城市的作文
放羊的人儿与蔚蓝的天空早已远去,泥土里的日子和写满炊烟的田野早已远远飘去。来到城市已久,你会发现。在走进城市的同时,已丢失了充满童真的笑脸和婉约的歌声。
离开了自己的家乡,再也找不到那些朴素的人,因为你正在别人的城市。
我盼望在夜幕降临后,会如约送我漫天的星辰;
我期待在一日之季时,会依然送我暖暖的太阳;
我祈祷在每时每刻,会有人送我一个甜甜的微笑。
不久前的一次,我看到过一句话:“我知道千百次磨练出来的黑眸,将是所有城市里的光明。”
在别人的城市里,我们只过是随风飘潦的柳絮,我们只是一枚旗帜,只是为了更好的利益,留在了别人的城市。
也许在有所成就的时候,在厌烦了这座城市的时候,也许偶尔在想家的时候,你也就向往那个鸟儿飞翔,天空湛蓝的乡村,而想要远离这座别人的城市。
也许在某一天,你会希望那所惨损的家乡等等你,因为这所城市,不是你永远的栖息地。
在世俗的喧嚣中,只有繁华,在纷扰之中,没有朴素。 才
当人累了,厌倦了虚伪与做作的生活时,请你去乡村看看。哪里有春暖花开的屋子,有那些朴素的人,有永久的“阳光”。
不妨去期待、不妨去留恋、不妨去看看。
总希望自己能有一面涂鸦墙,随时随地的更换心情;
总祈祷自己能够拥有一座面朝大海的房子,因为面朝大海,春暖花开。
总盼望自己能回家乡,创造自己的“香格里拉”。
家乡没有大海,但也仍然是一个春暖花开的好地方。那一片蓝天,更是随时更换心情的好地方。没有香格里拉,但我有那属于我自己的家乡。
哪一天,当你想离开这所城市的时候,不妨放飞心情,做最自由的自己。