仰望作文650字
仰望星空,仰望璀璨的星星和迷人的银河。
在沙漠里仰望星空,不只是看星星,还能看见神秘莫测的星座,一圈圈旋转的星轨和迷人梦幻的银河。如果运气好的话,还能碰见划过天际线的耀眼的流星。我特别喜欢流星,它的生命虽无比短暂,但它把生命的精华集中在身上,生命虽短,却不留遗憾,光彩地走完自己短暂的一生。
我总喜欢仰着头,仰望天空,仰望星空,因为星空总是那么美,无论看多久,也不会厌烦,无论在何时抬起头,星空总是那么令人舒服。
其实,再美的星空中,也难免会有不那么耀眼的星星,而我们就像那些星星一样,只有努力,才能变得更耀眼。
或许,向我们这么大的孩子,都认为自己见过美丽的星空吧,其实错了,在大城市里看到的星星只不过是浩瀚的宇宙中一些星星点点的芝麻,但在一望无际的平原或在连绵的沙漠里看星星的话,你就能体会到什么叫真正的震撼。
当夜幕降临,天空先是出现几颗星星,然后,慢慢的,就会出现许多许多的星星。如果当地有流星雨,再等一会儿,就能看见流星雨了,只需想象一下,当你躺在沙漠,看着满天的星星和流星,心里会有一种说不出的感受,仿佛来到了魔幻世界。
随着时间一分一秒的流逝,已经进入了这场视觉盛宴的尾声了。天空渐渐的亮了起来,星轨出现了,星轨很像流星,拖着长长的尾巴,但他们的动作要比流行慢得多。它们在夜空中旋转,用无数个大大小小的圆圈组合在一起,就像一朵玫瑰花盛开在夜空中一样,美丽极了。