关于元宵的作文
元宵节的晚上,我和妈妈一起到塔子山公园看灯会,这是成都市第44届熊猫灯会。
我们买好了门票,兴高采烈地走了进去。在进门的左手边,有几条五颜六色的龙在玩耍。再往前走一点,有一个大大的龙头,大约有五米高。在两只龙角上,各缠着两条小龙;龙的牙齿白白的,非常锋利。从龙的嘴里走上去是一梯梯台阶,台阶上每隔几十步就有一节拱形的龙身,而每节龙身上都缠有几条小龙。
走完台阶上去,正对面是一面墙,墙上有九条龙在戏珠,这就是有名的糖画——九龙壁。这九条龙全是糖做的,这幅画全长30多米,是由10多名糖艺工作者历时一个多月才做完的。这九条龙有的安详,有的咆哮;有的开心,有的愤怒,每条龙都做得活灵活现,栩栩如生。龙身上的糖由于灯光的照射,偶尔会滴落几滴糖水下来,走近了还会闻到糖的香味,我看着真想舔一口呢,口水都快流出来了。
看完九龙壁,我们还看了《水浒传》的故事,主要做了“误入白虎堂”、“大闹野猪林”、“智取生辰纲”等几组等,每一组都做得很逼真。我们一直往前走,还有十二生肖、十八罗汉、植物大战僵尸等灯,那真是应有尽有,目不暇接。
我们一直看到熄灯才依依不舍地回家去。