时光的作文
往事的页面只会随着时光在脑海中翻页。
那年,我14岁,才刚刚走出懵懂。
那年,我14岁,才刚刚明白真谛。
那年,我14岁,才刚刚理解最悲伤的感觉。
——题记
一、故与时光悟
最悲伤的感觉。不可能有一个人一辈子都没有经历过。那种感觉真的很痛苦,当你知道那令人感到不安的消息,你的心仿佛刺痛了一下。接着是那透明的眼泪,每个人内心都是脆弱的,一生中总会留下眼泪,就像在14岁时我经历的一般。
二、故与时光忆
小时候牵着我的手的老人,我看见你对我笑,那时年少,我一直以为你会陪着我不会离开。那慈祥的老人,您不是对我许下过承诺吗?你说,会永远陪着涵儿,你说,你最疼涵儿了,涵儿是自己的心肝,然后抱抱我,我也笑了。
老人老人,我小的时候,懵懂幼稚,根本不知道您为我付出了多少,现在回想——我哭的时候,您会唱着歌谣,或是为我讲笑话,逗我笑,我笑了,您也笑了。在我走路不稳摔倒时,有您那双为了我而长满老茧的手扶我起身,轻声问我痛不痛。儿时,您知道我调皮,就会跟在我身后收拾,而我却不知您的身体不好,还让你跟在我身后跑,真不应该啊。我爱吃糖,您总会在衣服口袋里放几颗糖,而我也每次都知道您口袋里有糖,与你打闹,你笑眯眯的摸出口袋里的糖果递给我。
长大些后,那时5岁,您那时老是咳嗽啊,我却什么都不知道。我长大了,您越来越喜欢看我的脸,我不知道为什么你会这样,但我开始觉得烦,居然还说出伤到你的话。我不知道那时您经常看我,是因为您生了很重的病啊。就在过年欢欢喜喜的日子里,您去世了,您为什么不留下来,谁把你如此狠心带离这个世界?老人老人,我觉得后悔,不该这么对你多次看我的脸庞而烦躁,但是有什么用,您已听不到我的话语声,您在看我吗,您能原谅我吗?什么时候那伟大的科学家能让我回到从前好好孝顺你呢,老人。我亲爱的老人,您过得好吗。
三、故与时光念
您是否知道,我未曾忘记过你,您的容颜,您的笑容,您照顾我的场景啊。我念您,您是否念着我。如今我看不到您的脸,我再也牵不到您那长了老茧的手,您看见我了吗?您现在是否想再一次看着我,再用手抚摸我的脸庞在心中刻画下我。您想我吗?我将为您点亮最明亮的那盏灯,照亮您的路啊!您就可以回家来,看看我……您不必感到寂寞,漫天的星辰会一直陪伴着您,直到永远,月光让您的眼前不再黑暗。您不必感到寒冷,太阳温暖的光将会温暖您的心房啊……
四、故与时光尾
老人老人,您让我体会到了人生中第一次如此的痛苦,这种痛直达骨髓。我曾恨自己为什么不对你更好一些。我真的对不起您啊老人……您和我在一起时,我会笑的很开心,我是多怀念以前的感觉啊,老人我多希望你可以回来。或许只有在梦里吧。
哭着醒了。