假如作文300字优秀作文
假如我有七十二变,我会变成各种各样的东西,去欣赏我国的名胜古迹,去帮助那些需要帮助的人。
假如我有七十二变,我会变成一只小鸟,去欣赏美丽的日月潭,神奇的九寨沟,秀丽的黄山,“山水甲天下”的桂林,“世界第一大佛”乐山大佛等。我还要去很多很多地方,去欣赏各国的名胜景点。 假如我有七十二变,我会变成一把大伞,竖立在乡间的田埂上。在烈日下干活的农民伯伯累了,就进来歇一歇,吃个西瓜,摇摇扇子,讲讲笑话。
假如我有七十二变,我要变成神笔马良的画笔:为流浪的三毛画上一座餐厅,让他在里面痛痛快快地享受美味佳肴,再画上一座房子,让他不会再流浪,不会再为吃穿发愁;为贫困山区上不起学的同学们画上一所希望小学,让他们重新背起书包走进盼望已久的课堂学习文化;为他们的父母画很多牲畜和农具,让他们的经济富裕起来,不再为交不起学费而苦恼,不再为生活穷苦而省吃检用,让他们的身体能够得到充分的营养,更好地生活工作;为盲人画上一双明亮的,让他们重见光明,重新看见这五彩缤纷的世界;还要为残疾人画上残缺的地方,让他们不再为身体的残缺而苦恼,不再为做不好一件小事而自暴自弃……
假如我有七十二变,我会变成一架飞机,载国外的小朋友来我们中国玩,让他们领略一下我们源远流长的华夏文明,感受一下丰富多彩的九州大地,要他们知道中国是世界上最美丽的地方。
假如我有七十二变,我还要变成很多很多东西,让这个世界变得更加美好!