图书馆的作文
20xx年12月22日,星期天,雾蒙蒙的,有点冷。
我们沧州小记者去图书馆参加活动,而且是和黄骅报社的小记者哥哥姐姐一起参加,黄骅报社老师让我们两人一组。
很快,我们和黄骅报社的小记者哥哥姐姐成为了好朋友。第一个阶段是自我介绍,包括姓名、班级、兴趣爱好等……我和一个大哥哥一组,我们是第一个说的,依次介绍完之后开始进行活动。
随后,黄骅报社老师给我们介绍了26位榜样的故事。我最喜欢的榜样,是一位老爷爷,他的名字叫刘洪华,一位慈眉善目,特别和蔼可亲的老人,他不顾个人安危跳进冰冷的海水中,拼尽全力用了40多分钟时间救起了自己的船员。
今后,我也要向他学习,在别人需要帮助时伸出援助之手,向榜样学习,积极地去帮助他人,做一个乐于助人的好学生!
今天我很开心,不但学到了许多知识,还交到了黄骅的好朋友!