烟花作文
“咚”伴随着新年钟声敲响,XX年就向我们挥手告别了,我们迎来了崭新XX年。
正月初二那天晚上,是整个春节中最令我难忘时刻。那“隆隆”鞭炮声至今还萦绕在我耳畔;那绚丽烟花至今仍历历在目。
晚饭过后,外公像“淘”宝藏般地捧出了各式各样,长短不一烟花,我一脸惊讶与喜悦,一蹦三尺高,因为马上就可以看到一年一度“烟花盛宴”了。
一会儿后,外公和爸爸就把那些烟花搬到了屋前一块空地上。随后“胆大”外公把一个较小烟花放在了空地正中央,然后熟练地点了一支香烟,用两指夹着在导火索上戳了几下,然后迅速把香烟塞进嘴里,抽着烟,跨着大步,休闲地走开了。
“哧,哧”燃烧声响了起来,随后便火光冲天,五颜六色烟花像炸了营似直冲云霄,方圆一平方空中几乎都成了属于他们天地。那深绿色导火索就好像使他们向导,指引着他们飞向更高、更远地方,使他们色彩更加缤纷绚丽。
随后在外公带领下,大家又燃放了剩余烟花,而这些烟花都无一不是美丽,烟花在我们欢笑声中,完成了他们使命。
看着美丽烟花消失在空中,我突然感悟到了一个道理:做人做事不能只追求一时,而应该追求长远,有时一时之利固然重要,但一时之利只能改变一时,就像烟花一样,绚丽过后就剩下了一副空空如也“躯壳”。人生价值不在于你得到了多少,而在于你人生是否有意义!