写关于父母的作文
父母,普普通通的人,关心我们的成长;父母,实实在在的人,呵护着我们的生活。父母,同为辛苦的人,需要我们的呵护,也需要我们的关心。
似曾忆起,雨夜中迷茫的身影;似曾想起,校车“上下站”眷盼的目光;似曾记起,父亲汗流浃背地辛苦养家。我们有太多的理由去回报父母,只是无言去表达对他们的爱,然而每个人都应该懂得去感恩父母、回报父母,因为父母只有一个!他们曾经为你的生长而付出,为你的淘气而忍辱,为你的努力而欣慰,为你的进步而高兴……也许,他们还有更广阔的、更无私的爱将为你付出!正应如此,你应该以更无私的爱去爱他们,回报他们!
记得有一次,爸妈带着我和年幼的妹妹乘长途车回老家。那时正是春运高峰期,爸妈好不容易才买到了仅剩的两个座位。在拥挤的车厢内一路上父母毫无怨言地抱着我和妹妹,我心里感觉有些愧疚,同时也感觉有些幸福。过了一会,我就朦朦胧胧地睡着了,还做着甜甜的梦。当醒来时看见父母蹲在拥挤而充满着异味的车厢走廊上,双手还扶着我和妹妹,我和妹妹却舒舒服服地躺在座位上美美地睡着,一丝莫名的暖流涌上了我的心头。感觉到了柔柔的暖意,父母的爱是无私的、伟大的。
谢谢你们陪我一起玩耍、陪我一起长大,还给了我一个温暖的家。