夏天作文350字优秀作文
时光匆匆,岁月不待,成长就像是一场旅行,有人来了,同时也有人离开。即使是立下过誓言,也挽留不住那些终将离开的。
小学的最后一天,是在初夏。空气尚未燥热,一切的一切都在生长,我们也在成长。篮球在空中划过,落在球架边,无人理睬;书本从书包掉落,摔在地上,无人在意。往日十分吵闹的班级在最后的离别时刻归于沉默,那蓬勃的朝气里竟流露出寂冷。风,拂过窗边,吹动树叶,发出“沙沙”的轻吟,这一刻,是耳中的唯一声音。
下课铃声响起,底下的楼层爆发出狂热的欢呼,我忆起,从前的我们也是这样。老师看了看我们仍没有想走的意思,回过头,在黑板上留下了一小行字“迎接未来”。
“班长你先来。”说完,老师沉默地离开了教室,打破了这长久的尴尬。整个班级又吵闹了起来。
两盒崭新的粉笔被瓜分,折成了64份,四块黑板也在被人争抢着,想留下最后的字迹。
“未来再见!”
这句话在黑板上频繁出现,那时的我们都以为这并不难实现。然而我们都错了,QQ群里发言的人日渐稀少,同学之间的联系越来越远。就像这慢慢离去的夏天,渐行渐远,不再出现……
我们被分散到了不同的班级,不同的学校,甚至不同的城市。但我们依旧怀着同样的初心,为着同一个目标,接着奋斗,期待着再见。
我们不曾错过那个夏天,也不曾错过彼此。那个夏天不会再回来。但是我们还会有下一个夏天,有无数个夏天……
再会!