图书馆的作文
晚上,我已经进入梦乡,这时一件神奇的事情发生了。
我看到周围人的头是方形的,前面是一间大房子,我手上则有一把剑。我十分好奇,赶紧进到大房子里一看,原来是一座图书馆。我原本平静的心情顿时紧张起来。这是怎么回事?
我随手拿了本书来看,突然发现右面有一个人走来了,他举起剑跳起来要杀我,我赶紧一躲并用剑刺他。一剑下去,顿时满地是血,我这才明白原来这个图书馆是致命的,不由得更加紧张了。
我看了看四周,现在没人,便又拿出一本书认认真真地看了起来。此时的图书馆安静极了,没有一点声音。突然传来了一阵提示音:如果你往右看就是死的。我不知这是“陷阱”,头忍不住往右一转,霎时后方两根箭向我射来……这回还是没有射中我,此时我得到了一把长长的武器——长矛。
过了一会儿,周围开始动起来。我感觉前面有敌人,两个僵尸慢悠悠地向我走来。我先用矛刺死一个,再用剑斩了另一个。接着又出现十来个,有个拿着长长的木棍,有的拿着铁剑,有拿着弓箭,这也是我最害怕的武器……总之敌人非常多。
这些僵尸的动作和武器以及情景,与我睡觉之前看的书里的情节竟然一模一样。但是不用那么担心了,因为敌人就剩下三个弓箭手了。我看了他们的阵形是竖排来的,便一挥长矛将他们全部刺杀了,当时地面又一次血流成河。
这件事情太不寻常了,白天看的小人书,夜里梦中竟然全是书上的场景,这就是“日有所思,夜有所梦”吧!看来以后,不健康的书籍还是不要看的好,否则只能自己下自己哦!