图书馆的作文
在我原先的印象中,图书馆只是一个“无聊”而且“无趣”的地方。可是,我现在的观念已经和原先不同了,我渐渐地开始喜欢在图书馆里与同学们阅读书刊并且把自己喜爱的图书借回来,与同学们激烈地争论书上的问题。如果我自己提出的观点得到同学的呼应和认可,我就会洋洋得意;如果我的观点最后被证明错误而“失败”,我更会再接再励。你知道吗?在这样的学习氛围中进行阅读和学习,乐趣可还真不小呢!
如果说到“阅读”,这可是我学习时间和业余时间最喜欢和最感兴趣的一件快事了。自从今年我校为每位学生都制作了一张“借书卡”之后,我几乎每个星期二都要从教室到图书馆之间来回走一趟,好好地过一把“借书瘾”和“阅读瘾”。这样,不仅充实了自己的知识,还丰富了自己的课余生活,我还准备在“寒、暑假”到学校图书馆找一些关于古代神话和西方神话的书籍呢!有时候我有一些内容在图书馆里没看完,但是开放的时间却到了, 管理员 老师想赶我也赶不走,嘿嘿!最后他只能等我看完,看着他无奈的表情,心里可别提有多得意了!通过阅读,我觉得自己的知识更丰富了,对于特别喜欢幻想和写作的我来说,写“袖珍小说”、“想象作文”的材料就更多了,我写的一些作 文被 老师送到区里评比,其实与我爱阅读的好习惯是分不开的哟!
我爱图书馆,我爱阅读。