关于考试的作文
有人说:“考试如战场。”这句话不错。在期中考试中,我算是领略到战场上那你死我活的精神。我奋力拼杀,但高手如云,我被打得落花流水,最终只在班里排到前25名的位置,而全校名次363。回到家,“无颜见江东父老”,便只能在卧室内深居不出。脑海里满想着自己如何能在下一场大战——期末考试中大败敌军,稳坐在前10名的位置上。
“哎,哎,如何能在期末考试这场战役中取得前10名呢?”“难道是我平时不好好练功吗?”“哎,哎”。但这几乎是不可能的事情,在期末考试中已经看出我的实力,对于全校官兵来讲,我是微不足道的。我必须严格要求自己,每天练功,合理安排时间,上课认真听老师讲课,做学习的管理者。向那些分高,学习又轻松的大将学习,享受学习。孔子说过﹕“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”“温故而知新,可以为师矣,”“三人行必有我师焉,”我们要以学习为乐趣,经常温习学过的知识,谦虚请教别人,享受学习带给我们的快乐,并从学习中得到新的理解与体会。期中考试之后,我一定发奋练功,东山再起,期末考试战役中,定会一洗前耻。
朋友们,你们说呢?