关于捉迷藏的作文
从小时候起,我最爱玩的游戏便是“捉迷藏”了。
捉迷藏是一项有趣的游戏,需要五人及以上才能玩。其中一位同学当捉的人,剩下的同学当躲的人。游戏开始,一位同学站在原地数数,这时,我急忙迈开脚步,向前方跑去,寻找“藏身之处”,同学们也向四面八方奔去。十秒后,那位同学开始寻找我们,我紧张极了,生怕被找到,于是,格外小心翼翼地东张西望,四处寻找那位同学。呀!原来,他正在追赶另一位同学呢!我暗自窃喜。不妙!他向我这个方向冲过来了,我的心跳如千军万马在奔腾,得快速寻找下一个“藏身处”。我急中生智,俯下身,弓起腰,一个箭步躲到树的后面,悄悄地望着那位同学。
本以为自己可以暂时安全了,但事实却和我想得截然不同,他不但没有走开,反而继续向我这边奔来,只见他左顾右盼地去寻找着下一个“目标”。在这千钧一发的关头,我被发现了,他丝毫不留情面,快速地向我冲来,吓得我腿脚发麻,拼命地跑,但怎么也甩不掉他,更何况找个“避难所”呢!然而,我的运气还是可以的,就在一个转口处,他的速度渐渐慢了下来,我立马借此机会跑走,正巧前面有个“避难所”,我急忙躲了进去。这回,我用东西把自己团团围住,正好里面还躲了一位同学。我们商量着如何逃走,又不被发现。最终,我们凭借着相互配合,胸有成竹地逃了出去。
现在回想起时,嘴角总会漾起浓浓的笑意。