我的老妈作文
“别烦我,找你爸去,我嫌烦!”老妈一边目不转睛地看着手机,一边甩开了我的手。“我爸又不会梳头,找他有什么用?”我见老妈还是无动于衷,只得自行梳头。我们家每天都会有类似于这样事情发生,发生这一切的原因都是我有一个“嫌烦”老妈!
我的老妈有点黑,一头短短的自然卷和胖胖的身材,基本上就可以成为她的简笔画。但也有奇怪之处,那就是在那双会说话的眼睛上的眼线。眼线是化妆品,应该可以卸掉的,但老妈的眼线却不掉。当然,最奇怪的还是对我的态度,像我是捡来的一样!
有一次,我有一道数学题不会,便去请教老妈。“妈,这道题应该怎么做?”我拿着《数学课课练》,指着那道题说。“太难了,我嫌烦,拍给你爸看去。”老妈就看了一眼题目,然后转身看电视去了。我是捡来的吗?这样对我!我气极了,深吸一口气,决定自己继续研究那道题。因为老爸比老妈还不靠谱,经常看不到人影,所以靠自己最好。
老师经常让我们背一些关于妈妈的美文,大多的美文里都有“我发烧了,妈妈送我去医院”的故事。每个同学都因为感同身受,背得很流利,就我一个背得结结巴巴,原因就是我妈几乎从来没有因为发烧送我去医院。
有一次,我放学回家感到很晕,直接躺床上睡着了。结果醒来时,头晕脑胀,又冷又热,我发烧了。我用尽全力从床上爬起来,去找医药箱。经过客厅时,老妈看了我一眼,说:“医药箱在储物间。”然后,接着看手机。我翻了一个白眼;我都这样了,是人都该带我去医院了吧,老妈你竟然无动于衷!我走向储物间,从医药箱里拿出温度计,量了一下体温,39摄氏度!我拿上退烧药,对老妈说:“妈,我39度。”老妈看着手机,说了一句:“退烧药也在医药箱里,吃了就好。”我早就料到了。事后,我问老妈:“当时,你为什么不带我去医院?”谁料,老妈耸了一下肩膀,说:“去医院还要挂号,排队……我想想就烦,就没去。”我一定是捡来的!一定是!
虽然嘴上说“我是捡来的”,但我心里知道,老妈这样做是为了让我变得独立,毕竟她不能陪我一辈子,我得学会自己生活。我爱我的“嫌烦”老妈。