美丽的晚上,忽闪忽闪的星星布满了神秘莫测的天空。一轮皎洁的明月,像一个银盘在深蓝的空中,洒下一片银光,月亮周围罩上了一层淡淡的圆晕。
记得七年前,也是怎么一个宁静儿又美丽的夜晚,我望着月亮出了神,想到可多哩!那时候常听老人说,用手指月亮,就会被割耳朵的。这种说法,在今天看来,当然是荒唐可笑的,可对那时的我来说,就不一样了。那时我还没跨进校园,作为一个天真幼稚的孩子,居然相信这是真的。不过我种有一点怀疑:难道月亮真有那么神?连指一下都不行?一个偶然的机会,我见一些中年人,在月下天南地北个谈天。甚至指着月亮,谈嫦娥奔月的故事。那时我真为他们捏了一把汗呢!嘿,他们怎么没掉耳朵?这究竟事怎么回事呢?好奇心立刻占据了我。我迫不及待地想尝试一下,但总觉得胆怯,不敢。我去问爸爸,他笑说:“你试试就明白了。”
“ 试试”?耳朵掉了可不是闹着玩儿的。我又去问赵爷爷,问他是否看见过指了月亮的人掉耳朵。赵爷爷他是个老实人,他说小时候也听人说过,但并没有亲眼看过。
也是这么一个夜晚,我终于捺按不住久久搁在心里的意念。我猛地用手指向月亮,随即紧紧地闭上眼睛。吉凶难卜,我像面临一场战斗似的那样严肃,我耐心的等着,等着........好一会儿,才睁开了眼睛,摸了摸耳朵,啊,我没掉耳朵!我高兴地欢呼着,简直跳了起来。
现在,我已经是初三学生了,每当想起小时候的事仍觉得趣味无穷。