我的老妈作文
我的老妈,身材不高,给人的第一印象就是矮矮的胖胖的,让人有一种不明的亲近感。身为人民教师的她顶着崇高的职业一路拼搏,总算保住了一月三千元的基本资产。在这之我老妈的日子可算过得惨不忍睹,经过老妈八年的不断拼搏,我们终于从又矮又破长满苔藓的小破屋,换到了一百多平发米的居民楼这其中,也算有老妈二分之一的功劳啊。
再与老妈一同做过的日子里和老爸形成了鲜明的大对比。人民教师的最大优点在哪里?“公正、无私”。而在老妈身上却一丢丢都没有显现出来。老妈绝对是新新社会的三从四德好妇女。(具体内容额……)老妈平时对我很严,严师当头,岂敢抗命,如若反抗,岂不实施家暴?!老妈是数学老师,平时我一马虎她就爆我头,实不相瞒,我二年级的时候曾因为做错题而被我妈揍头,现在都揍得有点傻。唉!老妈从小到大扇过我无数次脸也就算了,她还总是因为我的一句不留意的话,而跟我闹半天,搞得我都不敢和她说话了,省着一不小心就伤着了她的那颗玻璃心。在此我不禁唱一句“女人心啊海底针~女人心啊海底针~啊海底针~啊~海底针~摸不透啊~摸不透~”
老妈不仅摸不透,还奇怪异常。平时她老人家主张节俭,我要买个修正带都要先跟她讲半天价还不能买。可今年夏天自己却天天抱着电脑网购。(还没有我的)吃饭的时候,总是接二连三个电话让我下去拿。一中午也就那点时间。拿着拿着就拿了了。敢问这是节俭啊,还是更加铺张浪费啊。
不过我依然爱我的老妈,爱我们一同走过的日子,不论是现在还是从前。她辛苦十月怀胎生下我,我怎能不爱她呢?老妈所做的一切,都是为了我们这个家啊。真想对老妈说一声“我爱你”。就写到这吧。