城市的作文
最近我们郑州市正在举行创文检查,这次检查主要是让我们知道要做一个文明的人。
我作为纬五路第一小学四八班的一名小学生的角度来谈谈,要想创建文明城市,我们应该:不能随地吐痰,乱扔垃圾,而且要主动把地上的纸削捡起放到垃圾箱内。我们坐公交车时遇到老、弱、病、残和怀孕的妇女时要主动让座。
我们遇到了迷路的人,要是自己知道那个地方一定的给他指引正确的路,不知道就不要乱指。遇见老人过马路时要扶他过马路。我们不能践踏小草,乱摘花朵。我们不能骂人、打人。过马路一定不要闯红灯,安全过马路。要想做文明人就要从小事做起。