图书馆的作文
今天早上,我和妈妈一起聊起想在农村建立图书馆的事情,妈妈说:“我想在农村建几座图书馆,让农村的孩子也有很多的书可以读”。我说:“你开的图书馆能不能赚钱呢”?妈妈说:在农村开的图书馆是免费提供给别人看书的,所以不能赚钱。
我认为开个不赚钱的图书馆有什么用呢,我建议:那么我们就在城市建五个图书馆,在农村建五个图书馆吧,乡村的图书馆就少赚点钱吧。妈妈说:在农村建的图书馆是公益的,不用赚钱。可是我不喜欢不赚钱的图书馆或商场之类的东东。
我们说到给图书馆取什么名字呢,我们想了想,妈妈想取个“小树苗图书馆”,因为那些小朋友就像小树苗一样,需要阳光,雨水,书就像阳光,雨水一样,让小朋友变得更聪明,更优秀。我觉得这个名字不太合适,我想取个“多能图书馆”,里面有机器人做图书管理员,财务也是机器人,因为他不用睡觉,可以更好的看管好财物,也不会多拿一点钱在身上。保安也是机器人,因为它可以更好的看着小偷,也可以知道谁是小偷,谁不是小偷,收银员也是机器人,可以分辩出那些是真钱哪些是假钱,真正的人就是专门介绍图书馆的,会告诉客人一楼有什么书,二楼有什么书,三楼有什么书,公共厕所在哪里,紧急出口在哪里,灭火器在哪里,防护口罩和面具在哪里。