冬晨是寒冷冬天的“代表作”。
无论是遍地铺满白雪的早晨,还是无雪无霜的凛冽的清晨,都有一番别样的美景:那就是户户窗上孩子画的画。这调皮的冷空气给玻璃制的窗上染上了一层朦胧的雾,孩子们就用食指在雾上比比划划。我走在大街上被他们那耀眼夺目的透明的画吸引住了,只见画上,有的是遍地盛开的野花;有的是可爱的表情;还有的是美味可爱的食物……那些窗户一片一片连在一起,变成了一副“大合画”,这情景实在迷人。
冬天的早晨空气格外清新,深呼吸,吸进了染上青苔的白雪的味道,嗯……是薄荷味的。再吸,吸进来的是家家户户橱窗里散发的美食的味道,嗯……是早晨面包的味道……真是愈发叫人心旷神怡。
我喜欢穿上白雪大衣的冬天,因为这样,我和妹妹可以一起用它衣上的绒毛堆雪人,打雪仗。雪霜冰冰凉凉的,“呀!”雪花落在手上了,略带娇羞的的身态,一下就在手掌中融化了。我凑近闻闻,啊!“雪花水”真清新啊!我们开始堆雪人了,滚上三个大小不一的雪球,按从大到小一个一个往上堆,雪人的身体做好了,接着,我把石头、木枝和胡萝卜,一一插在雪人身上,给它雪白的身体添上几抹颜色。看着这些杰作,我们笑了,雪人也笑了。
我爱冬晨,爱它那洁白的新衣,爱它那香甜的味道,爱它那清新的空气,也更爱着它带来的快乐……