爱,有时是一杯淡淡的绿茶,越久越有味道;爱,有时是南极的一抹阳光,具有奇迹的力量;爱,有时是一颗夹心糖,慢慢咀嚼才发觉它是隐藏深处;爱,有时只是教会你懂得珍惜。
小时候,只是个懦弱的小女孩,不敢反抗,不懂躲闪。那时的我,有一头乌黑发亮的长发,精致盘曲的长辫子直达腰间。后桌是一个顽皮的男孩子,又曰“老师的眼中钉肉中刺之称”而著名。有一天,他想炫耀他爸爸从国外带来的银剪刀,为了向同学吹嘘这把剪刀的锋利,她以迅雷不及掩耳之势剪掉了我长长的辫子。我难过极了,却一句话不敢说!回家后,只能在爸爸的怀里嘤嘤的哭泣。孩子毕竟是孩子,在父母的几句盘问中便说出了事情的经过。爸爸安慰了我几句,便出去了,后来我才知道,他去找那个“捣蛋鬼”了。我不知道爸爸做了些什么,回来后他只是和蔼的拍拍我的头说:“有爸爸呢,谁敢欺负你,你就告诉我。不过在以后啊,只有自己有骨气,才不会被任人欺负。”我乖巧的点点头,从爸爸眼中我看到了爱、关怀和希望。我珍惜爸爸给予我的无限的爱。从此,没人再感到我的软弱,没人再有恃无恐的欺负我,就连后桌也怪怪的给我道了歉。
上了中学以后,情感性格都有较大的转变,但依旧喜欢和爸爸撒娇,讨厌“父亲”这个严肃的字眼。每天早晨五点多,爸爸起床背英语,给我做饭菜并晾好(因妈妈心脏不太好,爸爸总不忍心让妈妈早起)。看到爸爸每天早晨给我装好的温水,递到我手里削好的苹果,抬起头不经意间看到爸爸花白的头发和细密的皱纹。不由觉得爸爸的爱像是细细的泉水渗透到了我的心里。
爸爸曾经带我爬泰山、去北戴河游泳潜水、乘飞机到西北的兰州、参观北京的海洋馆和科技馆等,使我开阔了眼界增加了知识,一切的一切,他对我的爱,深沉而凝重,怎不给我带来珍惜的必要感呢?
爱,送给了我一份天价的礼物——珍惜。我懂得,去发现身边的爱,然后用尽全力去握住它,懂得珍惜并学会去爱他人,这样就拥有了生命的真谛!