青奥小学作文
20xx年xx青奥会就要来了,作为一个南京人,我能为青奥会做些什么呢?正好是星期六,我决定到紫金山捡垃圾,既锻炼身体,又保护环境,活力青奥。从山脚往上看,紫金山如同一位绿色的巨人耸立着。漫步在山间的树丛中,水泥铺成的台阶,各种各样的灌木,树木深处婉转的鸟鸣,让人感到紫金山的美丽。我们边走边捡着路边的各种垃圾。我发现路中间的垃圾不是很多,但旁边沟里的垃圾却很不少,我便跳到沟里去捡。我的眼睛就像一个搜索器,任何垃圾都逃不过我的眼睛。我突然发现树丛中的一棵树上挂着一个塑料袋,急忙用手去够,够不着。塑料袋得意的在风中扭动着,似乎在跟我挑战。我钻进树丛,来了这棵树下,找到一块石头垫到脚下。我尽量伸出手臂去够,终于抓住了塑料袋,使劲一拉,塑料袋便被我拽了下来。我仔细的搜索着每一个垃圾,都来不及观赏紫金山美丽的风景了。
渐渐地,我手里垃圾袋里的垃圾越来越多了,爸爸妈妈也捡了不少垃圾。气温也越来越高了,尽管树木遮挡住了阳光,可是我依然汗流浃背,气喘吁吁。但回头看看周围,一个垃圾也没有,我心想这样辛苦也值得了。登上山顶,我检查了一下垃圾袋,发现里面有烟头、糖纸、湿巾纸、矿泉水瓶、食物包装袋、塑料袋。我本来得意的心又开始忧虑了:烟头可能引起森林火灾,塑料袋不容易被分解,湿巾纸需要砍掉多少树木。2014年的青奥就要来到我们南京了,光捡垃圾作用有限,要我们每个人都从实际行动开始,爱护环境,才能真正为奥运创造一个良好的环境啊!我希望每个南京人都做一个文明的人,珍惜环境,爱护环境,以最好的姿态迎接从四面八方来的游客,为办好这届青奥会做出贡献。