今年假期里,,我们一家三口来到了普吉岛游玩。在美丽的大海边,我意外地捕获到了几只寄居蟹。我望着它们淘气的样子,笑着说:“跟我一起回宾馆吧!”
到了宾馆,我把寄居蟹养在一个玻璃杯里,里面还铺上了许多沙子,它们爬动时发出的“沙沙”声就像是一首美妙的乐曲。第二天,我骑完大象回来,一推开门,就去看望它们。“啊,我的寄居蟹呢?”我惊叫起来。看着桌面上掉落的沙子,我判断这些小家伙是趁我不在时“越狱”了。
于是,我屏息凝视,从门口开始搜寻。桌子底下,没有!电视机柜下面,空空如也!床底下,不可能!我不禁有点儿泄气了,怎么找了半天,连个蟹影也没有呀!不就是小小的寄居蟹嘛,还能把我难倒?不行,我一定要找到它们。
我又重新鼓舞士气,心想:它们喜欢潮湿,会不会躲在卫生间呢?我立马走进卫生间,两只眼睛像探照灯似的寻找起来。“嘿,找到了一只!”我高兴得跳了起来。“哈哈,又是一只!”我欣喜若狂。这时,妈妈在阳台上也发现了一只。这时,快十点了,妈妈一定要我睡觉了,我只好躺到了床上。我在床上冥思苦想:还有一只会在哪里呢?这时,我听到了“沙沙”声,这声音离我很近,不会是那只躲藏高手发出来的吧?我寻声找去,原来它正沿着窗帘往上爬呢。“哈哈,我终于找到你了!”我抓起它,把它放到了“家”中。