长大初一作文
我是一棵桂花树树苗,我不想长大,长大就会承受很多压力,人类会砍死我,所以我不想长大。
我不想长大,因为我可以无忧无虑的和小花小草玩耍,我们手牵手一起迎风舞蹈。我们今天正在举行讲故事大赛,谁讲得好,谁就是冠军,可以获得我身上的桂花串成的项链。我是裁判:“开始!”首先是喇叭花姑娘讲故事,她嗓门可好听了,唱起歌来令人陶醉。她轻声细语地说:“从前,有个小姑娘……”进行了一轮又一轮的比赛过后,玫瑰花获得最佳,我为她戴上了桂花项链。
我不想长大,因为我可以躲过人类的大锯子。今天,我们玩得正开心,突然传来一阵“轰隆轰隆”的声音,小花小草异口同声地说:“是人类,小树苗小心。”我听了他们的话,发现一群人手拿着电锯朝这边走来,后面还跟着一辆大卡车,车上装了许多被砍断的木头。我很不害怕,心想:他们不会砍我吧。没想到他们却直接略过我走向身后的树林,我叹了口气,对小草们说:“没事了。”他们又从地里钻了出来,我们又开心地玩耍起来。
我不想长大,因为小时候可以受术妈妈的保护。这天。我们正在讲笑话,突然“轰”一声吓坏了我,我哭了起来说,妈妈安慰我说:“别怕。”树妈妈一边抚摸我,一边朝天空看:“要下暴雨了。”我紧紧抱住树妈妈,小草们相互抱在一起,像团团圆圆的一家人,相互安慰。雨过天晴,我朝天空一看,居然有彩虹,我又一回头,树妈妈身上全湿透了,而我却干干净净的,我想一直享受着树妈妈的保护。
我不想长大,长大会更痛苦,长大就不可以和小花们一起玩耍了,我想无忧无虑地玩耍,我想一直受到树妈妈的爱护,想躲过人类的魔爪。