我家住在国鑫小区,小区里种了许多桂花树,每到秋天就能闻到桂花的香味。
不愧是金桂飘香啊!
中秋节之前,桂花树上连一点“动静”也没有,只是一片暗绿色的叶子。今年的桂花树怎么啦?就在我的期待之中,过了几天,那暗绿色的叶子之间,突然冒出了一些嫩绿色的小花苞,只有米粒般大小,如果你不仔细看的话是看不出来的。再过几天,小花苞就张开了一点,颜色也变成了淡黄色,闻起来还有一股清香。又过了几天,桂花终于开了,淡黄色变成了金黄色,闻一闻,浓浓的香味扑鼻而来。过不了几天,桂花树身上就“长”满了桂花,好像满树繁星。
这时候,整个小区都弥漫着浓浓的桂花香味。我在家写作业的时候,香味就偷偷地从窗户外“溜”了进来,弄得我昏昏入睡,可是一想到作业没有完成,真想着不要受旁边的干扰,可她却不放过我。就这样,我晕乎乎把作业完成了。
桂花那个香啊。突然想起来了,要不了几天,一阵风或一场雨,桂花就落满一地了,真是可惜呀。