春雨的作文450字
天空中,不知什么时候下起了细雨,水落之处,如墨晕纸面,雨点落在了水面上,泛起了阵阵涟漪……渐渐地,雨越下越大,淅淅沥沥的雨滴落在了房顶上,树木上,花草上。蒙蒙细雨犹如一层晶莹剔透的珠帘。眺望远处,隐隐约约的,好像在雾中,宛若在云里,显得格外地好看。啊,美丽的雨!
雨滴落在了水面上,激起了点点莹白如雪的浪花,“啪啪啪”,像在敲打着有节奏的鼓点,又好像在演奏着一首曼妙的乐曲。雨雾纷扬飘散,洒在竹叶上,滴在花朵上,“沙沙沙”,像少女轻抚着琴弦,像春蚕吞食着桑叶。
我仰起头,雨滴湿润了我的脸庞。我伸手一摸,凉凉的,爽爽的,好不惬意。无数晶莹透亮、小巧玲珑的“珍珠”从天空中落下,世间万物都受到了雨水的洗涤,春雨把大地装点得生机勃勃。
这霏霏的细雨,像淡淡的青烟,笼罩着世间的一切,像千万支绣花针,悄无声息地渗进泥土里。春雨淅淅沥沥地下着,似一双手在弹奏着悦耳的乐曲,又似一个个精灵,在水面上开出了一朵朵水花。
雨停了,迎接我的是一种清新芬芳的气息。没有花的浓郁,没有绿叶的淡雅,也没有水的清纯,这是一种说不出来却又令人心旷神怡的气息。
春雨滋润了大地,使它生机勃勃;滋润了万物,使它们蓬勃生长;也滋润了我们的心田,使我们奋发向上……