秋景的作文
星期五下午,我们第二小组去世茂练习广播体操,练完之后,我们就一起去江边看风景,观潮了。
这一路上,我看见了路边有一些不知名的小花,有白色的、红色的、粉色的、紫色的、黄色等等。路边还有一些小草,有的吐出绿色的小芽儿,小草有的是绿油油的,还有的枯黄了,把手一放上去,就会被扎的很痛。
到了江堤边,我看到树叶飘落在草地上,有的叶子已经黄了,有的叶子是红的,还有的叶子红黄相间,看上去像是被铺了一层彩色的地毯。杭州的市花是桂花,市树银杏树上也已经有人在打银杏果了,好一片快乐丰收的景色啊!
潮水还没有来,大家在草坪上,有的在草地上打滚,有的在嬉戏,大家玩的开心极了!我和张硕的妹妹小墨墨一起玩,玩得可快活了呢!
不知不觉中,潮水已经来了,因为我们听见了一阵犹如山崩地裂的响声了,只见东边水天相接的地方出现了一条白线,很快的向我们移来。我们起初还想和潮水赛跑的,潮水在涌,我们在跑,可是没有一个人追得上,结果个个都累的气喘吁吁。
啊!江边的秋景真美啊!