图书馆的作文
暑假到了,闲来无事的我和妈妈打算去图书馆看看书,现在去图书馆很方便,以前坐公交车要坐好长时间,现在直通了地铁,换乘之后一共才坐四站,真是又快又方便。出了地铁站,感受到了酷暑的天气,烈日照在背后有一种被烤焦的感觉,荷塘里的荷花先后已经开放了,还有很多莲蓬也长出来了,这个荷塘布满了郁郁葱葱的荷叶,真想拿荷叶当做雨伞挡在头上,夏日如果没有高温该多好啊。
来到图书馆,果然比想象的人要多得多,阅览室里的每个角落都坐满了学生和家长,大家都手捧着一本书在仔细的阅读,不时地传来脚步声,是大家去图书角还书的走路声。无奈我和妈妈找了一圈也没有找到一个空座,我们找好了书,在阅览室大门口的角落里站住了,这里人少,有灯光,有冷气,视线比较开阔,先侧倚着墙角看书吧,等有退出图书馆的人走了,我们再进去找个座位坐下看书。
图书馆的少儿阅览室里面图书可真不少,分区域分类别有不同的图书,有绘本类,有小说类,有杂志类,有科技类。图书馆的工作人员一刻不停的在收拾着人们还回来的图书,按照条码归类。我走过去一目十行的扫描了一遍,发现了还在,赶紧接过来快速的阅读,看完了父与子又过去扫描了一遍,发现了,妈妈说我怎么能只知道看漫画,要看一些有知识的图书啊,于是再出去扫描的时候发现了植物大战僵尸的历史故事,借回来看了看,天色渐渐的有些暗沉,妈妈咨询了工作人员,我们还有一个小时时间,之后图书馆就要关闭了,于是我又出去快速的扫描了一遍,发现了的秦汉三国两晋南北朝和宋元系列,赶紧借回来,下次看完一定还要再来图书馆看漫画。