今日,又是个星期天,妈妈照例带我去店里写作业,一到店里就有客户过来买橱柜,我想:“妈妈早饭还没吃,每一天都那么辛苦,还要陪我写作业,迟早哪天会被累坏的,我还是帮妈妈做掉点力所能及的事情吧。
说干就干,我先拿起扫把,从头到尾把所有的灰尘土都聚集到一个点,一会儿功夫,堆积的尘土像蚂蚁的大山,然后我把这些堆积的尘土用簸箕一点点把它扫掉并倒入垃圾桶。之后,我又拿起小毛巾来擦桌子——台面——磁砖,一会儿干净的毛巾就脏了,啊,原先做卫生是要从小事做起的呀。干完这活,眼前看着那么干净的店,真令人舒服喜欢。
客户买完东西走了,妈妈看见这么干净的店,笑得乐开了花,表扬我长大了不少,还鼓励我学习以后也要这样自觉努力。
我觉得今日是最开心的一天,不仅仅为妈妈做了事,还得到了很好的表扬。