妈妈
妈妈,当我幼小时不会说话、不会走路、不会识字……都是您教会我这些本领,让我自己多做一些事情、多增加一些知识。
妈妈,当我慢慢长大,开始上幼儿园的时候,您又是那么细心地照顾我,喂我吃饭、陪我玩耍、哄我睡觉……为了这些事,您从来没有抱怨过一句。
妈妈,当我受伤的时候,您把我送到医院治疗,治疗的过程中,您还问我疼不疼;吃药的时候,您怕我嫌药太苦不喝,不仅特意往药里加冰糖,而且还说如果我喝了就给我买想要的东西。直到这样,我才把药喝了下去,虽然有点儿苦,但是总比原来的味道甜多了。
日复一日,年复一年,我渐渐地长大了,成了一个淘气的少年。
妈妈,感谢您十年以来对我的照顾,但是,现在我有些事情可以自己做了,请您不要再帮我做我自己的事情了。有句话说的好:“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。”意思就是说总不让一个人做件事,那他做事时一定做不好。
是啊,如果一件事情不亲自去尝试,那他就永远都做不好。不怕做不好,只怕不想做。“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。”