假如作文300字优秀作文
假如我是一条鱼,我要和大家团结在一起,组成一条"大鱼",这样就可以逃脱真正大鱼的虎口。 假如我是一条鱼,我要为我的鱼群出谋划策,让它们能吃得饱,玩得爽。我要做一条自由自在的鱼,一条足智多谋的鱼。
假如我是一条鱼,我要带领我的兄弟们去海底寻找宝藏,去冒险。我要去看看美人鱼长得是不是像童话故事里所描写的那样,去看看水母姐姐美丽的连衣裙,去看看海胆弟弟是不是坐在可怜的螃蟹哥哥背上,让螃蟹哥哥背着它周游世界。假如我是一条鱼,我还要去找一找古时候被海浪沉进海底的古船,看看那个时候,人们都用什么来传授知识?是不是用电视上看到的竹片吃饭,喝水的杯子是不是精美无比?假如我是一条鱼,我要去海洋深处游荡一番,看看那里的鱼是不是书上写得那样种类繁多,生活和谐。
假如我是一条鱼,我要在同伴们玩耍的时候,巡逻巡逻我们的环境。当人们把电池、塑料袋等生活垃圾扔到这的时候,我和我的兄弟,小伙伴就会用我们美丽的尾巴给它们扫到岸上让他们不要来破坏我们赖以生存的环境。
假如我是一条鱼......