城市的作文
我是一个普普通通的学生。普通的不能再普通的。
已经上了四年级的我,在暑假还疯狂的与姥姥玩捉迷藏。姥姥房后面种了一块菜地,周围有一圈围栏。我与姥姥玩时,就经常都在后面,弯着腰。可是呢,我总是逃不过姥姥的火眼金睛。
老老房前还有几株小西红柿苗,我每次路过或去姥姥家,都禁不住诱惑。总会过去摘一个吃,然而,我摘的都是没长熟的。我每次都想瞒着姥姥我摘西红柿的事,可是每次都瞒不过。这是怎么回事呢?——原来,是妈妈那个告状鬼说的。姥姥说“你不要那么急嘛,要有耐心。做什么事都要有耐心”那时候的我,看着姥姥,似懂非懂的点点头……久而久之,姥姥说得多了,我也就懂了。
眨眼间,我到了5年级,因为爸爸妈妈在城市上班的原因。把我也转到了城市的东关小学。在离开之际,我看着姥姥。想着以后见不到姥姥了。我、哭了。姥姥也哭了。可是、这是没有商量的余地的。于是,我离开了。带着这份对姥姥的思念离开了……
那里的一切,我陌生极了!新的同学、新的学校、新的街道、新的房屋、新的老师、新的书本、新的课桌……自然、我也厌极了那里。那汽车排出的尾气、地上随手的垃圾、街上拥挤的人……无一不让我反感。
我见姥姥的次数越来越少了,然而随着时间的推移,姥姥的身体越来越不好。我对姥姥的思念越来越深……