城市的作文
他们是见证花红叶落的人,是见证四季交替的,是见证日升月落的人。他们是世上最美的人——环卫工人。
当第一缕暖风飘过的时候,是他们先知晓春天的到来,他们给那草儿修剪,让它们整装待发,准备接受春天的洗礼;给花儿浇水,希望花儿们早日穿上漂亮的舞裙。
春天,他们孕育着新生命。当迎来第一轮火红的太阳时。他们不仅要喂大地妈妈喝水,还要拾起一个个人们喝完的冰镇饮料的空瓶。他们的额头上豆大的汗珠不停地冒出,但是他们仍然脸上挂着笑容,他们的笑是朴实的,是发自内心深处的呼喊。
夏天,他们是不辞辛苦的,甘愿付出!当第一片叶子从妈妈的怀抱里挣脱出来的时候,环卫工人们就到了繁忙的时候,他们代替大树妈妈为它们找好下一个家。
秋天,他们慈祥的,有着母亲的情怀。当一袭寒风像刀子一样划过他们的脸庞,他们从未畏惧过。在雪后,他们为人们扫雪,手被冻的通红,他们也不抱怨一声。
冬天,他们是无私奉献的,任劳任怨的。他们是最美的环卫工作,他们是值得我们去尊重的人!他们为了让城市变得更美丽,每天辛勤的工作,从太阳未升起时到月亮未落下时。
让我们少扔一个瓶子,一片纸屑,让他们少弯一次腰;让我们给他们一个善意的微笑;给他们我们能够给予的帮助。让我们一起来保护我们的家园环境吧!多给他们一份尊重!