秋季作文
星期四,我校的秋季运动会在我们的掌声中开始了。
我们六年级的第一个项目是接力赛。要比赛的同学都进场了,而我们这些剩下的同学则在场外给他们加油鼓劲。
发令枪“砰”地一声响,激烈的接力赛开始了。上场的男生们发挥的都很好,女生中有些人放不开,不过这也没有影响我们的名次。我在喊“6。7班加油”,彭经纬却在喊“6。5漏油”最后被王校长给逮着了。比赛进入了白热化,在汤灿和颜双交接时,颜双没接住,我们就落了6。5班十多秒,最后我们只得了一个第二名的名次。我作为一位旁观者,以我的角度来说,汤灿和颜双没有交接成功,颜双应该立即反应过来,并且让汤灿给她棒子,然后就跑;而不是在那里嘻皮笑脸逗留十多秒。如果颜双能像我描述的那样做,没准我们还能得个第一名呢!
第二个项目是跳长绳。去年我们跳长绳还得了个第一名呢!可以说是我们最擅长的项目。我没有参加,廖星妮就代替了我。她今天的表现和神情,我就想:“早知道会这样子,我就上去跳吗!”我平时都在说她:“廖星妮,快点给我去跳长绳,万一有人不能上场,你就好上吗。”她还每次都反驳我。她下来之后,我就生气地说:“平时叫你练,你不练,这下好了,我们得了个第三名,你高兴了吧。”
第三个项目是拔河,我们最弱的项目。经过那天武术课的训练,我总结了个经验。两方比赛拔河,靠的不是蛮力。比如发令枪一声令下的一瞬间,我们就必须向后靠;然后用劲,只有这样胜得才会是我们。简单说,也就是哪方反应速度快、技术更娴熟,那那方就是志在必得了。
运动会结束,我觉得我们输得原因:一部分是我们的练习不够,一部分可能是因为对方太过强大了吧!