压岁钱优秀作文
新年到了,我也有压岁钱啦!这是我去爷爷、奶奶、外公、外婆家吃团圆饭时得到的。我一共有一千零五十的压岁钱。
我先用了五十元买了一些课外书。有《保姆狗的阴谋》、《笨女孩安琪儿》、《福尔摩斯探案集》,还买了一本名叫《本草纲目中的百病食疗方》的医学书。因为我的梦想是当一名医生,听妈妈说,要想当医生就必须从小学起,这样长大以后学起来就更容易了。
接着,我又给妈妈买了一双漂亮的手套,因为妈妈很怕冷。况且她没有压岁钱,我应该体贴一下妈妈。体贴了妈妈也一定要体贴爸爸。我给爸爸买了一袋便利贴。因为爸爸工作很忙,一大早就出门了,有时还忘拿什么东西。我给爸爸买了便利贴,需要什么就可以写在上面,贴在大门上,出门的时候一看就知道了,就不容易忘记了。
我还给爷爷、奶奶、外公、外婆买了水果。我给他们买了几斤苹果,因为书上说,苹果是全方位的健康水果,我希望吃了我买的苹果他们身体更加健康。我还给他们买了几斤香蕉,因为香蕉是快乐水果,我特别希望爷爷、奶奶、外公、外婆天天开心。
剩下的钱,我准备把它放在银行里。存到银行里,还可以得到一张会变钱的卡呢!听妈妈说存到银行里还会有利息呢!什么?你还不知道利息是什么?我告诉你,就是一年过去,银行会奖励你一些钱,你去取钱的时候就会发现钱多了一些,这就是利息。
希望我们全家每天开心快乐!
我期待下一个春节的早日到来!