仰望作文650字
盈盈一水间,千年前的女子默默不语仰望星空红泪偷垂;一坯黄土,有人终日凝眸梦中回首却是相顾无言唯泪千行。仰望星空给人无限慰藉与信仰,俯首脚踏实地方能成功。
仰望,星空璀璨让人心生无限憧憬。
泛舟游于赤壁之下的苏子,徐徐而潇洒地对着满面愁容的客曰:客亦知夫水与月乎?逝者如斯,而未尝往也。那一份洒脱的仰望让苏子看到了消亡中的永恒,也让他心生憧憬,踌躇满志。当米开朗基罗仰望着金碧辉煌的穹顶时,这似乎被当做不可能完成的任务,但他拥有无限的希望与信仰完成了这天人之作。仰望,常常是能给人带来慰藉与希望的。当越王勾践困于马厩时,卧薪尝胆的隐忍给了他无限的耐心,当他仰望着吴宫一角的夜空,心生无限希冀,最终三千越甲可吞吴。当徐霞客有利山川涉险,当西施在吴宫静待复国,当昭君入胡地骤起相思,当萧红望月奋笔疾书呼兰河传……这一切莫不是仰望才能给予的信仰吗?失意凄寒时,仰望星空给你无尽的慰藉与希冀。
俯首,脚踏实地方能成功。
白发苍苍,节牦也脱落,流年暗换萧索,转眼成芒刺般砥砺人心。大汉朝的最威严的帝王都化作尘土,独他还在这茫茫的北海为曾经的天子效劳。使于四方不辱使命——正是他脚踏实地为国效命的真实写照。当他俯首来时路时,多一份沧桑与坚韧难以言喻,他成功了,19年来的等待并未摧毁它高山般的意念,脚踏实地得敬忠职守如苏武才令人心生敬佩。当但丁穷途末路被当局者下令驱逐永远不准回佛罗伦萨,他手执鹅毛笔,并未气馁,在漫天飞舞的雪花中完成瞩世之作——神曲。他们一如既往的持己执念,脚踏实地的走下去,这条路才熠熠生辉。
仰望是信仰。“三生杜牧,十里扬州,前事休说。”就像扬州是杜牧的信仰是他执着而又安宁的天堂。有信仰并且还要坚持的走下去,否则便是拿破仑的雄心勃勃却惨遭滑铁卢。
仰望星空给人无限怀想,路延伸的无穷和无尽,在充盈的希冀中脚踏实地的努力,人生之路必溢满光辉!