一个阳光明媚的下午,花园里热闹非凡。在花园最中间的一个花坛里,生长着各种各样鲜艳美丽的花朵。特别是其中的那株有着其中颜色的花最为引人注目。
“妈妈,你快看啊!”一个小男孩用手指着这多七色花惊喜的对妈妈说:“那朵花真漂亮啊!它竟然有七种颜色,好神奇。我从未见过这么美丽的花儿。”“亲爱的,这朵花可真漂亮啊!”一个女人对她的男人说。围在这朵七色花旁边的人,都毫不吝啬用自己所能想到的赞美之词来夸赞七色花。
七色花沐浴在人们的赞美之中,随着微风轻快的舞动着自己的身躯。“我是多么的美丽啊!所有的人都被我的美丽所倾倒,他们夸耀我,赞美我,让我感觉到有一种飘然若仙的感觉……”七色花不自禁的唱起了歌儿。
这时候,七色花的根听到了七色花的歌声,它感觉到自己有一些委屈:“我每天都是那么地努力,从泥土中吸收养分,把养分输送给七色花,才能让七色花有这样的美丽,可是人们都把我的功劳忘记,只知道赞美和夸耀七色花,我真的感到无比的伤心!”
泥土听到了它们俩个的歌声,也唱了起来:“你们还是一颗小小的种子的时候,我就紧紧的把你们抱在怀里,给你们无微不至的呵护,把营养无私的奉献给你们,这时候你们却一个只顾着陶醉在赞美之中,另一个只顾着伤心没有人把你想起,你们都是这样的自私,那我为什么还要给你们提供营养。”
这天夜里,刮来了一阵大风,把花园里许多花朵都吹倒,甚至是连根拔起。很不幸的,七色花就是被连根拔起的其中一株,当人们第二天发现的时候,它已经枯萎了。