烟花作文
除夕的晚上,我和爸爸妈妈出来放烟花!我拿着“冲天炮”,妈妈拿着“旋转蝴蝶”,爸爸拿着其他的烟花。
开始放了,爸爸拿着打火机对准引线,“咔”一声——点燃了!可是怎么在冒烟呢?我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。突然,一个火星从烟花筒里蹦了出来,把我吓得目瞪口呆,只听“砰……哗……”“砰……哗……”,随着一阵阵雷鸣般的响声,半空中开出了一朵朵五颜六色巨大的“花”。
接着我们又开始放“旋转蝴蝶”。还是爸爸点燃火,过了一秒钟,“旋转蝴蝶”快速地在地上打着转,像哪吒的风火轮。开始我们还以为它会飞起来,可是,这个蝴蝶却只在地上转了几圈就灭了。妈妈说可能放反了,于是我们又拿了一个换一面再放,结果“蝴蝶”还是没有飞起来。
然后,我和爸爸一人拿了一根“神鞭”点燃了神气地挥舞着,神鞭“噼里啪啦”发出清脆的响声,小小的火星也跟着飞舞起来。我们还故意往妈妈身边舞,想吓唬吓唬她,妈妈吓得到处躲闪,我和爸爸就一齐笑她“胆小鬼”,妈妈也故意装做生气的样子,我们越发得意了。
一会儿,楼上的鲁鲁哥哥也来了。他向我扔了一个“摔炮”想给我个下马威,我也不甘示弱,拿起一盒“摔炮”跟他对摔起来。爸爸又给我们买了“礼花棒”,我就跟鲁鲁哥哥比赛谁射得高设得远。一大捆礼花棒放完了,我们也只打了个平手。鲁鲁哥哥觉得还不过瘾,又缠着爸爸买了“五雷轰”,这个炮可厉害了,一声炸响后冲上天去还要再爆响一声,声音特别大,我都不敢玩,只远远地看着哥哥玩得高兴。
烟花放完了,我们意犹未尽地往家走,在路上回想起刚才放炮的情形真是又惊险又精彩!
我爱放烟花!盼望着明年春节快快来吧!