每个人都是要长大的,随着时间一点一滴的流淌,我也在成长,但是我并非真的长大,当我见到她的那一刻,我长大了。
暑假里爸爸说要我们一家去山区里体验生活,一听到这个提议,我心里十分不开心,因为我曾在电视上看到过,山区里很危险,而且交通用水都不方便,那里几乎没有电视,即使有也不像家里的电视智能的,而且山区里的电视都是大“大脑袋”,接收到的电视节目也没多少。那里也没有无线网络。
虽然环境不错,但是在智能的生活中,生活习惯的人,到一个落后的地方,什么都没有都不方便的山区里去生活,心里自然很不开心。但是大人毕竟是大人,小孩总要听大人的话。我只好很不情愿的坐着爸爸的车一路的来到了目的地——小花家,在那里我长大了。
听大人们介绍,小花是一个很懂事的孩子,她的爸爸妈妈常年在外地工作,家里只留她和奶奶做伴,每天都很早起来给奶奶做早饭,然后就背着书包到几公里以外的村子里去上学,每天放学回家还要去劈柴,然后做家务,认真的学习,从来不一让奶奶操心,小花姐姐没有好看的衣服,也没有洋娃娃,她告诉我她最爱穿她的校服,因为那是她唯一一件用钱买来的衣服。听到小花姐姐那么能干,心里很敬佩她。
第二天,爸爸让我帮小花姐姐堆稻草,小花姐姐先将稻草捡起来,然后用小车将稻草堆起来,一会就堆成了一座小山,爸爸便夸小花能干,而我却一直也弄不好,小花姐姐说:“让我来帮你吧”!我生气的说:“不用,我自己行!”心想真是猫哭耗子—假慈悲。你就想利用我来衬托出你能干,乖巧吧。我把稻草也都推了过去,都是散的。再看看她的那一堆,好强的我,心里很不是滋味。
小花姐姐并没有为此而生气,她又把稻草理好,来教我,相处中,我发现是我多想了,小花姐姐人很好。
那一刻,我长大了。时间过的很快,转眼间在那住了半个月了,我们也该走了,小花姐姐有好多值得我学习的地方,通过那次堆稻草我发现我真的长大了。