烟花作文
烟花,是“花”中之王。每逢节日,都会在夜空绽放,它是夜晚最耀眼的明星、最独特的风景。
元宵节那天,虽然天气特别冷,但我吃过元宵后,还是随着热闹的人群去观赏节日的快乐使者——美丽的烟花。记得那个夜晚,爆竹声声,鞭炮阵阵,华夏儿女普天同庆。你看,过往的行人无不驻足观赏烟花的胜景。在汽车里的人们打开车窗,向外看;走在街上的人们早已把身体包裹得严严实实的,有的搀扶着老人,有的抱着小孩……大家都紧紧地跟着这支队伍去寻找最适合观赏烟花的地方。快看!烟花“嗖嗖”地升上天空,一朵一朵盛开,为人们展现出它最美丽的体态。瞧,那色彩多迷人:红的、绿的、白的、蓝的,应有尽有,绽放后把黑暗的天空照得如同白天。
看到烟花,我就想到了那个战火纷飞的年代:某营得到上级命令,在某时间内要拿下某某高地。战士们得到了这命令,整队出发,黑暗中看不到敌人的所在地,许多战士多次冲锋,都倒在了血泊之中。正在这时,黑暗中出现了一丝亮光,随着这光线越来越强,战士们看见了前进的道路,个个欢喜得不得了。战役在战士们的浴血奋战后结束了,这一次以很小的损失,夺下了这个高地,战士们欢呼,因为他们完成了这个任务,占据了有利地形。
烟花把美丽奉献给人们,英勇的战士更是用生命为人们谱写了一曲美丽的赞歌,他们是一样的无私,一样的美丽!
我爱烟花,我爱像烟花那样伟大的人!