微笑的高一作文
“采菊东篱下,悠然见南山”,陶渊明的田园生活快乐悠然。“梦醒了,铁马是你,冰河亦是你。"这是优质青年对自己的鼓励,或许某个深夜,独自一人微笑,为自己充足的生活庆祝;“怎度,怎度,惊起一滩鸥鹭”,纵然李清照经历着苦难,但仍然因美景而幸福。我是我酣然一笑,人在路上,只要嘴角上扬,知足常乐,就会幸福身旁?何必给自己披上忧伤的外衣?
春吹红了挑花,吹绿了柳树,吹醒了青蛙,吹来了燕子。春风一吹,冬天走了,有所谓无所谓。柳发芽,人新貌,我独自徘徊在幽径小路,吹过脸庞,泥土的芬芬,北方的春天就算会有这种风景,那也是稍众即逝的。但为什么不知足的享受呢?这何尝不是自然给你的幸福呢?这微小的事情,诸如此类,身边时常有的。既然无福消瘦大海亲吻鲨鱼,沙漠下暴雨,那么我想请你知足常乐,快乐和幸福的互补品,缺了谁都不行。抓住你的小确幸,不怕远方,风雨兼程,负责你的生活不只有眼前的苟且,还有未来的苟且。
有人说,动画片是小孩来娱乐观看的。随着年龄的增长,日漫成为青少年的宠儿。但我想日漫的血腥是无法接受的,当然我不是在指责日漫,。但总有反驳,国产动漫没什么好的。我又想吃菠菜的大力水手对于女友的坚决,这种坚持不懈的精神,现代社会有几个呢?像我钟爱的神厨小福贵,他自立自强,现今社会有谁孝顺父母的”孝顺“做到完美呢?那么这样,我想说何必给自己披上年龄的外套呢?保持一颗童真的心,我想这个人一定是快乐的,至少抓住了幸福,这种幸福不是大义凛然的爱国情怀,而是对自己价值的肯定,是对自己内心的宽容和满足;对人生的感恩与珍惜。那为何我们不做个嘴角上扬,微笑身旁的人呢?为何要赶走小幸福?幸福像个瓶子,你要一点点地把砂砾装进幸福的瓶子里,慢慢的,你会发现你装进去的不是砂砾而是耀眼的金子。
旧忆就像一扇窗,装满幸福,推开了就再难合上,谁踩过枯枝轻响,萤火绘着画屏香谁的幸福静静淌,这场故梦里,幸福会登场,我看见你嘴角上扬,微微笑……