城市的作文
喧嚣的城市,五彩的灯光,灰色的天空,汽车疯狂的鸣笛声……这些景象无疑是令她讨厌的。
每天清晨听见的第一声不是鸟儿婉转的鸣叫,而是灌入耳中的噪音,闹得她脑袋嗡嗡作响。手忙脚乱地起床,匆匆咬上几口面包,她便急着跑向学校。好不容易熬过了忙碌的白天,想享受一下夜的宁静,抬头却是灯光直直地刺进眼珠,无处可逃,鸣笛声争先恐后地涌来……
她坐在椅子上,疲惫如潮水一波又一波地涌上心头。一天接连不断的声音在脑中回旋,灰蒙蒙的天空压抑着她的喜怒哀乐,就像一具会动的木偶,无数的指令操纵着她,让她在五彩斑斓的霓虹灯下迷失,不停地忙碌,努力适应城市的快节奏生活。
然而,五彩斑斓的霓虹灯,川流不息的车道,摩肩接踵的街区……城市一切的繁华都不足以让她留恋。她是那么期盼过上乡村宁静的生活。
她想享受从田野中吹来的风亲吻脸庞的感觉,山泉水的甘甜触动每一个味蕾的欢快,想看到日暮小巷中老人慈祥的脸庞,想靠在大山那坚实的臂膀,沉浸在鸟语花香之中。初春时,听到山上小溪解冻时唱出悦耳的歌声;仲夏夜晚,坐在清凉的石板上,听着阵阵蝉鸣,“卧看牵牛织女星”;初秋时,享受着诗人笔下“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的场景;冬,则坐在暖烘烘的屋中,看着窗外银装素裹……
那是她最向往的生活,那么简单真实,却又那么遥不可及。身处于嘈杂的城市看不见“月明荞麦花如雪”,听不到“短笛无腔信口吹”,更不会“曾记前尘处处香”。
她轻轻合上眼睛,恍惚间看到金黄的麦田在她眼前,湛蓝的天空就在头顶,翠绿的大山围绕着她……一丝暗香浮动,流进心脏,扎根、发芽,却永远不会开花。