关于好朋友的作文
我有一个特别要好的朋友——木子,他身上有一个异于常人的特点——面部神经极其敏捷:耳朵可以在不借助手的情况下贴在脸上;鼻子可以在不用手的情况下将鼻孔封闭;眼睛可以在不用手的情况下变成斗鸡眼。不愧是班中的“面部神经之王”呀!
他的字更特别——那可谓是只凤舞,不龙飞,他写的字几乎是没有两个字能写在同一条线上,不是上一点,就是下一点,这就可谓是“凤舞”了。不看格式,就看书写吧!如果写得不整齐,字形写的好话,也说得过去,但是,看看他的字——那绝对是非正宗的“方块字”!写得貌似是方方正正,但仔细一看,笔画弯曲的地方都是尖尖的角,没有钝角。
他上课和我一样,都喜欢神游,或者在课本上画些怪物啊,坦克啊,灰(飞)机啊。课堂上,我们就开着这“坦克飞机”离开教室,到处遨游!但是,不管飞多远,总要回来,因为——老师有时要求我们记笔记,你不得不好好的、乖乖地记,不然,老师就会拿你的书,让全班欣你的“杰作”!比起他,我陷得还比较浅,尽管分神一会儿,思维也能自动回到教室。他就尴尬了,或许因为上过素描课,他对画画无比热爱,画起来就停不下,只有老师到他跟前才暂停一会儿,等老师一转身,就又打开自我空间模式继续画。
他最喜欢拿书上插图中的人物开涮,进行创意想象,自娱自乐,在他笔下:鲁迅成了美国大兵;坐在草丛里交谈的一男一女小学生竟然成了躲避警察追捕的杀人犯;《小苗与大树对话》插图上的小女孩和季羡林老人家也画成了怪物!他的“杰作”数不胜数,简直可以与毕加索相媲美!
除了学习不太用心,他也有自己的优点。他性情温和,没有偏见,乐于助人,也许因为我学习也不太用心的缘故,我们班里的同学许多都不肯借给我文具,唯有他除外,我没橡皮——他借我橡皮,没铅笔——他借我铅笔,我没涂改带——他借我涂改带。他的文具袋里东西很齐全,应有尽有,我借东西从来没二话,弄得我以为他就是为我而准备的一样。
这就是我的好朋友——木子!有趣吧?