假如作文550字
透蓝的天空朵朵白云柔柔浮动,高大的杨树上片片秋叶翩翩飞落,轻风不断撩拨着我的脸。于是,我开始想,假如我处在风的位置……
假如我处在风的位置,那实在太棒了!我是如此的轻灵,像泰戈尔所说的:“天空不留下痕迹,但我已飞过。”我想要周游世界!我急切而欢快地向西飞去,土地渐渐荒芜起来,大片大片的黄沙在我脚下掠过,神秘而庄严的布达拉宫在蔚蓝天空的映衬下显得如此高大;飞过中东,我来到神往已久的欧洲,我从凯旋门下飞过,徘徊在塞纳河的夜雾中;我吹起金黄的沙粒,古老的狮身人面像在若有若无中似乎回到了遥远的古埃及;我迷失在纽约的灯红酒绿中……我累了,我吹起了太平洋上的浪花,滚滚的海水伴我前进;怀着复杂的心情,我来到了日本,欣赏过灿若晚霞的樱花后,我更加想念自己的祖国,我最终飞回了中国!
假如我处在风的位置,我一定要做一阵造福人类的“好”风。我会吹起风车,让它昼夜不停地发电;我会吹来积雨云,让干涸的土地重新得到雨水的润泽,让枯黄的麦苗再次挺起油绿的身躯;我会把城市中的垃圾吹到一起,免去了城卫工人的辛劳;我会吹起“魔毯”,让上班的人们不再有挤公共汽车的抱怨。然而,我决不会四处张扬我的威力,卷起整幢的楼房,让宁静的海边小城顷刻面目全非;也决不会吞噬那一叶渔船,使一个完美的家庭破裂;更不屑与沙石为伴,卷起一天的黄沙。
假如我处在风的位置,我一定会让这个世界更美好,更温馨。我会让竹林沙沙作响,吹出诗人的灵感;我会让风铃叮咚奏乐,伴人们进入甜美的梦乡;我会让风筝翩翩起舞,鸟儿们不再寂寞。
假如我处在风的位置……
秋风挟着几丝寒意吹过,我不禁一抖,思绪随之被打断,让心中永远云淡风轻……