烟花作文
放学回家,我马上就听到了一个好消息:晚上,爸爸要带我去江心屿看烟花。出发了,我兴奋得合不拢嘴,一路上蹦蹦跳跳、说说笑笑。终于,我们到了,只见这里人很多,有的坐在草坪上,有的站在马路边……一位满头白发的老爷爷走了过来,身上背着照相机和望远镜,瞧他那架势,像是要拍尽烟火美景。
过了一会儿,烟花像“比赛选手”般轮番上场了。往正前方看,一个白色的烟花炸开了,化作了满天的星星,从天上洒落下来。往左上方看,一朵金色的烟花变成了“流星雨”缓缓流落。远看,就像一条金色的瀑布。一朵黄色的烟花从右上方炸开,形成了一群萤火虫,从天边飞过。这时,江面上的烟花也毫不相让,有的像彩虹,有的像孔雀开屏,还有的像无数颗彩色的泡泡……它们纷纷展示着自己的魅力,让我的眼睛应接不暇。以前,我只知道这种东西叫烟花,可不知道它为什么叫烟花。这回我知道了,原来是因为这东西炸开后像一朵朵五彩缤纷的花儿,才取名叫烟花的。
爸爸感叹道:“烟花真好看,这三小时算是没白等啊!”妈妈则情不自禁地伸出双手去接那从天而降的“星星”。就在大家不停地发出惊叹声时,令人不可思议的事情发生了。一个小苗般的烟花,在短短的几秒钟内,变成了一棵银色的参天大树。还有一种烟花更是神奇,炸开后,一个个大红灯笼下挂着一串串闪闪发亮的葡萄。那个个灯笼似乎在为国庆的到来表示庆祝,那串串葡萄似乎在向我们招手说再见。
“比赛”结束了,这些舞姿优美的“选手”们,让我不知要评谁是冠军才好。