一提起老妈,我就头疼,不为别的,就因为妈妈的唠叨。不知为什么,妈妈特别爱给我上“政治课”,教育起我来絮絮叨叨,没完没了。说实话,妈妈的口才实在不敢恭维,总是那么几句话,千篇一律。说不过我时,就把“狡辩”的帽子扣在我头上,这词能乱用吗?所以,我现在也不“狡辩”了,能躲就躲呗!
就拿前一次的期中考试来说吧!历史成绩是最后发下来的,我拿到了历史成绩,呀!才39分!唉,看来我的耳朵要遭殃喽!放学后,回到家,人影都没见着:“杰杰,这一次历史考了多少分呀?”声音中充满关切和希冀。“不是很好,才39分。”我有点胆怯地答道。
顿时,“暴风雨”猛然来临,“我考前跟你说什么的,要多背,多背,你就是不听,不听老人言,吃亏在眼前,考砸了吧!看看,这次才多少分,吃得苦中苦,方为人上人,懂吗……”一些唾沫星儿都飞到了我脸上,我在心中叫苦不迭,默念道:“这堂‘政治课’何时才能结束啊!我这‘耳膜炎’何时才能医好啊!”
每天早上,一大清早的,妈妈就在我耳边唠叨开了:“快起来,一寸光阴一寸金,快点起床去上学,早上记忆力最好,快点啊!”我半闭着眼睛说:“再睡一会儿,一分钟,你数到60我就……”“不行,现在就起来,一寸光阴一寸金,快点……”妈妈斩钉截铁地回答道,并又唠叨起来了,哦,天哪!我一下子坐了起来,说:“好好,别说了,我耳朵都出老茧了!”
一年365天,妈妈的唠叨日日都在我耳边回荡,或许,只有等到我长大成人后,才能体会到这中间包含的无穷的爱,才能感受到这话虽然平凡,但句句都藏着关心与期望吧!