图书馆的作文
著名的作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”它就像是一把能够打开通往知识大门的钥匙,带领着我们尽情地遨游在知识的海洋上。
就在前不久的寒假,爸爸带着我来到了路桥的图书馆。一路上,车鸣声响彻云霄,震耳欲聋。可是,就当我踏进图书馆时,就仿佛走进了两个截然不同的世界。图书馆里面鸦雀无声,就连一根针掉落到地上的声音都能听得一清二楚。这里的书琳琅满目,各式各样,看了让人眼花缭乱。
我挑选了几本自己喜欢的书不停地翻阅着,不知不觉的,我就像是着了迷似的,看得如痴如醉,仿佛自己就置身于这本书中,自己就是这本书里的主人公。我越看越起劲,后面发生的剧情也越来越精彩,每当我看完这本书的时候总是会感觉意犹未尽,还没有看过瘾,总想再看一遍。于是,我就静静地坐在那个地方,看起了第二遍……
当我第二次看这本书的时候,和第一次看的感觉完全不一样。第二遍的时候,我对这本书的印象更加深刻了,在第一次看时疑惑不解的问题也慢慢从书中找到了答案……
时间一点一滴地流逝着,该回家了,可是我还没看完这本书,于是,我就将这本书借回了家。我恋恋不舍地凝视着那些书籍,目光久久不能离开,在落日余晖的照耀下,我乘着车回到了家。阳光照在了我身旁的书上,更照进了我的心里……