秋景的作文
秋天是丰收的季节,是菊花怒放的季节,是果实饱满的季节!
我走在大街上,看见水果摊上的大西瓜换成了黄澄澄的柿子。
我继续往前走,走到了一个花园前。我走进花园一看,哇!菊花姑娘们穿上了五颜六色的衣裳,有紫色,有黄色,还有红色的。它们陆续开放,纷纷争奇斗艳。
我又继续往前走,走到了一片果园。这时,柿子树的叶子已经枯黄了。还有石榴树,石榴树上的果实红彤彤的,像红灯笼一样挂在树上。小果实们在树上你挤我碰,很是欢快!我随手摘下一个石榴,剥开皮,哇,小果肉一粒粒晶莹剔透,好看极了!我剥了一小颗放进嘴里,轻轻咬下去,清甜的果汁立刻喷了出来,真甜!
我继续前行,走进了一片大森林里。森林里的树叶已经变黄了,黄色的落叶在风中飘啊飘,飘到了大地妈妈的怀抱里。小青蛙正准备挖个大洞好好地睡一觉。大雁正飞往南方准备过冬。小松鼠们也在忙碌地准备过冬的粮食。小喜鹊衔来树枝,准备搭巢。
见识完有趣的大森林,我又继续往前走。走到了田野,稻子这时已经是金黄金黄的了,稻杆被稻穗压弯了腰,像一位老婆婆。农民伯伯正拿着月亮似的镰刀收割稻子。他们脸上个个洋溢着丰收的喜悦。
找完这些秋景,我顿时感觉到,原来秋天那么美丽!石榴、稻谷这些不起眼的东西都是秋天美好的象征。
秋天,我喜欢你!你永远是我心中最美的季节!