写关于父母的作文
“感激爸爸,感激妈妈,感激你们教导了我,帮我改正错误,……”每当我听到自编的歌-——《感激爸爸妈妈》,我心里就有说不完的感激劲儿。
感激妈妈对我的关怀。我记得那一次我考试考54分,我走在回家的路上,脑子里放映一片影片:曾记否考试灯前万家灯火灭唯我房亮;曾记否,妈妈与太阳一同起床伸个懒腰,打个哈欠;曾记否,母亲为了我,晚睡早起没有丝毫怨言;曾记否,母亲看我太累,用自行车接我,寒冬腊月,汗水顺着母亲的脸颊滑下;曾记否……回到家,妈妈一看试卷,深情的对我说:“没关系,下次努力点,加油!”这时,我偷偷看到妈妈眼里闪烁着晶莹的泪花。从那以后,我发愤图强,每次考试都90分以上。是妈妈让我懂得了什么叫做努力。
感激爸爸教导了我。记得我读一年级时,爸爸买一块橡皮给我,我就弄丢一块,爸爸再买,我又丢,不知丢了几回,最终,爸爸给我下了一道“圣旨”:再也不准丢橡皮了,否则,后果自负。没等爸爸说完我就去上学了,下课后我发现橡皮不见了,我的心急得像热锅上的蚂蚁,忽然看到地上有一块橡皮,我二话不说就把它捡起放入文具盒,一到家,爸爸立即检查我的橡皮,突然,爸爸生气地问我:“这块橡皮哪来的,是不是偷的”糟糕,我的心像十五个吊桶——七上八下。心想:爸爸怎样会明白这块橡皮不是我的呢我的喉咙像被石头堵住似的说不出话,过了半天才挤出几个字来:“是我捡的。”爸爸不容分说就甩了我一巴掌,气愤地说:“捡到的东西要交公,不能占为己有。”我羞愧地低下头,眼泪像断了线的珍珠直往下流,从那以后,我再也不敢拿别人的东西,要清白做人。是爸爸让我学会什么叫做诚实。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”感激父母,我要用实际行动来报答父母。