文600字
我们的操场特别引人注目,已进校园,首先映入眼帘的是一座塑胶操场,令我们眼前一亮。
我欣赏过庄严雄伟的天安门广场,游览过景色迷人的中心广场,但我更喜欢学校色彩斑斓的塑胶操场。学校的操场真没啊!红色的跑道、绿色的球场、白色的边线加上黄色的点缀,色彩鲜明,令人赏心悦目。学校的操场真平坦啊!像一面彩色的大镜子镶嵌在美丽的校园中。操场真柔软啊!走上去,像沙滩、像海绵、还像蹦蹦床。
操场四周更是景色迷人。南侧生长着枝叶繁茂的木瓜树和樱桃树。秋天,一个个黄澄澄的木瓜像一个个大鸭梨散发出诱人的香气,这种香气会勾住你的鼻子,停住你的脚步,走在操场上,令人神清气爽。春天,樱桃树开出一簇簇白里透红的小花,就像少女头上的头冠。秋天,一个个小樱桃有的像一个个红色的玛瑙,有的像一颗颗宝石,还有的像一位害羞的小姑娘。红彤彤、亮晶晶地果实挂满枝头,让人看了垂涎三尺。北侧种着一排高大挺拔的凤杨树,就像一个个士兵在检阅,特别是经过了美术老师的精心打扮,凤杨树实现了华丽的转身,那棕色的枝干上好像在给我我们讲述着一个个动听的故事。瞧!这棵树上一个大熊猫正若无其事地咀嚼着鲜嫩的竹叶,看,那棵树上画着猴子捞月亮,三四个小猴挂在同一棵树上捞月亮,再瞧,一两个小斑马正在过河,却被一个木头挡住了。这时,一条鳄鱼露出水面,摆出一副像要吃人的模样,凤阳树成了我们操场一道亮丽的风景线。西侧有一个高大挺拔的旗杆,像一个士兵挺立在主席台旁,红旗在草场上空迎风飘扬,在这里我们举行过一次次庄严的升旗仪式,欣赏过一幕幕精彩的演出活动,展现过一次次体育比赛,它让我们的校园生活变得丰富多彩。
操场还是一个大乐园,每当下课时,同学们像一个个欢快的小鸟,有的在操场踢毽子,有的在跳绳,有的踢足球,欢声笑语飘荡穿过操场在校园上空回荡。
我爱我们的塑胶操场。