仰望作文650字
仰望星空,在那繁星的里面,埋藏着一个历史的发动机,驱动着人类的发展。这就是理想。
因为理想,于是有了愚公移山的坚定,夸父逐日的执着,牛郎织女的忠诚;因为理想,于是有了雄鹰的展翅高飞,风帆的远涉重洋,古树的遮天盖地……
因为理想,使我们的生活不再感到空虚,他充实着我们的生活,他使我们有了追求。
回顾历史长河,因为理想,成就了一个又一个伟大的事迹,被人们千古流传……
因为理想,于是有了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪情壮志;因为理想,于是成就了爱迪生“发明大王”的称号;因为理想,于是有了莱特兄弟制造飞机的成就……
仰望星空,我看到了越王勾践率领三千精兵奔赴吴国,看到了诸葛孔明火烧赤壁的雄伟,还看到了……
那么,就让理想永驻心中,让理想时刻提醒我们,让我们为理想而奋斗,不要让时间冲淡我们的愿望,让愿望永驻心中。
星空依旧是那么的明亮,那台历史的发动机,驱动着我们的心,让心为之震撼,他点缀着我们的心灵,我们的心灵点缀着世界。
第一道曙光射过苍穹,笼罩着的黑夜已悄然退去,天空显得格外明亮,在太阳与大地相交的地方,春来一句熟悉的声音,让理想永驻心中。