图书馆的作文
我的学校座落在古城宣化区市中心,这里风景优美,环境优雅,闹中取静。
我最喜欢的地方是学校的图书馆,因为那里有数不清的书,一本本好书让我们如获至宝,兴奋不已,我们尽情遨游在书的海洋中。我从《上下五千年》里了解了我们中华民族的悠久的历史和灿烂的文化;从《唐诗宋词》里读出了诗人的智慧与诗的魅力;从《少儿百科全书》中学到了许多课本里学不到的知识,弄清许多科学的奥秘;从《十万个为什么》中查到了我想了解的各种各样的问题;从《安徒生童话》中学到了许多做人的道理,帮我树立正确的人生观……
在图书馆里我们如饥似渴的读书、学习,我们的眼中只有书最为珍贵,一本本好书让我们留连忘返,一本好书使我们读的如醉如痴,我们读书的热情像火一样,不,比火更热,热得可以把太阳融化。
日积月累,我已经读了好多本书了,一本笑话书,我们会笑得流泪,一本《感恩的心》,触摸到了同学们内心的最温柔的地方,让同学们学到了如何去感恩,感恩社会、感恩老师同学、感恩父母家人……
我最喜欢看的是探案故事书了,因为那类书的情节曲折,扣人心弦,经常看得我紧张不已。
我不会忘记我在图书馆读书的美好时光,因为它不知带给我多少欢乐,给予我多少知识,是图书馆让我在书的海洋中快乐成长,是图书馆让我向着知识海岸奋勇前进。