烟花作文
夜晚,满天的星星眨着眼睛,我跟着大妈去妹妹家玩,想不到幸运得欣赏了一路美丽的烟花。
我坐在车里,路边的树上挂满了许多五颜六色的彩灯,它们时而变成粉色,时而变成蓝色,时而又变成红色,变化多端,美丽极了。我想:“如果我能带一个回家,那该多好呀!”突然,我听到“轰”的一声巨响,我赶紧望过去,只见一个烟花在空中绽开,红色混全着绿色,又大又亮,把天空照亮了一方。紧接着,一个又一个烟花,像接力跑一样在空中炸开,每个都那么漂亮,有蓝加红,有绿加蓝,我的眼睛都有点忙不过来了,真是眼花缭乱呀!车开出好远了,我还恋恋不舍地往后看。这是,前方又出现了好多,我惊喜异常,它们一个比一个亮,一个比一个大,我差点从座位上跳起来看了。
这时,我看到了最壮观的的一幕,一个很粗的烟花冲上了天空,它的颜色十分炫丽,有红色、黄色、蓝色和绿色,它在天空划过一道美丽的弧线,犹如一道彩虹,我好想和它一起飞呀!
烟花的生命短暂,但却亮丽光辉,夺人耳目,我喜欢烟花。