关于印象的作文
我的记中有太多美好印象,可有一件事,就像是沙漠中的金子,闪闪发光。
和往常一样,我坐着妈好的电瓶车,到新东方去上课,每天平淡无奇,十分疲倦。回家的路,不知什么时候,家门口又多了一块草坪,有一块手掌大小的石头,一屁服“坐”在了一株小草上。那株小草没有别的小草那茂壁,没有旺盛的生命力,显得格外瘦弱,蜡黄的“脸”低了下来,看着十分可怜。于是,我善心大发,想去帮它把石头拿掉,正在这时,我突然想到这样一件事:
有一次,我看一个蝴蝶正在冲破“老房子”飞出来,我就用手把“老房子”拉开,没想到,它后来不但没飞出来,反而更弱了,没几天就死了。
每个生动(包括动物,植物)都是要靠自己的努力,才能以后更加强大,想到这儿,我停止自己的脚步,和“差一点害了它的手”,带着一丝期盼,默默离开了。
又是阳光明媚的一天,我来到家门口时,小草头上的石头早已不见了踪迹,那株小草却还在老地方,我还是一眼看到了它,这次,不是因为那块石头,而是它茂盛了,强壮了,蜡黄的脸变得绿油油,格外生机勃勃,我不仅说它长得很好,更可以说是草中之王,鹤立鸡群,看到这儿,我笑了,一丝笑意,含盖了我的千言万语。
是呀,只要你每天努力,看似平淡无奇的每一天,其实都是你在成长,在进步。成功的人都是喜欢困难,他们把它当成垫脚石,而失败的人总是讨厌困难,认为困难太多挡住了自己成功的道路。
看似平淡无奇的每一天……我突然感叹生活的美好,也许这只足一件小事情,只要用美的眼睛去发现生活到底有多美好,你就会发现生活真的很美好!
上学的路上,天空变得更加蓝了,太阳公公向我微笑,小草小花在风中沙沙作响,它们都是在表示视贺,因为我悟出了个道理,我一路小跑,一路欢笑,走向了校园……
我们的记忆中有太多美好印象,就像就大海里的鱼,这件事不是一条大鱼,因为它是一件小事,这件事不是一条美丽的鱼,因为它很是平常,这件事只是一条小鱼,但它全身发光,因为这件事在我看来十分重要,它出我悟出了人生中的一个道理。