城市的作文
目前,佛山市处处都在号召“创建文明城市,争当文明市民”。为了使我们的更加文明,美丽不少地区,政府,学校等都融入了当中。
当文明市民首先要从自身做起,节约每一度电,每一张纸,每一个食物,节约身边的一切,不能浪费。饭,像在我们学校,很多人因为挑食吃不了几口就倒了,想一想,农民伯伯辛辛苦苦种来的,倒了的是剩饭流走的是汗水啊;水,一些同学在家洗完手不关水龙头,让水白白流失,想一想,水是哪来的?
是爸妈辛苦在外头工作的钱换来的;电,有时候我们开着灯做作业,玩一下又做一下,不但浪费了光阴,又浪费了电。一切都那么来之不易,所以要好好珍惜身边的一切事物!
当然,我也不例外。早上,我会早早的起床去帮助清洁阿姨扫扫地,捡捡垃圾,在班上我会帮值日生干一些己所能为的事,家里,我会帮妈妈,奶奶做家务活。虽然没有帮社会做大事情,但希望能用一点一滴的小事来弥补。
让我们一致行动起来,一起创文,创出幸福,文明之城!