图书馆的作文
我的外号叫做“小书虫”,我家里书柜里的书已经填不饱我的“肚皮”了,所以暑假里我被饿的呱呱叫。
唉,终于得到妈妈的允许,我就骑着自行车,来到座落于文化城的图书馆。到了图书馆以后,我就以百米冲刺的速度冲了进去,只听见“咣啷”“啊”一声,我不小心撞到了玻璃挡板。所以图书馆的宁静立刻被我打破。一双双大眼睛都望着我,而我便一下子躲到书架后面。逃之夭夭的我深深地吸了口气,看了看四周,一排排书架上整齐地放着一本本书,散发着淡淡的清香。我暗暗地想:啊,这么多书,足够我饱餐一顿了。
我在一本本”菜谱”之间穿梭,里面的“昆虫拼盘”是我的主菜;“植物汁”是我的饮料;“故事冰沙”是我的甜点。不错,菜都齐了,我也不顾绅士的形象了,立刻狼吞虎咽地“吃”起来。一边吃一边开心地想到:自己再也不用吃家里那些“过期菜”了!
图书馆是一个神圣的地方,它给我们生命的滋养,我爱图书馆!