新学期优秀作文400字
愉快的暑假过去了,眨眼间,我又迎来了新的学期。
在新的学期里,我要认真学习,争取在期末评上学习标兵,要记得这么一句话:不想当将军的士兵不是好士兵。
在语文课上,我要积极举手回答问题,写字是我的弱项,我要在中年级来一个180度大转弯,从一个写字写不漂亮的我,变成一个写字写的漂亮的我。
在数学课上,我也要认真学习,偷工减料,投机取巧,是我的死敌,我要找到自己的武器,从而消灭它们。
这学期里,我们新增了一个课程,那就是英语课,我要做到流利背诵英语单词,学会唱英文歌曲,怎么样?不错吧!想学会可不是一件容易的事。
老师曾送过我一句话;不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。学习上没有捷径可走,必须脚踏实地,才能学有收获。老师的这一句话让我明白了不少,谢谢您!老师!