名字叫做牛,不会拉犁头,说它力气小,背着房子走。同学们,你们猜出是什么了吗?呵!是可爱的小蜗牛,最近,消息灵通的我听说妹妹家养了几只蜗牛,我可得赶快去瞧瞧!
前脚刚跨进门,妹妹后脚就把我拉到家里:“姐姐!你快来看!蜗牛正在吃东西呢!”,我欣喜若狂,马上把视线转移到了蜗牛盒里。只见一只小蜗牛正把脑袋缩在壳里,怎么也不肯出来,我用手指轻轻地把壳来回滚动,可这小蜗牛像吃错了药似的,脑袋就是不伸出来,我狗急跳墙:“这小蜗牛存心和我作对啊?怎么就不出来呢?”,正当我百思不得其解的时候,妹妹实在忍不住“格”的一声笑了,得意地向我扬扬眉毛:“看我的吧!”
只见妹妹拿出一根嫩青菜,放到蜗牛面前,只见小蜗牛先把头上那对像火柴棍一样的触角慢慢伸出来探风声,它大概是闻到了青菜的香味儿,慢慢地探出头,露出身子来,我两眼瞪得比铜铃还大:“好奇妙哦!”,妹妹得意地笑笑:“更奇妙的还在后头呢!听说过蜗牛赛跑吗?”,我摇摇头:“我只听说过龟兔赛跑的故事。”,妹妹说:“我今天要举行一场蜗牛赛跑。”
妹妹把一只大蜗牛拿来,又把刚才那只吃菜叶的小蜗牛拿来,妹妹在一张白纸上画一条竖线,把一张白纸平均分成两半,这是跑道,我把大蜗牛放在纸上,开始它一动也不动,过了好一会儿,它才慢吞吞地把头上的触角从“屋子”里伸出来探消息,然后又伸出头来,接着伸出胖乎乎的脖子,慢慢地爬了起来,在纸上留下了两条很细很细的湿润的痕迹,这大概是蜗牛留下的记号吧,大蜗牛已经爬了一半的路,小蜗牛却纹丝不动,我着急了:“怎么办呀?”,妹妹又拿出青菜叶子,在小蜗牛面前晃了几下,小蜗牛闻到了青菜的味道,向着青菜爬去,“太棒了!”我欢呼道,小蜗牛越爬越带劲,它可能在想:叶子!叶子别跑啊!
最后,两只蜗牛都爬到了终点,由于大蜗牛先爬,所以冠军属于大蜗牛!
原来,蜗牛也有趣!