仰望作文650字
我贴在地面步行,不在云端跳舞。——维特根斯坦
这一天,我开始仰望星空。蓦然发现,那一颗颗高悬在头顶、美丽而遥远,闪烁而迷人,广阔无垠,让人自由徜徉的星星,其实并不遥远。
仰望星空,深蓝色的天空缀着璀璨的梦想。那每一颗闪耀着迷人的光芒的星星,都小心翼翼的守护着一份遥远而纯真的希翼。而大地,是孕育万物的母亲、是包容一切的胸怀、是散发力量的源泉,更是人类离不开的资源。他以广阔的疆域,丰厚的资源滋养万物。脚踏大地,坚实的土壤传来沉稳而又厚重的回音。每一步前行所落下的脚印,都被汗水浇灌为不可磨灭的轨迹。脚踏实地,是为梦想付出的坚实努力,每一步的前行都引我们走向更美好的远方。
仰望星空,杜甫坚定了和谐盛世的梦想。他是身怀济世之心的诗人,命途坎坷,颠沛一生。但他始终以仁德襟怀纵观万物,将挫败与坎坷当做人生的历练。向着梦想,脚踏实地地步步前进。即使在忧郁的深渊中,仍不懈地追求,终于以字字句句饱含感情的诗作,成为唐诗这一宏丽壮伟的琼宇中巨实的一柱栋梁,享有“诗圣”的称誉,实现了星空下的梦想。
假如杜甫在那个时局纷乱的年代不堪命运的捉弄而随波逐流;假如他无法正视如枯叶般飘摇孤寂的生命而丧失人生的意志;假如他无法承担失意、分离的痛楚而放弃了“治国平天下”的理想……那么,他怎能挥写出不朽的“诗史”之作而吟诵千古、流传至今。因为他有坚定如山的信念,刚毅如铁的意志,对梦想执着的追求。正是那份对痛苦的淡然,让杜甫在西南一隅活出了“月白清风一草堂”的旷达,成就了他的璀璨人生!
海之所以广阔博大,是因为它广积细流,脚踏实地,经年累月,终成其浩瀚的胸怀;鹰之所以搏击长空,是因为它幼时勤练飞行,脚踏实地,丰其羽翼,终练成其坚实的翅膀;梅之所以娇艳,是因为它经历三季风雨,脚踏实地,积蓄营养,终于傲霜绽放;竹之所以常青,是因为它不甘于世界一角,脚踏实地,积极向上,终为挺拔绿竹。仰望星空固然很美,但却通往心之所想的路上,还有许多坑坑洼洼和未知的荆棘,脚踏实地,平地起舞,同样很美。
我们的征途是星辰大海,而非人间凡尘。前行之路绝不会一片坦途,反而会遇到风风雨雨,因此仰望星空也需要脚踏实地,惟其如此,方能纵有疾风起,人生不言弃!而当你独自一人迷失在漫漫黑夜里,能否找到前进的方向。抬头仰望那片星空,那里有一颗最亮的星,就在这漆黑的夜,它会一直照亮你前行。
若一昧仰望星空,则看不到路上的坑洼,也难以欣赏到路边的风景,因此,我们需要脚踏实地,贴着地面行走,不在云端跳舞,方能感受到生命之重,也才能一步一脚印去扩展灵魂的宽度。所以,脚踏实地,仰望星空。