妈妈
有一个母亲总会在清晨做好美味的早餐;有一个母亲总会在一天的辛苦工作后回到家里辛勤的做家务;会在大灯下陪伴自己的女儿读书;会在夜里一遍遍地为自己的女儿盖好滑落的被子,给自己的女儿百般的呵护。这个母亲就是我的母亲,她是一名平凡的妈妈,和世界上其***妈一样,把自己无私的爱都奉献给了我们的家,给了我。看着她辛勤地劳作,以及那爬上她眼角的鱼尾纹,我真想对妈妈说一句:“我爱你!”
别小看了这三个字,虽然它看上去很简单,但是如果真的让你郑重其事地对一个人说出口,可就不简单了。我决定向妈妈说“我爱你”,说出我对她的爱。为了顺利地对妈妈说出这句话,我一直在找一个合适的机会。一天放学,我慢慢悠悠地走回家,想着今天一定要把这句话说出口,嘴里不停地练习着。到家的时候,妈妈早已准备好了晚饭。晚饭吃了一半,我抬起头对妈妈说:“妈妈——”
妈妈满脸疑惑,问我:“怎么了?”
我的心怦怦直跳,我欲言又止:“没……没什么。”
妈妈好像看透了我的心思,抚摸着我的脑袋,追问道:“孩子,怎么了?哪儿不舒服吗?”
看着妈妈慈爱的眼睛,她关爱我的一幕幕又浮现在我眼前。我突然先显得有些激动,我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”妈妈先呆了几秒,显然她有些意外,她的眼眶里闪动着激动的泪花,为了不让我察觉,她展开双臂拥抱了我,喃喃道:“我的宝贝长大了!”空气仿佛在这一刻凝固了……
“我爱你”三个字我终于说出来了!我开心极了!
我觉得“爱”真得说出口,说了,是爱的一种表达,更是爱的一种沟通。