假如作文550字
假如在二十年后,我是设计师,我希望,我是一名服装设计师,我深深地希望能把人的喜、怒、哀、乐体现在一针一线上。
如今,人与自然是一个十分热门的话题,大量的生态环境被破坏,为了让地球不受到更多的破坏,我能干些什么呢?此时,我正坐在幻想工作室里苦苦思索,好久没有设计和自然有关的服装了。正当我抓耳挠腮、毫无头绪时,窗外的风把一片树叶送到了我的窗前,原来是门口那棵香樟树的叶子。就在这时,我灵光一现,我发现我可以把四季的美丽风景同时展现在一件衣服上呀。我迅速打起十二分精神,打开图纸,画了起来。这是一件礼服裙,我要先用绿色的柳条来做一个围在领子上的披肩。在披肩里面,我决定用迎春花和报春花来装点。这部分上衣表示的是春,迎春和报春二种花表达的是植物对春天的欢迎,它们对春天的期待是数不胜数的,春天给予了它们新生,春天在它们眼里应是神的形象吧。下面裙摆的颜色是深蓝色,绿色和蓝色交界的地方采用了过渡,让二种颜色十分和谐地连接在一起。裙摆的深蓝色上面还有许多小白点,你知道那代表什么吗?是星星,这璀璨的银河和满天的星星只有在没有光污染的时候才看得见。也是在提醒人类哦!这满天繁星指的是夏季,因夏天的夜空最美丽是家喻户晓的。
接下来还剩下秋季和冬季了,这可怎么做?我又发愁了。不过办法总是有的,我很快琢磨出了一个点子。在袖子上印上了枫叶的图案,又配上一双带有雪白亮粉的靴子,就代表了雪花。
衣服设计完了,我打量了一下图纸。嗯,好一派美丽的四季风光。我不禁感叹要是我也住在这样的环境里该多好,整天在树林里与蝴蝶追逐,与野兽打闹,躺在植物怀抱里,呼吸清晰的空气,那该多好。可如果人类不好好保护大自然,那美丽可能就真的会离我们而去了。
但愿生态环境天长地久,我希望它永远守护在地球,造福人类。