现在的时期已经是秋天了,现在的季节都的一片生机勃勃的景象。
秋天,她就像一位穿着金色裙的仙女。她用那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的谷物和果实奉献人间。
秋天,她使农民伯伯的脸上展开了甜美的笑容,使农民伯伯忙得不亦乐乎。既丰收饱满的庄稼,又丰收果园里那累累果实,这使农民伯伯们更是笑逐颜开了。在稻田里,小麦随风摇动,一阵凉爽的秋风轻轻吹过,小麦就像金色的大海一般,滚起了阵阵波浪。当人们在高处的地方时,一阵清新的凉风慢慢从人们身旁吹过。这时,你会感到神清气爽。当你们正在林间小路散步时,你会发现,树上的金黄色叶子,正飘飘悠悠地落下来。树叶仿佛是一只只金黄色的蝴蝶正在半空漫天飞舞,然后落在了地上,给大地铺上了一层金黄色的地毯,可美了!
秋季有时也会下起一丝丝细雨,细雨在天空密密的斜织着,给大地披上了乳白色的细纱。这秋雨打在玻璃上,发出“啪啪”的声响,仿佛弹奏着一首秋天的欢歌。
秋天的景色多么美啊!所以人们爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡风清。这真是个美丽的秋天。