关于捉迷藏的作文
记得四五岁的时候,和朋友做过一次捉迷藏。
我们猜拳决定谁来捉人。“剪刀石头布!”我出剪刀,小丽和小芳出石头。剪刀剪石头剪不动,我输了。
小丽蒙上我的眼睛,我什么也看不到,还怎么捉人啊?对了,可以用耳朵来听脚步声啊。我听见我的后面有轻轻的脚步声,就走到后面去,猛地一下捉住了她的衣服。”“哈,我捉到了,我捉到了!”我扯下毛巾,原来是小红。“干什么,我还要去上补习班呢!”小红怒气冲冲地说。“对不起!”我向小红道歉。
“没事,只是巧合。”我给自己壮胆。小丽再次蒙上我的眼睛。小芳在喊预备口令:“一二三,开始!”我用我的手在探索她们的踪迹。那两个家伙东躲西藏的,害得我撞在了墙上,领回了一个“大包子”。这时,我隐隐约约听到一些笑声,声音怎么那么像小芳和小丽的啊?我悄悄走过去,原本我以为可以捉到她们的,可是小芳发现了我,提醒了小丽。她们飞快地从我身边溜了,我气得直跺脚。
我向球场走去,发现有人在唱歌。原来是“噪音”歌后小丽在唱着她那首老掉牙的[让我们荡起双浆]。不愧是“噪音”歌后,具有巨大的杀伤力。我没走几步就快震晕了,可是不能让她发现我啊,我只好忍着。我悄悄走过去,一把拉住她。“救命啊!有人打劫!”小丽大声说道。“我的大姐,我可不是强盗,你见过强盗蒙着眼睛来打劫的吗?”小丽破涕为笑。我扯下毛巾,对小丽说:“该你捉人了。”“好,没问题!”小丽回答。
我蒙上小丽的眼睛,然后跑到小娜那里和她拍球。我故意拍得大声,想把小丽引到这边来。小丽听到拍球声就向这边跑来了。她用手扯开毛巾,看见我和小娜在这拍球,跑过去想捉住我。我一闪,小丽抱住了球。她抱着球滚来滚去,滚来滚去,我笑得连肚子都痛了。
小丽见我耍阴谋诡计就把目标转移到小芳的身上。小丽用手扯下毛巾,开始寻找小芳。忽然,她发现小芳坐在球场的石凳上津津有味的看着漫画[蜡笔小新]呢!小丽蒙上自己的眼睛,向石凳走去。我大叫:“小芳,小心!”可小芳全当没听见,还在看着她的[蜡笔小新]。小丽离小芳只有不到一米的距离,可小芳丝毫没有查觉。“哈!捉到了!”小丽欢呼着。
“小丽,快回家吃饭,饭菜都凉了!”小丽的爸爸朝小丽吼道。我们恋恋不舍地结束了这场游戏。
这段美好的回忆我会永远珍藏着。