关于好朋友的作文
我是一个人缘不错的小姑娘,有许多好朋友,但和我玩的最好的一个就是韦梦媛了。
有一次,我上课回来时发现我的铅笔盒不见了。我急得满头大汗。上课铃打响了,我只好跟同学借笔。但愿老师不要让我们写作业,我在心中祈祷。没想到,这节课居然考试。我心里想着“完了,完了”。
那时韦梦媛坐在我前面,她问我怎么了,我就把事情告诉了她。韦梦媛看我急得焦头烂额,就说:“刘悦,你别急,我借给你。”“真的,谢谢你,你真是雪中送炭啊”。我心里的这块石头终于落地了。“韦梦媛、‘刘悦,上课讲话,站起来!”我觉得对不起韦梦媛,怕她不借给我笔了。
考试开始了,我拿着试卷,两眼发呆。这时,韦梦媛转过身来,递给我一支笔。她朝我笑笑,仿佛刚才的事没有发生。我拿过笔,写试卷。忽然,一个地方写错了。我没有橡皮,但我又不敢跟韦梦媛借,怕被老师发现,更何况我知道韦梦媛只有一个橡皮。我心里一急,更是错误连天。这时韦梦媛传过来一张纸条:刘悦,要橡皮吗?我写:要。她转身给我橡皮,结果被老师看到了,还以为是抄袭呢。
考完试,我把笔还给韦梦媛,跟她说谢谢。她说:“没关系,对了,你的笔盒怎么会腾空消失了呢。我陪你去告诉老师吧。”我虽然挺感激她的,但总觉得她是想去老师面前告诉老师他刚才是借我笔,不是抄袭。为了感谢她,我就和她到老师办公室,说明了情况,可我的笔盒向人间蒸发了一样毫无音讯。放学时,韦梦媛个我说:“刘悦,你别急,到时候要是真找不到了,我明天带一个给你。”我很感动,为怀疑她的事情就觉得很愧疚。
从那以后,我和韦梦媛就成了比亲姐妹还要好的朋友。我们对对方可以掏心掏肺,可以没有秘密,连好东西都可以一起分享。