夏天作文350字优秀作文
雨前
只见一阵阵狂风吹来,地上的灰尘被吹在半空中,几只麻雀落在地上,乌云渐渐聚集,晴朗的天空一下子被乌云笼罩,人们在阳台上忙着收衣服。一道闪电劈下来,接着天空打了一个响雷,那雷声惊天动地,轰隆隆的一声,好像一幢高楼大厦瞬间倒塌的声响。
雨中
“刷刷刷刷,刷刷刷刷……”天空中下起了雨。哇!雨越下越大了,夹带着风倾斜倒下来,刚才的刷刷声立刻变成了哗哗声。雨落在砖瓦上,变成了玩滑梯的孩子;雨落在地面上,变成了来到人间的仙女;雨落在窗户上,变成了敲门人……雨水滋润着大地,当然还有雷电陪伴。雷电似乎是一个优秀的乐队,奏起大自然的乐章,雨水是一位舞蹈者,伴着音乐从空中跳到地面,时时展现自己优美的舞姿。等雨跳完舞,那雨落到地面上的水花便是观众的掌声。一个乐队,一位舞者,这是多么精彩的演出!
雨后
雷电雨水的表演完毕,天空的东边出现了一座彩虹桥,这是我看到的彩虹里最清楚的一道,它是那么美:有红,橙,黄,绿,青,蓝,紫这七种颜色。它是那么大:从天的东边一直通往远处,远得看不见另一半的彩虹。
这是美丽的雨!这是舞动的雨!这是夏天的雨!