夏天作文350字优秀作文
盛夏的一天中午,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤大地上的一切,大地被晒得发焦发烫,地面上仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。
我正在家里写作业,知了不停的叫,好像在说:“热、热、”;从窗外望去,一群鸭子不停的在河水中嬉戏。时而钻进水里;时而张开翅膀在水面上飞跑;时而放开喉咙大喊几声。看那柳条,风一吹,像是几个小孩在跳舞。我走到柳条边,柳条是那样柔软。它的叶子是那样多,那样绿,那样有光泽。叶子在阳光的照耀下,发出绿色的光。向远处望去,大地是绿的,河流是绿的,到处呈现出一幅生机勃勃的景色。
道路中间的警察叔叔们正在维持交通秩序,他们穿着整整齐齐的军衣,顶着军帽,在太阳底下指挥交通。他们为了工作,不管严寒酷暑,都认真的站在自己的岗位。一股敬佩之情从我心中油然而生。建筑房屋的工人们都站在高高的楼房上,搬砖抹灰,大汗淋淋,全身湿透,也不见停息。我想:“他们真伟大啊!”看见他们这样兢兢烈烈地工作着,我不由自主的走回家中,埋头学习去了。
夏天是炎热的,但也是考炼人们意志的。我爱夏天。