图书馆的作文
我和一些朋友在图书馆里看书时,常常觉得现在的书太枯燥了。未来的图书馆一定要解决这个问题。
我想,未来的图书馆要有三部分。
第一部分是专为幼儿园至小学一、二年级的小朋友设计的。只要从红色的书架上取下一本书,将书本打开,看故事就像在看动画片一样。如果想看其他的故事,翻下一页就行了。这种书的每一页就是一个童话故事。
第二部分是图画书。只要你从黄色的书架上取下一本书,把封面上的耳机带好,翻到某一页,就会有人将此页的内容绘声绘色的讲出来。你看着图画,又听着声音,仿佛进入了故事之中。讲完一页后,你不翻译的话。他就会把此页的内容重讲一次;如果你翻到另一页,把书合上讲述会立即停止。
第三部分的书最有趣了。只要你从蓝色的书架上取下一本书,把它放入一扇门旁边的盒子里,红灯一亮,打开门,你就进入了书的故事之中。在里面,你既可以当观众,又可以身临其境表演。只要你按一下身旁的按钮,转眼间,你就可以穿着你想表演的人物的衣服上场。如果你想当观众的话,可以按你身旁的另外三个按钮:绿按钮可以让节目倒退,黄按钮可以让节目快速前进,绿按钮可以让节目暂停,就像录放机一样方便。
未来的图书馆不但让你得到书中的知识,还可以使你感到快乐。你说说这样的图书馆好吗?我们对这样的未来图书馆拭目以待。