紧闭的铁门,高高的围墙布满了碎玻璃,给人一种冰冷的感觉。我的哭声打破了这个偏僻乡村的宁静。叛逆、早恋的我被父母送到了这个被称为特殊学校的地方。
委屈、愤怒、无助充满了我的内心,我只是一个劲地哭。到了晚饭的时间。我一筷子也没有动。心里琢磨着怎么逃出这可怕的地方。同学告诉我,这里的村民看到我们如果是单独出来,都会报信给学校,听到这,我迫不得已放弃了这个计划。
刚来的那几天,连老天爷也懂我的心情,下着暴雨。教官教我叠被子,他给我示范了两遍,可我怎么也学不会。到叠第六遍的时候,我叠出来的被子仍然像个包子一样,早不耐烦的我一把将被子扔到地上,对着教官歇斯底里大喊起来:“我要回去。我不要呆在这个鬼地方!”然而这一切都是徒劳,在室友的安抚下我渐渐平静。
转眼,我已经到这里两个月了。而如今的我已没有了初来乍到时的浮躁。
熟悉的起床声从广播里传出来,我穿好衣服,立刻整理床铺,把手“砍”,向墨绿色的被子上,直到出现两条清晰的痕迹,将被子叠好,再侧过头用食指勾勒出被子的棱角。一床被子很快变成一块豆腐模样,有棱有角、平平整整。从窗外照射进的几束温暖的阳光,照射在被子上,显得格外美丽。
洗漱后,同学们立马跑向宽阔的操场,自觉整理好队伍。因为我不擅长跑步,每次都掉队。教官又规定落队一圈就要罚跑两圈。所以,我每天都要比同学多跑几圈。然而跑完了的同学,不允许先去吃早餐,必须等人到齐,也就是等我罚完,才能一起去吃早餐。教官安排我站在队伍的最后。“预备跑!”随着教官的声音发出,今天的晨跑也就开始了,跑完一圈后我居然没有掉队,放眼望去,平常跑得快的同学今天的脚步异常的缓慢,顿时我明白了她们的苦心。我跑得更加卖力了,跟着队伍跑完了5圈。当我和队伍一起到达教官面前时,尽管累得气喘吁吁,心里却是很快乐的。微笑着和同学们一起走进食堂,享受美味的早餐。
坐在教室里,没有了琅琅的读书声,没有了课本里的学习内容。黑板上不再是一个个字母、一道道方程式……但我却开始怀念以前的老师、同学。开始怀念曾被我摔在地上的课本,开始怀念黑板上那满满的粉笔字。
在这段时间里,我体验到了许多。明白了父母的劳累,自己要独立:明白了集体的存在,我们要团结;明白了学习的重要,我们要珍惜;明白了纪律的严格。我们要遵守。也许人们总是要等到失去后才会后悔自己的所作所为,珍惜曾经的拥有。