关于好朋友的作文
"真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求一点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。"每当读到这句别林斯基的格言时,我就会想起一个好朋友.
她现在虽然已经转学了,但她和我的友谊,却始终无法从记忆中抹去记得刚入学的时候,我的成绩时好时坏,不幸的是,快要半期考试了,而我却生病了,躺在病床上.
我眼看着时间白白地从声旁溜走,可又无能为力让它停住只能呆呆地望着窗外,意想不到的是,那天下午,她竟背着书包来给我补棵课,她十分耐心地讲着这几天学的新知识,对我提出的问题也不耐其烦地讲解神情是那样的专注,有道题,她已经给我讲了很多次,可是我始终没有弄明白,她只好换了个角度讲,嗓子讲干了,可她始终没有停下来这时我仿佛看到,春天的雨点,落在草原上,草原上萌发着勃勃生机,春天的雨点,好象也落在我的心里我眼里闪着泪花,就要流出来了,她微笑着轻轻地拭去我的眼泪,绘声绘色地讲了起来,半期考试后,我达到了95分以上,她高兴地为我祝贺,因为她的付出终于有了回报.
我多么希望现在还能看到她熟悉的身影,我多么希望,还能听到她甜美的声音啊!