责任作文600字
每个人都有自己的梦想,在心中有一幅属于自己的蓝图,而属于我们每个中国人的,是一个民族复兴的中国梦。
梁启超在《少年中国说》中这样说:“天地苍苍,乾坤茫茫。中华少年,顶天立地当自强。中国少年者,则中国少年之责任也,故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”
我们正当年少之时,践行中国梦,义不容辞。
前不久,去了英国,为期10天的游学,感触良多。
其实,从经济发展角度来看,近年来中国迅速发展的经济已与英国不相上下,甚至中国的gdp已经超过了英国,作为一个中国人,我为此而自豪。然而,从环境保护的角度来看,英国作为老牌资本主义国家,无论在何时何地,甚至在它最繁华的首都伦敦,都能看见蓝天和白云。自我们小时候会拾起画笔涂鸦时,蓝天白云的景象就已被深深地刻入我们的心,它是“美丽”这一词当时在我们心中最佳的诠释。早些年,中国为了迅速发展经济付出了惨重的代价,环境的破坏便是其中之一。如今,当我穿梭在充斥着扬尘的空气中,当我凝望着笼罩着一层灰幕的天空,当我途经污水横流的河流时,一个“美丽中国”的梦想在我心中激荡,我多么渴望中国美丽的蓝天!
十八大的报告曾提出,要把生态文明建设放在突出地位,努力建设美丽中国,实现中华民族的永续发展。因此,保护环境、改善环境,迫在眉睫!
眼下即使困难重重,我们作为中国的青年人、作为祖国未来的希望,永远不应放弃且更应为实现民族复兴的中国梦、还中国一片蓝天而奋斗。我们要付诸实际行动,树立美丽中国的信念,艰苦奋斗、努力学习,肩负起完成中国梦的责任,我相信未来的中国定将拥有最美丽的蓝天!