大家好,我是一条清澈的小河我身边的环境可美了!树林长得郁郁葱葱;草地象给大地铺了层绿地毯,草地上那开得鲜艳的野花则是精美的图案;小鸟飞到树上做窝,青蛙等小动物也时不时的经过,它们有时会停下来和我说说话。不管怎样,我生活得很快乐。
可是,不知从什么时候起,郁郁葱葱的树林没了,取而代之的却是高大的工厂、工人宿舍和一些小酒楼;草地也被糟蹋得寸草不生;人们还把垃圾扔进我的身体里,那讨的工厂冒着黑烟,并且还向我排放工业废水。从此,各种小动物不知去了何处,我也变成黑黑的、臭臭的臭水沟了。在这样的环境下,我又伤心又气愤。
忽然从远方漂来几个啤酒瓶,它们问道:”这里怎么回事?比我们那儿脏多了。”
我生气地说:“还不是那些人干的,把以前那优美的环境给破坏了。你们是从另一条小河里来的吧,那儿的水质怎样?”
其中一个瓶子说:“以前很脏的,现在经过治理,水质还不错。”
它们说完就被冲走了,我多么希望人们也能治理一下这里的水质呀!可是,我身上的垃圾越来越多。我真想对人们说:保护环境,就是保护你们自己。