早上,我被妈妈叫起来,咦,我的被子和我的衣服呢?我小心翼翼的站起来一看,它们都躺在地板上睡觉了我废了30多分钟才穿好衣服但是衣服和身体之间老是隔着一层空气,一点也不暖和。哎,没有摩擦的日子不好过啊!
妈妈早进厨房了,怎么到现在还没做完饭呢?我疑惑不解道。我滑到厨房,看到妈妈在那里跳着切食物,切着,切着,糟糕,刀碰到了洗衣机,洗衣机像桌球那样滚了起来,碰到了柜子,整个厨房也在一瞬间失去了控制。哎,没有摩擦的日子不好过啊!
算了,不吃早饭了。我穿上老妈买的2000元的高级放滑鞋。虽然名字是高级防滑鞋,但是,在这个已没有了摩擦力了的世界上,几乎起不上什么作用。我小心翼翼的“滑”下了楼梯,幸好我们家住的是三楼,不是怎么高。外面真是一片狼藉,想开的车开不起来,想停的车停不下来,我小心翼翼的滑去学校。刚到门口,我又摔了个嘴啃门。哇!公路上出现了42连撞,都破了世界吉尼斯纪录了!当,我一头撞在了路边的石头上,哎吆喂,可疼死我了。我经历了九九八十一撞后总算滑到教室了。此时的我已是遍体鳞伤。再看看同学们吗,情况也不怎么好。这时老师滑进来了,由于滑的太快停不住了,一下子撞到了教室的墙上,眼睛掉到地上摔碎了。因为没有摩擦力,我们很难拿稳课本,老师也不能在黑板上写字,我们只能听老师讲。哎,没有摩擦的日子不好过啊!
“小明,快起床了,上学要迟到了!”妈妈大声喊道。啊,原来这只是一场梦啊。