夏天作文350字优秀作文
“毕竟家乡六月中,风光不与四时同。柳絮飞得全心醉,石榴花开满城红”。一首优美的打油诗开启了夏天的大门,湖不再寂寞,有荷花荷叶的陪伴。大雨倾盆忽又停,润湿了炎热的大地。有谁知道,在美丽的背后,隐藏了多少凄凉。
炎日打开了夏天魅力的徽章,随热而蒸发掉人们往常的烦恼,清新自己。湖里荡漾着荷花的花瓣,像一只只小小的公主船,雨来了,就像给它们蒙上了千层万层的轻纱。细细评析间,雨累了,停了,那天空如被洗了一般亮,刚刚的黑暗似乎只是一个小孩身上的淤泥,被暖暖的热水冲过就崭新如初了。被遗忘的乌云。
虽淡而浓,荷叶虽然不怎么起眼,但是没了荷叶,荷花不会显得特殊。清晨泛着露珠的荷叶忙掩饰住自己的疲惫,不顾一切地保护着荷花仙子不被风雨所伤害。而愚蠢的人们,只注意到了表面华丽的荷花,忽略了默默奉献的荷叶。这是夏季最令人感伤的情景。
我需要平安,石榴花会这么想,应为它们长大了,开花了,还有几个月,就要从茂密的大树上给顽皮的小孩,或者是面带欣喜的果农给摘下,实现自己唯一的尊严:被人们所摆放在果盘里,给人们慢慢享用。无私奉献,不求回报。
这是夏天的背后,一个凄凉的故事……