游玩作文250字
8月8日是一个非常好的日子,因为这天我和哥哥、姐姐他们一起出发去北京了。
北京给我的第一印象是又大又热闹,我们绍兴到了二环就有些冷清了,而北京在四环地带还是很热闹,真不愧是我们的首都。在五天时间里,我们游玩了有神奇回音壁的天坛公园、美丽的皇家园林颐和园、万园之园的圆明园、北京奥林匹克运动会主题馆鸟巢和水立方,还乘坐人力三轮车,穿梭在老北京悠长的胡同之中,游览了著名的鼓楼……每一天都过得很充实很快乐,但最令我们激动的还是爬长城。到北京的第二天早上,我六点钟就醒了,因为今天要去登长城做好汉。我们来到了万里长城第一关——居庸关,大家准备要登烽火台了。我和哥哥想爬导游阿姨介绍的左手边那个最陡的,但最后还是少数服从多数,我们去了右手边的烽火台。台阶一级又一级,地势也越来越陡,累的时候我们就坐在台阶上休息一会,偶尔往回看,我们离出发点已经很远了,真是又高又陡,心里不由得害怕。“到了!到了!”烽顶有一座楼,站在那里向远处望去,我发现长城变成了一段一段的,在群山之中连绵起伏,真是太雄伟了!由此,我们更加体会到了我们的祖先真是太聪明太伟大了!
游北京,登长城,吃北京烤鸭,尝冰糖葫芦,真是一次令人难忘的旅行!