压岁钱优秀作文
今天晚上是除夕之夜,也是20xx年的最后一夜。是一个让孩子们欢天喜地拿红包的夜晚,也就是拿压岁钱的时候。说到压岁钱让我想到了它的由来。
这个由来是这样的:从前有一个小妖叫“岁”每到除夕之夜就出来害小孩子。王老汉到50岁才有一个小孩。到了除夕之夜,王老汉怕“岁"摸小孩的头,小孩就长不高,所以把一些铜钱放到袋子里,等到晚上再放到小孩的枕头边。王老汉还是比放心,自己也熬夜陪着孩子称守“岁”。深夜迷迷糊糊听到一阵声音,原来“岁”已经进来了。“岁”正想摸小孩的头,不小心碰到了铜钱所以马上就逃跑了。“岁”怕铜钱的事马上就传开了。此后“岁”就再也没出来了。小孩们也从此健康快乐的成长。
压岁钱的由来就是这样的!也祝愿所有的小孩健康快乐!!!