图书馆的作文
嗨,大家好!我是一个受小朋友和大人们欢迎的图书馆。我面积不大,但“肚子”里的东西(书籍)可不少哦!这些书籍可受大伙欢迎,小伙伴最喜欢的要数是“故事类”和“科学类”的书籍了,你想进一步了解我的一些遭遇吗?好吧,就让我告诉你吧。
一次,一群同学在我的“肚子”里看书,四周静悄悄的。突然“啪叭”一声,一块垃圾从一个小男孩手中飞了出来,落在了我的“肚子”里,接着,一块块垃圾就开始“啪叭”“啪叭”的往我的“肚子”里抛。可恶的小家伙不仅弄痛了我的“肚子”,还破坏了别人的学习环境。我一天比一天糟糕,这时,来了两名少先队员,他们二话没说,就把我的“肚子”打扫干干净净,让我恢复了往日的安宁舒适。我又快乐了,我太感激这些小伙伴了。
还有一次,走进了一群浑身湿透的淘气小孩子,就把我的“五脏六腑”(书)当皮球一样互相追打,“哎哟、哎哟,痛死我了,求求你们,别再折磨我了,我受不了了!”可是,这群没有礼貌的家伙,折腾了我好一阵子,才尽兴地离开了。我的惨状可想而知,我的心在流血、在哭泣,幸好这时又来了一群少先队员看见了我的惨状,连忙帮我收拾,把我的“五脏六腑”(书)放回了原位,把遍体麟伤的我终于恢复了勃勃的生命。一群少先队员义务当起我的保洁员并对那些不遵守图书馆规则的同学进行教育,
“我”──图书馆,知识的海洋,毫无条件的、无私的把快乐和知识与人分享,让大家增长见闻和学识,为了你,也为了我,请大家齐来为保护图书馆出一分力吧!