图书馆的作文
妈妈常说“读万卷书”能使我开阔眼界,增长知识,所以我早早地在读书过程中与图书馆结缘。
我的第一个“图书馆”,是妈妈在家里给我准备的一个小小的书架,上面有我喜欢的《格林童话》《贝贝熊》《不一样的卡梅拉》……我被各种各样精美有趣的书籍吸引,妈妈坐在身旁和我一起阅读,她耐心地一边读书中的文字,一边讲解给我听,在这个图书馆里,我知道了白雪公主和七个小矮人的故事,听到了贝贝熊的成长趣事,认识了敢于幻想、更敢于去尝试的卡梅拉。
我的第二个“图书馆”,是我的学校---太原市实验小学的图书室。图书室里有很多书,历史书、侦探书、科普知识书等等。我特别爱看历史书,翻开书架上的历史书,我像是遨游在中华五千年的历史长河中。在《三国演义》中,我认识了鞠躬尽瘁的诸葛亮,过五关斩六将的关羽,唯才是用的曹操,善于识人的刘备……
去年妈妈带我去了太原市图书馆,帮我办理了借阅证。一进门,我就看见一排排整齐的书架,书架前面还有许多桌椅,每位读者桌上都放着他们精心挑选的书,他们看得津津有味,好象着了迷。我也急忙跑向书架,在书架上有各种各样的书,有科学类、故事类、文学类等等,它们如同士兵一样,分门别类地站在各自的岗位上,期待着与读者结缘。图书馆的书一本比一本有趣,我挑了一本又一本,真想把图书馆搬回家呀!它就是我的第三个“图书馆”啦。
我在成长,“图书馆”也在变化,从家到学校,再到社会,浓浓书香,伴我成长,图书馆成了我成长过程中不可或缺的好伙伴,在它们的陪伴下,我一定会变的越来越充实,我的成长之路也会越来越顺利。
请你也来讲讲你自己与图书馆的故事吧!