不知道从什么时候起,开始喜欢上了回忆。在某个蓦然回首的瞬间,时常回忆起那座落在老街上的校园,仿佛看到那曾经灿烂的笑脸,鲜活得宛如在今朝。
那时的我们,有着无穷的活力和美好的梦想, 有着年少的轻狂,年少的飘荡,一切都是那样的自自然然。正因为我们有着真实的自我,有着风一般的冲动,有火一般的热情,有海一般的纯真,会轻易地做自己喜欢的事,爱自己喜欢的人,不需要责任与牵挂,不用去想世间艰苦和磨难。带着几分桀骜不逊,坦然地面对生活,无须乔装炫然。
如今当我们成熟,年轻的心已渐渐走远,恬淡如秋水映月的心境早已波澜不惊。生命的历程永远变成的财富。岁月无痕,赋新为旧,新有新的光彩,旧有旧的意味。当岁月的风霜使过去的一切繁华落尽,遮掩褪去,当光阴的流逝将新奇变成了宠辱不惊的平淡,这时,我们真正体会到了平平淡淡的真实涵义。
曾经的斑驳记忆,曾经的青春容颜,那些在记忆中尘封的片段,如一杯醇香的酒,净而后劲,教人道爽,足够我们一生品尝,一生享用。
昔去话如雪,今来雪如花。
感谢生活,赋予我们至真至纯的人生;感谢同学,给予我们至亲至爱的情谊。
不羡咫尺同朝暮,但愿千里共婵娟。