责任作文600字
责任当我来到钟宅民族小学的时候,我见过许许多多的老师,有许多老师也接触过我。我个人觉得每个老师都很有责任感,对我们的关心与关爱也是无微不至的,对我们比对老师自己的儿女还要疼爱。我想:世界上最高尚的职务就是教师吧!
老师,您在批改我们的作业的时候,是多么认真啊!一点也不马虎,有错的地方,您就及时拿给我们订正,如果我们还是不懂,您就耐心的给我们讲解,直到我们都明白了为止。所以老师的责任很重大,不仅要为我们上课、认真给我们批改作业、甚至还要为我们解决一些问题……这些,难道不是我们应该尽的责任吗?是的,老师的责任是很多的,但是老师不怕辛苦,还是为我们认真工作!老师有老师的责任,学生就有学生的责任。学生的责任就是要认真地读书,好好地学习。
但是,有的同学对学习不感兴趣,所以就放弃学业,我觉得,那是对自己不负责任的行为。有的同学上课不认真听讲,下课不按时完成作业,这也是对自己不负责任的行为,还是对辛辛苦苦把自己养大的父母亲不负责任的行为,让他们辜负了对我们的期望。家长的责任和老师的责任差不多,只是,家长的责任比老师的责任更重大、更广泛!
最重要的一点就是要配合学校教育好自己的孩子,所以,家长有时也非常的负责任!我一定会做好做学生的责任!