图书馆的作文
在这个崭新的寒假里,我会在图书馆里寻觅无穷无尽的知识,在知识里寻找真理与快乐。我拿着一张小小的图书卡,它红红的,蕴含了许多待我发掘的知识,因为我知道——知识,成就梦想!踏着铺满落叶的大路,我的希望像这新生的嫩芽,勃勃生机地成长!
走进图书馆,我感觉到每一本书都散发着迷人的香气,这是书特有的书香,倘若你翻过一本书,这本书的书香就会一直留在你的手上,或许是古韵十足的历史书,或许是缠绵不休的爱情小说,或许是无聊呆板的指导书,还或许是战火咆哮的军事书……
我走进一列书架,看到一本我出乎意料的书,它是如此精美,插图是那样丰富,内容是那样丰富多彩,我情不自禁靠在一旁的书架上看了起来,等到我口干舌燥之际,我才咽了咽口水,把这本书小心翼翼地抱在怀里,像猎人一样继续去搜寻下一个目标。每一本书就像一杯水,我则像一个在沙漠中口渴至极的人,但有时“水”太“咸”,我会弃之一边,直到找到一瓶好水,我才如狼似虎的把它喝下去。
我常常徘回在一个书架旁边,总感觉这个书架有一本好书,可是我仔仔细细搜寻了好久,一直看不到它的踪影,我顿时又无比沮丧,心里顿时又泄了气,不想继续去找书了,但我望着这一排又一排的书,心中又重振旗鼓,继续在书海里遨游。
我就像《窃读记》里的林海英一般贪婪地享受着书籍的滋润,感受书中的精华,我寻觅了一架又一架的书,这里是书的海洋,没有我
本地图片,请重新上传找不到的书,突然,我在转角处停下,像在大海中找到珍宝,我发现了一本《施公案》。我记得这是五年级的时候,老师让我们看的书,当时我百般寻觅,如今“功夫不负有心人”,我满怀喜悦地将它收入囊中,感觉装书的袋子顿时重了不少,这不仅时物质上的更是精神上的。
我望着四周的人,他们有的趴在桌上,一丝不苟地看着手中的杂志;有的端坐在椅上,优雅地翻阅厚厚的字典;还有的把头伸进立着的书所张开的“屏风”之中……千姿百态的书虫体现出市民对书无与伦比的热爱,人类对书无法割舍的依恋以及书对人类作出巨大的贡献。
我走向借阅台,工作人员把书放在扫描仪上,“滴滴”的声响使我感觉到知识在涌向我,知识在传递!我顿时感觉到,这是多么的神圣与伟大。
我怀着满怀的好心情好记忆,带着一叠厚厚的书,带着知识与力量,向母亲的单位进发,我要好好地补充补充“能量”——满满的知识,是那样的美好与奇妙。
我在知识与成功的结界游荡,阅读就是在积累能量,我不断地阅读,就是为了能够有一天越过龙门、攀登上世界的巅峰!