图书馆的作文
我们每个人都有自己欢乐的地方,而我最喜欢的地方是图书馆。周末妈妈带着我到图书馆去看书,一进到里面,我被图书馆宏伟壮观的样子给深深地吸引住了,这里既安静又宽敞,连根针掉在地上都能听见。
我和妈妈走到了书架旁,只见崭新的书架上摆放着一本本画面精美的图书。当我翻阅《少年读史记》这本书时,我好像穿越到了古代,见到了尧。他热爱国民,生活非常简朴。他在简陋的攻门前射了一张"欲谏之鼓",谁要是对他或国家提出什么意见或建议,敲一下鼓,他就会立即接见,认真听取来人的意见,所以他对百姓的疾苦非常了解,这点我十分敬佩。尧为国为民的品格,值得我们代代相传。读书让我知道了许多名人事迹,让我学到了很多做人的道理。多读书让我的写作水平大有提高,以前总不知道如何下笔写,自从我多读书以后,我写起作文来顺畅多了。读书的好处远不止这些,我要更加认真的去读书。
图书馆不仅能让我博览群书,它还是我成长路上的良师益友,更是我的乐园,我愿意在它知识的熏陶下茁壮成长。