城市的作文
“许多城市都有能代表其文化特征并具有传承价值的事物,这些事物可以称作该城市的符号。故宫、四合院是北京的符号;天桥的杂耍、胡同小贩的吆喝是北京的符号;琉璃厂的书画、老舍的作品是北京的符号;王府井商业街、中关村科技园是北京的符号……随着时代的发展,今后还会不断涌现出新的北京符号。保留以往的符号,创造新的符号,是北京人的心愿。
对此,请以“北京的符号”为题,写一篇文章,谈谈你的感受或看法。除诗歌外,文体不限,不少于800字。”
出场人物:唐吉诃德,桑秋,路遇某司机地点:进京路上
唐吉诃德:“吠,尔等妖魔鬼怪,竟也想去喝豆汁?”
某司机:“老爷,我们只是去北京而已!”
唐吉诃德:“去北京就是去喝豆汁,你待我将你这领头骑士斩于马下。”
动作:瘦弱的绅士挥动他那根锈迹斑斑的长矛直奔司机。
桑秋:“老爷,慢点。”
唐吉诃德(指司机):“尔可有进京许可证?”
司机(战战兢兢地)说:“没有,但我有学生证,学生证,我可是正正经经的好学生。”
唐吉诃德:“吠!尔竟强词夺理,我将以伟大的骑士唐吉诃德德拉曼恰的名义惩罚你。”
动作:绅士向前猛冲,不慎在车前滑倒。
镜头:脸部特写,痛苦状。
某交警巡逻车在不远处鸣响。
某司机(惊慌失措):老爷,你快起来啊,否则等巡逻兵赶到,会将我当交通肇事缉拿!
唐吉诃德:尔当送我至北京——
某司机(愁眉苦脸,若要送至医院,定要损失银毫):这……
桑秋(将行李扔上车,向某司机致意):别担心,只需请我家老爷喝十碗八碗豆汁,他这股疯狂劲就过去了!
众人上车,向北京方向驶去。