妈妈
晚上,因为无聊,我搬了一张凳子上楼顶看月亮,狡黠的月光洒在地上,像白天一样,身边,打闹、哈哈大笑的声音不停传来,那是因为我的神经质朋友在和她妹妹玩,可现在,我看着又大又圆的月亮,我更想哭,因为,我想妈妈了。妈妈在星期四的时候,外出旅游去了,要去一个星期,妈妈去旅游之后,家里就只剩下我和爸爸两个人,爸爸工作忙,没时间陪我,所以,家里冷冷清清的。
以前,妈妈没什么事的话就在家里陪我·,可现在,连个陪我说话的人都没有,我也只能做做功课、玩玩电脑、看看电视、做烦了、玩腻了、也看腻了,也就不知道该干嘛了,妈妈在的时候,家里总是欢笑不断,虽然,妈妈不是个搞笑的人,妈妈有时候也会认认真在本子上写着什么,那时我便静静看着妈妈,已经无数次看妈妈,我的妈妈既没有明星那么美,也没有模特的身材那么好,不管妈妈美还是不美,反正啊,在我心里妈妈是世界上最美的人,爸爸是世界上最帅的人,正所谓郎才女貌嘛,呵呵……有一首这样唱:“有妈的孩子,像个宝,没妈的孩子,像根草……”好好珍惜吧!