我的老妈作文
我的妈妈学位是博士,在一家公司当经理。在事业方面干得红红火火。但我还是喜欢老妈的“神厨”雅号。
老妈是我最佩服的人。
她很爱读书,从小责任感很强。现在虽然她四十多岁了,但是她每天都坚持读书。我曾听她讲:“妈妈像你这么大的时候,学习非常刻苦。当发烧的时候,头上顶着冰袋,还一直学到夜深人静才睡觉;当别人在暑假疯玩时,妈妈还在学习;有时候,边学习边打扫家里卫生;经常照顾弟弟妹妹,甚至给他们喂饭-------”妈妈现在还想考博士后呢!可是现在年龄大了,工作忙她自己说:“要是年轻十岁,我绝对要考博士后。你要好好学习,现在就靠你了!”
妈妈不但学习好,事业好。在家还是我们的“神厨”呢!
说起神厨的雅号,时间就长了。听她说,我小时候妈妈一手抱着我,一手拿着铲子炒菜呢!
妈妈做菜常常是“无师自通”。她总是从网络上,找一些外国和中国的制作方法,学着来做。那些菜看着真是“口水流下三千丈”啊!她会做的菜很多:宫保鸡丁、墨西哥牛肉拌饭、日本麻婆豆腐----
妈妈不仅爱做菜,还爱做一些其他的点心:比如肉桂曲奇饼干、牛奶饼干、大麦饼干-----妈妈真是个学习上的天才,没有她学不会的东西!我们津津有味地吃着她做的奇异美食,常常赞不绝口地夸她。夸一次,妈妈的积极性就直线上升,好吃的就多多啦。
记得又无数次,我兴冲冲地回到家。一看满桌子的美味佳肴。我赶紧拿起筷子狼吞虎咽地吃着。这时,妈妈走过来,用筷子夹起一块鸡丁,放在我的碗里,然后对我说:“这是你爱吃的鸡丁,吃吧,吃吧”------这样的温馨的镜头,一天天地不断地重现------在妈妈的美味佳肴的“培育”下,我的个子也越长越高。看着我在一天天长高,妈妈总会骄傲地微笑着看我。妈妈的菜也更加丰富多彩了。我常想:妈妈要是开个大饭店,一定非常会很火!
我的神厨老妈,她是我最爱的人,也是最佩服的人!