仰望作文650字
春风拂过,卷起了遍地黄花,带着一丝清爽的气息,让人身心舒畅。我抬起头来,望见了那棵柳树,高高的,很挺拔的样子,微微地歪着脖颈,用飘扬的、头发似的枝条佛弄着我的脸,我不禁回忆起往事……
儿时的伙伴们总是喜欢聚在那棵柳树下,一起嬉戏。柳树在我们眼里就是自由、放松的象征。树上晴空万里,树下欢声笑语,带来的是一片生机的绿色童年。我们虽然没有乡村生活中的上树下河的经历,但是也有不少自己的乐趣。有时,我们会拿出自己珍藏的故事书,在树荫下静静地沉入书的海洋;有时,我们会摘下几条柳枝做成头冠,戴上后扮演起丛林特种兵;有时,我们还会站在树桩旁,观察各种各样的昆虫吵闹的飞过。
又一次,我在书上看到了一个关于扦插的知识,上面介绍了柳树扦插过程,我看到以后就跑去小伙伴那儿,告诉了他们。我们不禁想到了那棵高大的柳树,要是到处都有这种令人愉快的树该有多好!柳叶会在铁栅栏下,在草坪上,在水池边尽情绽放自己的热情与友爱。我们激动不已,就拿着小剪刀,跑到大柳树旁,抓着柳条剪了起来。看着那青翠欲滴的绿叶时,我们的心中就会有欣喜的感受。
我们将那有鹅黄色外皮的柳条插在路边,栽在自家的花园里,栽在任何能培养新生命的地方,并用清凉的水去浇灌,用土壤去填充。这时,我们更体会到一起劳动的快乐。
汗水顺着脸颊滑落下来,也浇灌着柳枝,我们相视一笑,望着彼此有汗有泥的脸,都感到了无比的快乐和满足。
现在,昔日的伙伴已经难得一见,只有那棵柳树依然还在那儿茂密的生长着,继续守护着那片我儿时的自由之地、童趣之地!
迎春花的清香在散发,而柳枝的清香分外的吸引人,知了在鸣叫,令人神往!儿时的故事已逝去,只有仰望时才看到那棵柳树仍在……