人的一生会拥有很多东西,从出生开始就拥有的父亲母亲、爷爷奶奶,上学后便拥有了同学朋友,到中年也会拥有爱人和孩子,可当我们拥有之后甚至习以为常之后,我认为我们最应该做的是珍惜拥有。
珍惜拥有,会使我们的人生没有遗憾。我的一个小叔叔年轻的时候不爱学习,长大后一直碌碌无为,心情总是处于暴躁的状态,对于她母亲的关心十分厌烦,总是隔三差五和她无心吵架,还有几次甚至打了他的母亲,直到有一天他母亲因为一次意外去世了。
走的时候也没能见我小叔一面,在那之后,他变得十分沉默寡言,常盯着一个地方发呆,嘴里念叨着他的母亲。母亲的离去成为了他人生中一生的痛楚与遗憾。想想人们就是这样,在拥有的时候不好好珍惜,失去了才会后悔。在我们生命中需要珍惜拥有,才不会留下遗憾。
珍惜拥有,还会使我们懂得满足拥有幸福,人们常说知足常乐,说的就是当一个人处于满足状态时,他就会常常感到一种幸福感。所以我们常说的幸福感并不是物质的多少带来的,是自己给自己一种满足的状态带来的。
真心拥有,就会使你处于这个状态之中。只有当你十分看重你现在拥有的东西,那你就会发现它给你带来的点点滴滴都值得回味。你就会觉得身边的一切都是那样的美好,有爱自己的父亲母亲,信任你的同学朋友,都会使你感到满足,所以我们应当好好珍惜拥有,使自己变得幸福。
说了那么多,那不仅要问了到底怎么样去珍惜着呢?首先是珍惜我们的亲情,因为我们都知道世上最爱我们的是爸爸妈妈,所以在他们给予我们爱的同时,我们是不是也可以说一心暖心的话语,做一些力所能及的事情使他们高兴呢?其次是朋友,朋友是一生中非常重要的财富,我们应该珍惜我们在一起的每一分每一秒,在他们寻求帮助时,伸出自己的双手,所以我们要好好对待我们拥有的,用心呵护他们。
我们生命中拥有那么多东西,我们应当用心珍惜他们,珍惜拥有我们生命会更加的美好。