假如作文300字优秀作文
假如我会飞,我要像超人一样勇敢地飞翔,飞向浩瀚的天空,探讨人类一直无法明白的问题。我愿做一名武功盖世的侦探,发现更多星球的秘密。
假如我会飞,我要飞向未来,人类似懂非懂的未来,人类已经确定资源煅烧,生态破坏严重的未来,我要事先带回解决方案,让现在的人们提早尝试、预防,以免造成无可挽回的错误。
假如我会飞,我要飞向过去,那个人又爱又恨的过去,我要阅览古文经典,摆放古圣先贤——老子。我也想游览百岳大川,和举世闻名的大诗人李白畅游天门山,和天下无敌的大文学家苏轼畅游西湖。我要试着去了解他们的哀愁和烦闷,才能创造如此动人的诗歌。必须要带回珍贵的古籍文献和濒临灭绝的动物,让人类有有一次反省的机会,以便重新出发。
我不止一次魂牵梦绕想起自己能肉自由自在地飞翔,像鸟儿般轻快,云儿般自在,风儿般无忧无虑,但飞行终究到站,要降落,但我希望不只是乘着梦想在飞翔,而是脚踏实地地把梦想变成现实。