图书馆的作文
“小诗怡,赶紧写作业。”妈妈的吆喝声忽然从厨房里传过来。
“我要去图书馆。”我坚定而且有些固执地回答随着一阵风儿钻进妈妈的耳朵里去了。
“图书馆里吵吵闹闹的,怎么写作业?”你听,妈妈说话的语气还带着一点生硬,几分火气。
我开始给妈妈讲起那些从图书馆里大哥哥大姐姐们那里学来的高深的道理:“妈妈,闹中求静,这才是好学生学习的最高境界呢。”
妈妈的话语也显得有几分文绉绉的:“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。这你就不懂了吧?”
我紧追不舍地回敬道:“现在图书馆学习的那些大哥哥,大姐姐们一个个都是拿着手机,戴着‘耳麦’在一边看书一边写作业,他们都说这样学习效果最好。你不信就亲自去看看,去问问好了。”
妈妈为了说服我,去寻找最有力的证据,果然把车子开进图书馆的地下停车场,和我一同来到图书馆的大厅里,你瞧她那个认真样子,蹑手蹑脚,小声小气地采访每一个带耳麦写作业的同学们。那个认真的样子,让我又好气与好笑,真是可怜天下父母心呀。
最后妈妈吊着脸,皱着眉头,有气无力地找了一个空位子坐下来,好像是在自言自语,又好像是对我说:“在这里学习可以,但必须在二楼中大厅和东大厅,这里还安静点,但不许看手机、戴耳麦听音乐。”
我答应了,我低头偷偷地笑着答应了。“是的,女儿一定听妈妈的话,遵命就是了。”
从此我就成了图书馆的常客,无论看书还是写作业,都在这里快活,因为这里热闹,因为这里充满学习的气氛,而且还有各种各样传奇的“新闻联播”。