新学期优秀作文400字
尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!
经过这个比以往时间都要长的寒假,今天我们终于再一次地回到了这个熟悉的校园,这也寓意着我们这个学期的学习终于开始了。这段时间的事情已经让我们耽误了很多的时间了,这些虽然有各位老师们辛苦的在网络上给我们上课,但是相对于学校的上学肯定是比不过的,这些我们作为学生的肯定是再清楚不过的,所以现在这个学期我们的学习任务是空前的紧张的,在学校新的上课安排还没有下来之前,我们这个学期的上课时间可能就只有短短的几个月去了,或许在以前的我来说可能是十分高兴的事情,这不用上多久的课又要放假了,自己又能够好好玩了,但是对于现在的我来说却是十分的不愿意的,我们早就步入了初三的学习了,这个学期还是我们最后的一个学期,如果后面还没有新的通知的话,我们就要在几个月之后就要面临中考了。以我们寒假时的学习方式,我们真的有好的“迎战”能力吗?或许后面有可能回延迟考试的时间,但是此刻的我们是不确定的,所以我们在这段时间里面必须要做好新的打算,把目前的时间当作正式的时间来学习。
这个寒假已经耽误了我们很多的时间了,在假期里面我估计有很多的同学,是跟我一样的,十分期待着开学的,是想要能够早一点回到学校来上课的,因为在家的时候是真的影响学习,现在我们已经回到校园了,最后一个学期的学习正式开始了,我们一应该要牢记自己之前在假期里面说过的话,要更加努力的学习,要把全部的精力投入到学习中来了,我们应该要在最短的时间内抛弃自己在假期里面娱乐休闲懂得心态的,我们应该要回到紧张的学习状态中来了。
这个新的学期不是我们初一、初二的的新学期,我们是要迎接一场“战役”的学期,而且这场“战役”我们已经是失去了先机的了,所以能不能打赢这场“战役”现在已经是很迷惑的了,我们现在能做的就是在正式开展之前继续好力量,用最好的状态去迎接“战役”的来临。所以新的学期,我希望所有的同学都能够一起做到全力去学习志宏在,珍惜时间勤奋刻苦,一定不要让早恋、手机和课外书等等东西和事情影响到我们了。
我希望的是,我们班上的每一个同学在新的学期里面都要昂扬的斗志和清醒的认识,来做好这场“战役”的准备!