我爱秋天,秋天给我们画了一幅美丽的图画,它给人们带来了丰收的快乐。
秋天的画是五颜六色的。小区里,枫叶摇晃着自己可爱的小脑袋,好似在庆祝自己从原来的“嫩绿”变成了如今的“火红”。梧桐叶慢慢泛黄,变深,最后变成红褐色落到地上,秋风一起,沙沙作响,好像在欢迎着秋姑娘的到来。黄色的鹅掌楸有的还挂在树上,有的已经凋零,变成了碎石台阶上的点缀。四季常绿的松树像一个个站得笔直的战士,不管岁月轮回仍坚守着自己的岗位。秋天我最爱的还是银杏,金黄色的银杏叶铺满了大地,像一块巨大的金色地毯,一直铺到路的尽头。
秋天的画是花团锦簇的。悠云路两旁的黄山栾树,不知何时开出了花朵,这些花朵一团一簇,有纯洁的白色、有娇嫩的粉色、也有艳丽的红色;有的躲在树中,有的刚探出脑袋,也有的大大方方地站在你面前,与高大的黄山栾树相映成趣,层层叠叠,格外引人注目。有的黄山栾树花掉落在地上,走近看时才发现原来它的花呈立体三角形,粉中还略带些白,花苞中还有三粒青色的小果实,真是特别而美丽。
秋天的画是硕果累累的。农民伯伯辛勤的劳动终于有了收获。杮子红扑扑的,像一盏盏红灯笼挂在树上;柚子虽然还是绿绿的,可是个子大了很多,熟透了的柚子会自己掉落到地上;水稻变得金灿灿的,微风吹来,沉甸甸的稻穗弯下了腰,这不禁让我想起了李绅的“春种一粒粟,秋收万颗子”,农民伯伯脸上露出了满意的笑容。
秋天是一幅美丽的图画,秋天是一个收获的季节,我爱秋天!