“小草对您微微笑,请您把路让一让”“多一份绿色,多一份健康”……在我们周围,有许多这样的环保标语,可是,真正做到的人又有哪些呢?理应说,春游去公园,应该是件令人高兴的事,可滨江公园的风景确实令我们大吃一惊:浑浊的江水上布满的青苔,千足虫已成为了大家的焦点,原本蹦跳的小鱼儿也不知了去向……一切都变了,不同于往日那风景如画的滨江公园了。你瞧,那两位阿姨一边说笑,一边随手扔出手上大把的瓜子壳;这儿这么多人在钓鱼,鱼儿原来都去了桶里;那些小朋友在草坪上乱踩踏,采摘花朵……我看着这一切,仿佛听见了地球妈妈在哭泣,为什么?为什么?这一切究竟是为什么?
小时候,听爸爸讲过这样一个故事:从前,有座山庄,那里到处鸟语花香,人们过着十分快乐的生活。有一天,来了一个人,他对当地的人说:“你们拥有一笔巨大的财富。”人们听了,十分高兴,便到处寻找,砍树,挖地……一年后,那人又来了,人们因没有找到财宝质问那人,那人叹着气,摇着头,说:“我说的财富指的是你们原来拥有的景色宜人的生活环境呀!”人们听后,十分后悔。当时,我并不懂得这个故事的真正含义,现在才知道,美丽的环境,美丽的大自然,正是我们没有意识到的巨大财富,地球妈妈给予我们这样大的礼物,我们应当好好珍惜。可是,我们的地球子民只知道一味的索取,在20xx年,我县的一个小村庄由于当地的植被遭到了严重的乱砍滥伐,导致泥石流冲毁了整个村庄,吞没了数百人的性命,这就是地球妈妈给我们的教训,可人们却毫无悔改之意,仍然继续着这种无条件的“索取”。
作为一名学生,我们怎样才能保护我们的家园呢?我认为,要从小事做起,从我做起,
首先,保护我们周围的环境,讲究卫生,不乱扔废弃物,不乱丢垃圾,爱护花草树木。