假如作文550字
假如我是老鼠,我要当上老鼠王。发布命令,让所有的老鼠到我这来开一次会。集会上,我说:“以后所有老鼠不许偷吃人类的食物……”我的话还未讲完,有一百多名大臣叫道:“大王,不行呀,这是我们祖先传给我们要偷吃人的东西,改不了呀!”我听了,生气地说:“我的话还没有讲完,你们急什么?来人啊,把这些老鼠人我拉出去重打五百大板!!!”过了一会儿,场面便安静下来。我拿起一张纸,宣读着下面的内容:
1、不许偷人类的食物,只吃害虫。
2、周围有闭路电视。如果哪一只老鼠偷吃人的食物,闭路电视会录下来,找到这只老鼠,然后把它丢进垃圾桶里支,让它用餐。
全国老鼠听了我的说的话后,觉得自己又再接受新的命令。我又接着说:“现在,你们快去捕捉害虫!……”