夏天作文350字优秀作文
我眼中的夏天既是炎热的,也是凉爽的。
夏天炎热时,非常热。花草树木一动不动。被阳光烤热的叶子轻轻卷了起来,像睡着了一样。一丝风也没有,空气仿佛凝固住了一样,流云凝固住了,树叶凝固住了,连我的思想也凝固住了。就在这时,我听见了小鸟们的谈话:“我们该搬家了,我们住的大树树叶都干巴巴,脆生生的,连阳光都遮不住!”听了它们的谈话,我连忙跑到大树下,从下往上看,蛋黄一样的太阳在大树上方照耀,阳光穿过树叶的空隙照下来时,犹如利剑,一支一支地直刺进我的眼睛;又仿佛是巨大的天河,千疮百孔,一股股银白色的流水正直泻而下。我又向远处一望,藤蔓爬满房子的墙,但叶子早已干枯。世界看起来灰蒙蒙,火辣辣地。
夏天也有凉爽的时候。当银杏叶左右摆动着跳舞时,建筑工人红彤彤的脸上露出了一丝笑容,艰辛的汗水滴落在地上,养育了小草。当动物园的孔雀打开自己那五颜六色的扇子,扇落了饲养员脸上的汗水。当摩天轮、风车、过山车转动时,世界就不再灰蒙蒙、火辣辣。世界变得凉爽,欢声笑语。
我爱夏天。