仰望作文650字
树以绿色为本,给人以舒适,而绿色又代表着和平,所以,树,是一种和平的象征。在我们家就有棵树,可是这棵不像其他树那样,因为它是棵葡萄树,是棵靠自己努力才能有果实的树。
这棵葡萄树很是特别,因为它和我一样大,它是在我出生那年爸爸种下的,主要还是想让我像它一样张高。现在它以一种高高在上,弯弯曲曲的攀在竹竿上,它没有粗大的枝干却有着蛇一样的“身躯”,它随着我的一点一点长大它也从以前那个小不点长成亭亭玉立了,它也知道用它的叶子保护着自己的树枝。不会在像以前那样任风雨吹打着自己了,因为它长大了!在我很小的时候,我还会和它比个子,小小的个子站在它的旁边只给自己很多动力,我会好好吃饭告诉自己,也只有长大了才能保护自己想要保护的人,只有等自己强大强大在强大……
扎好根是我成长的关键,深根于地下,打着最牢固的基础,一点点一步步的向上向上“蹭”。正如建一座大楼一样,根基一定要稳,如果只是一味求高却没有把根扎稳,到头来一样要倒塌的,有时候夏日,我会坐在它前面看着它的果实,有时候我还会上前去摘几串去享受享受,它一定很骄傲自己的果实被人们所品尝所夸赞,是啊,我们人又何尝不是呢?只有扎好根,待自己的果实展现在人们面前,被人夸奖,自己也会欣然的忘却所有在此之前的痛苦和挣扎。
现在的我需要仰望着它。没有任何的报酬,不需要任何世间的点缀,便可结出自己想要的果实。