假如作文300字优秀作文
“如果能重来,我要选李白……”一首《李白》,单曲循环在我手机里。
长发披肩,手持酒壶,一身白衣飘逸——李白,一个新的我。哇!做梦都想不到,竟然有一天可以变成自己的偶像。嗯……是梦吗?那就不要醒了。
戴上佩剑拿上酒壶,离开了客栈。打算边走边喝,闯荡江湖。时常路见不平一声吼,拔刀相助。那坚定的眼神,锐利的锋芒,感觉都能伤人。一个腾空,旋转,全场鸦雀无声,只听,剑,在空中舞。可把绿叶两断无息,可把梅花撕如残雪。落叶无声,落雪无情。即使不是杀人狂魔,但行走江湖,这种对民百害而无一利的人,杀了,便可。血,溅在白绫上,好似开出了一朵朵血花,从深红慢慢延伸,慢慢变浅……而流淌在雪地上的血,变成了血红的冰柱,拔地而起……实力与气质集于一身的大侠风范,这是我心目中的李白,也是现在的我。
一年一度的武林争霸,各大门派的高手都回到各自的门派之中。就像我最喜欢的冬季,最喜欢的狼。一到冬天,他们就会聚到一起,团结协作,熬过这漫漫寒冬。可我不一样,手持一把剑,就与剑为侣,走天涯。在我看来,所谓成功,所谓武林争霸,不过是名誉。毕竟各有梦想,各有追求。我所追求的,不过是自由,或站在江边享用着二月的风;或在乡下茅屋里,透过窗,看这与城里不同的风景;或在竹林中,与竹叶共舞,舞那从不屈服的剑……偶尔写几首小诗,高手自在民间,何须在意世俗的目光。后人把诗仙的封号强加于我,我不过写几首诗,用这个平台倾诉自己的心声罢了。对旁人来说,这或许是个美名,但我渴望自由,却要永远被这个封号捆绑住。
假如我是李白,那么,江湖之内,便会多一个侠客诗仙。