妈妈
妈妈,我想对您说,我长大了,别再把我当小孩看了。
记得有一次,我要去上兴趣课了。我看见您认真地在看书,并不想打扰您,便背上书包,套上外衣,走到门口,穿上鞋子,拿起叮当叮当响的钥匙串,正打开门时,突然,您发现了我,赶忙站起来,随手套上衣服,一个箭步奔到门口,您瞪圆了眼睛,叫道:“宝贝,你要干什么?出门怎么不跟妈妈说一声?”您用担心焦虑的眼神看着我,“是上课吧,为什么上课了不叫我!”我低下头,轻声说:“我看您读书那么认真,不忍心打扰您。”您听了二话不说,抓着包,匆匆穿上鞋,拉起我的手,大步地走向门外。我边走边嘟囔着:“哎,妈妈,我都已经长大了,可以自己上课下课了,你这么不放心要到什么时候啊……”
我已经上四年级的学生了,不再是什么都不懂的小孩子了。在您的眼中,我是一个永远长不大的孩子,我想成为“长空搏击的雄鹰”,能早些独立,自己的事自己做。
你还记得吗?有一次清晨,正下着倾盆大雨,您想开车送我去上学,但路上堵车,车动不了,甚至路上涨满了雨水,可是马上要迟到了。您急得不得了,我想自己走过去,您犹豫了很久,最终无奈答应了。当我到学校时,我有一种说不出的开心。这意味着我长大了。
妈妈,我长大了,您也该休息一下了,您那几缕银白色的头发,是为我辛苦付出的劳累。