有一天,我一觉醒来,发现自己在天空飘着,呀!我变成了一朵白云,我高兴极了。因为,白云想去哪儿就能去哪儿,我做梦都想变成白云呢!
我在天上自由自在地玩耍着,一个声音叫住了我:“你是谁呀?”我回头一看,原来是云姐姐。我连忙回答:“我是小白云呀!”云姐姐说:“我们一起玩吧。”我说:“好吧。”于是,我们结伴在无边无际的蓝天上飘游。
我们先去了闹旱灾的地方,到了那里一看:只见那里的河流都干涸了,小树都干枯了。小草小花都无力地垂下了头。人们都拿着瓦罐到处找水,嘴里叫着:“水——水!”不少人倒在地上痛苦地呻吟着……我看了,心里难过极了,真想帮帮他们,于是我对云姐姐说:“快帮帮他们吧!”云姐姐也很为难,不知道该怎么帮助他们,我们急得大哭了起来,无数颗眼泪“哗哗”地流了下来。正当我们的眼泪落到地上时,人们争着用瓦罐接我们的“眼泪”,他们欢呼着、拥抱着……小草小花慢慢抬起了头,干枯的树木冒出了嫩绿的小芽儿,小河又亮开了清脆的嗓子,唱起了欢快的歌儿。我和姐姐做了一件好事,开心极了。
不过,我不是光做好事,有时也会做一些坏事。有一次,我路过一所学校,突然想起了一件让我伤心的事,眼泪“哗哗”地流了出来。突然,我听到了一阵叹气声,这时我才知道同学们在操场集合要去春游,可是却被我淋成了“落汤鸡”,春游也去不成了。我真是后悔死了,姐姐对我说:“该哭就哭,不该哭时千万别哭!”我点点头。
我们游啊游,一路上又交了很多好朋友。我们同小伙伴们在一起玩耍,还看到雄伟的万里长城、奔腾的黄河长江,别提多高兴了。突然,一阵龙卷风刮来,把我拼命往下吸,我惊慌地大喊:“救命啊!快救救我!”我吓得一激灵,突然醒了……
原来我作了一个梦,一个好美好美的梦。