每个人心中的假期都是最美好的,相信每位同学都有自己的计划。每到假期,大家兴高采烈——结伴旅行、走亲访友。
我却无精打采、愁眉苦脸,没有一点快乐。因为假期我要参加英语、藏文等各门功课的补习,这一切压得我连气都喘不过来,比在上课时还要紧张。今天,我和往常一样,在卧室里慢慢收拾准备去补习的书本及文具。这时妈妈微笑着走进我的房间对我说:“孩子,今年的假期你做主——你自己安排好了”!我一下子快乐得一蹦三尺高,简直不敢相信自己的耳朵。
妈妈马上问我:“你准备到哪里玩?和谁一起玩?准备怎么玩?”这时,我多么想告诉妈妈:“我已经不是小孩子了,不要一天到晚都约束着我的行踪……但是好不容易有这样的机会,到喉咙边的话又被口水给咽了下去。”从我懂事以来,我就非常羡慕那些擅长跳舞的人,在我心中,她们就好比是一只只华丽的凤凰。于是,我就报名参加了舞蹈班的学习。
这个舞蹈班上课的时间不长,只有两个小时。我就利用没上课的时间在家里认认真真地写写作业,专专心心地看看课外书,其余的时间就在家里老老实实地做做家务……多充实的假期啊!经过这个假期,我发现自己越来越有主见了,并且也自觉了许多。
我希望家长今后也能让我们自主地安排自己的假期,这样不但使我们心境开阔了,而且还让我们拥有了一个丰富多彩的假期。