关于元宵的作文
在地方,元宵节,大家会吃上一碗热气腾腾的汤圆,结伴到街上观看举行的盛大的舞龙游行,观赏由平民老百姓创作的歌舞节目,欣赏那夜空中的光彩夺目的火树银花。
今年的元宵节,一家人在家中早早地吃好了汤圆,儿到街上去赏花灯。刚走到路口,一支庞大的舞龙队伍也恰巧,舞龙的叔叔们精神抖擞,挺直了腰板,箭步如飞,好似一棵棵不老的青松,将那原本毫无生气的巨龙舞得活灵活现。队伍所到之处,锣鼓喧天,所见之人,都为之喝彩,拍手叫好。月光如流水泻在草坪上,事物都像蒙上了一层神秘的面纱,令人浮想联翩,是一盏盏五彩缤纷的花灯打破了沉静。看,那边的十二声肖花灯引人。
瞧,十二声肖的大哥—老鼠骄傲地向大家问好;勤勤恳恳的老牛不服气为老鼠当老大呢;凶猛的老虎大吼了;吓得小兔躲一边;勇猛的巨龙云海里腾飞;而小蛇则在水里欢快地游;马儿一望无际的大草原上奔跑;羊儿则在“咩咩”叫,小猴子淘气地爬到树上摘桃吃;大公鸡“喔喔”地报鸣;今年是狗年,少不了小狗了,你瞧,它正高兴地活蹦乱跳呢;而小猪则在窝里睡懒觉呢!
灯展接近尾声了,一家人依依不舍地回家了。