烟花作文
辛弃疾有一句形容烟花美的诗:东风夜里放花千树,更吹落星如雨。
没有繁星点点,也没有皎洁的明月。可是,我仍喜欢仰望夜空,仰望稍纵即逝的烟花美。
烟花的一生,只有一瞬间,而那瞬间,却是最美最绚烂。
我喜欢看那烟花美,烟花的美,如昙花一现,绚烂多彩,绽放着属于烟花的一生,绽放着属于自己生命的意义。烟花虽然生命短暂,可是,它却不会让自己留有遗憾离开。烟花虽短暂,却是完美落幕,为一生画上一个完美句号。
当烟花划破夜空,在寂静中绽放时,开出美丽绚烂,多姿多彩。听,那绽放时的惊天动地的响声;看,那绽放时针对人心的壮丽;铭记那永恒一瞬间唯美的倩影,也铭记着烟花的最后一刻。那最后一刻的唯美落幕,犹如流星,划破星空,在夜空里沉睡,然后唯美落幕。烟花一生,烟花美,烟花的梦,生命里的绽放与落幕,虽只是一瞬间,却是永恒的记忆,深处是烟花那瞬间永恒的美丽。
绽放在夜空下的烟花,好比那深情的流星,划过,留给夜空一个吻。却又如那在空中飘舞着的蒲公英花絮,在星空下舞动,如那萤火虫,在星空点缀。更如那昙花一现的美后,化作飘落的雨滴,消失在夜空,那般美,留在脑海,倒映在每一双抬头仰望天的眸子里。
烟花美,绽放,落下,那瞬间的美丽,那刻的光彩,那一刻的永恒。整片夜空都属于烟花,繁星成了烟花的点缀,而月亮也躲起来,不与它争辉。唯美绽放,照亮了夜空,点缀了整片星空。同时绽放在仰望着烟花舞,欣赏着烟花美的每一双明亮的眸子里,也开在了有心之人心里的美丽。
也许,烟花是开在天堂里的花,是人们心中的梦,那是一种美丽的希翼,而又是一个美丽的祝愿,带着所有的一切,绽放星空,开在心灵。我们看到如昙花一现的烟花美,我们感受到了它。烟花美,璀璨绚烂却又是朦胧迷离的迷离的美。看似触手可及,却又是那般的遥不可及。
烟花,虽只有一瞬间,而却又是永恒的。那一刻的美刻画在心里。美丽瞬间,只因太美,触动心扉忘,所有又是永恒的。
我想,在世间万物里形容烟花美的又很多,而真正能形容烟花的美的,唯有昙花最为贴切吧。昙花一现,唯美绚烂,只在一刻。而烟花绽放,只在一瞬间,那瞬间的美,又是永恒的。烟花的美,犹如昙花一现,寄托着美丽的希望,也带着自己的一生唯美落幕。
烟花美。停留夜空,虽只是一瞬间,而停留心里,又是永恒。
读懂烟花美,欣赏烟花美,我爱那烟花美。