关于考试的作文
我上六年级,但是每天都有同样的话音回荡在我的耳边,那就是妈妈的一句话“要想过的好,首先把书念好。”
我的妈妈是位小学教师,总希望我好好学习,考个好成绩,名列前茅。但每次总是考的不尽人意。五年级升学考试,没考好。试卷发下来了,不敢给妈妈看。但毕竟“纸里保不住火,”早晚都得知道我的成绩。于是我做好充分的心理准备,拿给妈妈看,她没有发怒,但她的表情充满了伤心,失望,忧愁.........语重心长地我说“现在这时代要想过的好,玩的好,穿的好。首先就得学习好,你知道么?那些大老板一天坐在家里都有的钱赚。而我们这些老师费一天口舌才有几十块钱领,如果.......”妈妈这一席话让我若有所悟,或多或少的激发了我的一点斗志,不说要名列前茅,最起码要超过你想超过的人,而又总超不过的那些人做“目标”。
五年级期中考试、成绩排在班上前十名,我也超过了我心中的目标。我并不认为这是终点。我还要在期末考试超过我心中的新“目标。”
妈妈的这句话“要想过的好,首先把书念好。”让我至始难忘,用这句话来时常告诫自己努力,奋斗!