假如作文550字
每每一个人走在寂静的校园里,常常会看着校园里那绿绿的大树发呆,那淡淡的、浓浓的、满眼的绿色,似乎总会让人想起些什么。此时天是如此的蔚蓝,云朵是如此的清闲,懒懒散散的飘荡着,让烦乱的心顿时静了很多。虽然,这样闲散的时光不会很多,但是只要有时间,我总是喜欢、喜欢一个人静静的走在校园中看看那一棵棵绿绿的大树。
假如我也能是一棵绿绿的树该有多好啊!有的时候觉得好累,如果我是一棵树的话,在春夏秋冬的四季中我都会静静的站在这里,永远做一个生活的旁观者,默默的观察着路人的喜怒哀乐,而自己又不会有心情变化,每天天刚刚亮就能够感受到太阳射向这个自然界的第一缕阳光,是那样的温暖而又富有朝气,于是一天的生活就在此时拉开了序幕。不用想着今天应该怎样面对即将发生的事情……,只需要站在自己的位置上,感受着微风带来的凉意,享受着雨水带来的生命力,这样就充足了。突然觉得,当一切都归于平静,当一切都归于自然,当一切都归于纯真是那么的美好,又是那么的令人向往,这是人永远都难以触及到的。假如我是一棵树,我就能够融进大自然的怀抱,来感受着春夏秋冬四季的变幻,来体味着人间百态,尽显大树美丽的身姿,有着挺拔的身材,有着碧绿的外衣,有着千万条枝干,一切都是那么简单而又自然,真的是一件再幸福不过的事了。
假如我是一棵树,呵呵!