假如作文300字优秀作文
同学们,你们都有理想吧!我的理想是当一名画家。
假如我是一名画家,我要到家乡谷城的山山水水去写生,画下奔腾的南河,澎湃的汉江,风景秀美的南河“小三峡”,驰名中外的森林公园、避暑山庄大薤山。我要走遍祖国的名山大川,名胜古迹,把它们的风彩都描绘下来。
假如我是一名画家,我要在首都北京举行一个美术展览,我要用我的画向外国友人展现家乡谷城的大好河山,我要用流利的英语向他们介绍我的家乡,我要让世界人民了解我们伟大祖国。
假如我是画家,我要时时刻刻背着画夹,带着画笔,我走到哪里就要画到哪里,描绘出祖国欣欣向荣的大好景象。
假如我是一名画家,我还要画下有些光秃秃的山丘,污水横流的小溪,臭气熏天的小河,河里的鱼虾大半都死光了,只有一些生命力强的虾子在水里挣扎着有气无力。我要让大家都知道,再也不能乱砍树木,要保护环境,保护人类赖以生存的资源。
我渴望当一名画家。