责任作文600字
爱上一个人要理解、沟通、信任、包容、将心比心,要懂得爱是一种责任。爱上一个人就要扛起责任,当你爱上了,就意味着你要对这份爱付出。
爱如果不能肯定,就不要轻易说永远,选择去爱了,就不要轻易说放弃。
珍惜现在拥有的,再浪漫的爱情,时间长了也会归于平淡,不要等到失去了,才追悔莫及。
爱不是建立在形式上的,最初的海誓山盟,永结同心,那仅仅只是对爱情的宣誓。爱是需要真实的体现,说的再好听,不如做的更实在。
爱最大的考验是时间、距离、磨合、羁绊。爱情在这种情形下会出现种种挫折与磨难,在这一系列的种种之下,如果彼此可以扛起爱的责任,相互鼓励、支持。那么,就会缩短爱与现实的差距。
婚姻是对爱最好的全译,它意味着你要做个有担当、有责任、尽义务的人。无论当初是因为什么原因而步入婚姻的殿堂,只要你们结婚了,那么就请承担起‘家’的责任,对父母,对爱人,对孩子的责任。
我们都渴望爱的很美好,但要知道责任比爱更重要,既然选择了婚姻,就要忠于这份婚姻,别吃着碗里,还惦记着锅里。放任自己的感情,最终只会害了自己,伤害了爱你的人。
如果已婚了还想要再选择爱,那么请你先离婚,不要在婚姻里背叛另一半,这是对婚姻最基本的负责。
让我们带着责任上路,勇于承担自己的过错,坚守自己的诺言,做好自己份内的事,做一个顶天立地的人,无悔地走好人生的每一步。
如今,大部分的人都迫切的想要爱,却都不曾考虑爱的责任。其实,从某种程度上来说,责任也是爱的一种方式,只是很多时候都被我们忽视了。
你要知道,因为有责任,付出才会变得理所当然,也让我们觉得爱的很幸福。