敬爱的老师: 你好!我有许多心里话想对你倾诉,可是每一次话到了嘴边,又被我咽了下去,可能是我的胆子太小了吧!这次趁着写作文的机会,我敞开了心扉,向你说说我的心里话。 你是一名负责任的老师,已经在屈冢学校教学六年了,带过好几届毕业生。
听说你教的学生都非常勤劳、优秀,干什么事情都说小菜一碟。开始我还有点不太相信,就去了邻居静静姐的家里。我问她是不是你教的学生,她高兴地说:“是呀!”我正准备去问她另外一个问题,她就把嘴张开了:“前几天,我们初一的老师让我们每个人写一篇600字的作文,不到半个小时,我们都写完了,老师检查了一遍,竟大吃一惊:“这学生怎么这么厉害!”这可都是我们郭老师的功劳呀! 你已经教我们好几个月了,我们的成绩有了很大的进步,我懒惰的坏毛病也改掉了。
每当我把试卷和摘抄本带回家,爸爸妈妈看见了总会情不自禁地夸奖:“看,我们家晶晶的成绩又进步了,字写得也漂亮了。这可都是他们新老师的功劳。” 我清楚地记得刚开学的情景,我们的地地扫得不干净,经常受到学校的批评。你却没有严厉地批评我们,总是微笑着对我们说:“慢慢来,一切都会好的。”功夫不负有心人——从开学到现在,我们逐渐改掉了许多坏习惯,取得了不少的成绩:学校的“卫生流动红旗”经常光顾我们的教室,我们的黑板报也受到了校长的表扬,我们的学习成绩也有了明显的进步------所有的这一切都离不开你的教诲。 老师,我代表全班同学真诚地向你说一声:“老师,你辛苦了!”