白鹭在小溪上等候,绿色植物伸出双臂沿着溪边列队欢迎,阳光轻轻洒下,门前的道路像镶了钻石的星光大道,顺着大道前进,眼前引人注目的漂亮城堡,是我们美丽的校园。
在我很小的时候,爸爸、妈妈就经常带着我和姐姐到光明小学游玩,妈妈跟我说:“光明小学看起来就像是一座美丽的巧克力城堡喔!”一开始,我和姐姐都最喜欢光明小学的溜滑梯园区,因为在那里我们可以玩“小抓人”的游戏,后来,我们也喜欢上操场边的秋千,坐在秋千上,秋千忽高忽低,更可以看见校园里的美。
直到我成了光明小学的学生之后,我才发现原来光明小学里还有许多美丽的地方值得我们去探访,例如:有水生植物的“同心池”、可以乘凉的“欢乐亭”、还有教学意义的“有机农园”……等。
除此之外,学校有种许多的植物有美人蕉、树兰、肉桂、月桃花、樱花……等等许许多多的花草树木,到春天时就会开出许多漂亮的花朵,蝴蝶也会到处飞舞,真是美丽!
我像白鹭,来到光明小学短暂停留,我要把握在这里的每一天,认真记录美丽校园里的点点滴滴。