游玩作文250字
今年的暑假其间,我和爸爸、妈妈一起到沙县有名的旅游盛地淘金山游玩。那一天的天气还好,一大早我们就坐中吧车直奔沙县,到了后我们在城里玩了一会,买了水和一些吃的就开始登山了,我在山上看见了许多形态各异的东西,有古树苍苍的佛寺、有碧绿的千年铁树群、有壮观的摩崖石刻、还有十八罗汉像呢。
但我最喜欢的还是那栩栩如生的卧佛了,听说这卧佛长38米,宽10米,高有11米呢,是全国最大的石雕卧佛,它卧在地上,半张着眼睛,笑嘻嘻的,我和其他人在它身上爬上爬下的,它也不生气,可好玩了,在它旁边的房子里我还看见了济公,它手里拿着一把破扇子,也是笑嘻嘻的,真像电视里的济公呀!
有许多人在这里都和它们照相呢!我也和卧佛、济公照了相。
我们继续往前走,来到了“仙人脚印”这个地方,看到一个很大的坑路旁,形状就象一个很大的脚印,我和它比了一下,我的脚和它差多了,什么人有这么大的脚呢?你们知道这儿为什么叫“仙人脚印”吗?那是因为传说有位仙人曾今到这里游玩时留下的脚印。
在这次淘金山之行中,我看到了许许多多的东西,也学到了许许多多的知识。