关于捉迷藏的作文
年夜饭后,看几个妹妹玩捉迷藏,“三,二,一,我来啦!”玩笑中带着几分认真,一下子把我拉回我的儿时。
儿时不愿当找的,喜欢藏的,最爱听的便是:“你在哪儿,就剩你啦”!
捉迷藏时,当捉的人转过身去,大伙儿奔向自己的目标时,我不会像大家的方向一样,这样容易一起被抓。储物间是我爱去的地方,那儿有数不清的,专用打包的箱子。我藏入一个箱子中。
捉的人数好数,游戏就算开始了。我借着从玻璃上反射过来的光,看着自己所在的柜子。上面是几个衣服架子,柜中的灰生把我的黑裤子蹭成了灰裤子,呼吸的空气带有一点儿古木的香气,但更多的是长年堆积的粉尘。
我看看自己的手表,已经过去一分钟了。“有人被找到了吗?”我心里暗想,整一层楼只有捉的人的脚步声,反射过来的光暗了一些,整间屋子变得昏暗,忽然几声闷雷,接着雨点降落,下雨了。空气中的粉尘在我的气管处滑动,我努力压抑着想咳嗽的想法。雨点声的节奏忽然被打乱,一阵皮鞋踏过地面的声音由远及近。
我心中一惊,有人来了。眼神下意识地看向柜门。我用手小心地拉住柜门,合上它的隙缝,但又害怕拉得太紧被人看出破绽来。心跳得飞快,脑海中冒出许多想法,她会发现我吗,发现了也好,不用在这个满是灰尘的大柜子里缩着。不发现更好,坚持到最后一个。
她踏上了纸板,几个纸板发出“吱呀”的一声。我似乎都能在脑中想到纸板从立方体变成平面纸壳的样子。
“有人吗!一个女孩的声音从柜子外传来,声音轻得像风吹过柳叶,不由得让我怀疑她是不是藏的。
“能让我躲一下吗?声音混杂着雨声。“放心,我不是捉的。”我小心地把门开了一条缝,就在这时,走廊里又传来一阵皮鞋声。我猛然以为是自己的开柜声引来了捉的人,想赶紧把外边的人拉入柜中,柜门却突然被另外一双手“唰”地打开了。
一个念头冲上我的大脑,我被他们合伙要了!还没有等我想明白,一只强有力的手把我从柜子里“拉”了出来。
“你们合伙了!”我看见捉的人和一个同伴站在一起,难以相信我的一个念头居然是真的。“对呀。”同伴高头地说。“我第一个被捉,我们两一拍即合,以这样的方式捉人。”“没事,”那个捉的人看着我略带愤怒的脸,笑道“走,我们一起去捉人。”
雨点声伴着三种脚步声,童年的时光就在玩笑中度过。上了高年级,没有人会在暑假约大家去捉迷藏,也没有人会提起,大家都各上名的课,童年的影子淡了许多。
春节看弟弟妹妹玩耍,回想起童年往事,也别有一番滋味。