我的老妈作文
要说起我的老妈,那用“幽灵”二字再合适不过了。你可别不信,等我慢慢道来之后,我再看看这“不信”二字到底还能不能从你口中说出。
要想看老妈是不是个“幽灵”,就先从我的一天开始看起吧。
虽然现在是暑假,可在这个星期,倒霉的老妹却依然要上课,老爸依然要上班。所以,等到我早上起来之时,老妈就像幽灵一样的不见了踪影,不用提,肯定是去送老妹了呗。诺大的家里瞬间变得冷冷清清,连个人影都没有,顿时,家里就算是掉下来一根针也能听得一清二楚。
等老妈回到家给我做完早饭后,给我交代完任务后,就一溜烟的跑出门去找其他阿姨聊天去了。就这样,可怜的我又被留在了冷清的家里。写完作业了看书,看完书了发呆,发完呆了,就去打理属于我的阳台。但是,干这些东西的时候,根本要不了多少时间,而老妈一出去都是将近一个上午。因此,我在家里要忍受着:无聊,饥饿,与孤独,这三者的欺负。
在家扛了好一会儿,终于等来了老妈的归来,准确的说是“食物的归来”。而且午饭后,可是我的“幸福时光”。毕竟,能一下睡长达两个小时的午觉,可是不容易呀。
至于下午吗,我也就简单略过了……
幽灵自然是神出鬼没的,而老妈也是。
每当她出去时,她几乎每次不带手机,让我想打电话也打不过去,想找她也找不到,就好像是“消失”了一样。
可是,幽灵没有耐心,而她却有。
不过,她在辅导我作业的这一方面,可真是“有一招”的。每次做作业,她都让我把会的题先解决掉,不会的题,在一道接着一道的耐心的列出算式,按照“排除法”选出最合适的答案。
幽灵不会说笑,她却会。
当我们心情不好,她会给我们讲笑话;当我们心情好时,她也会给我们讲笑话;但我的考试成绩出来后,她不仅没有批评我,而是笑了。
幽灵很轻松,可她却不是。
虽然说老妹现在上幼儿园,中午不回家,我俩也不用照顾,可是,家里成天成堆的家务活,也几乎快能把她给累死了。
幽灵会穿墙,她不会;幽灵会变戏法,她也不会,幽灵能隐身,她依然不会……
幽灵会的,她不会;她会的,幽灵不会。
我的老妈是“幽灵”,“幽灵”是我的老妈。