仰望作文650字
由于父母的工作,与我同学七年的她,要转学了。
距离那么遥远,就好像天空与大地的距离般遥不可及。
我们的父母在同一个公司,由于工作的特殊性经常转学,每一次转学,都意味着有一个艰难的新环境要适应。不过所幸,每一次转学都有她的陪伴。回想起第一次转学站在座位旁满脸通红地说不出简单的自我介绍时背后一句轻声的“别紧张”,心跳就好像漏了一拍。我们常常手牵手与老师、同学告别,却不想,这一次我的告别对象,竟是她。
回忆中的我们经常并肩坐在楼顶的阳台,仰望那一方没有月亮的暗蓝星空。
“月亮虽然在黑夜中十分重要,却总是不会出现。可月亮一旦出现,就看不见星星的光辉。没有被掩盖时闪烁不定,看不见彼此;一旦被遮掩,就完全看不见了,真是可悲啊。”我记得你说。
“可是尽管被月光遮掩,星星也照样会闪耀。尽管它们看起来总是闪烁不定,但相对位置总是固定不变的。”这是我曾经亲口说出的话。
可说来也真是讽刺,如今的我们就要分开了。
我无法想象,没有你的日子。
眼前含笑的眼眸与记忆渐渐重叠,亮晶晶的好像藏进了整个星空。雾气弥漫上眼角,让视线变得模糊不清。
今天我们还坐在这里仰望无月的暗蓝星空,明天就将各奔东西。
我不甘心!
“或许你可以和叔叔阿姨说,让他们去工作,你就住在我家”荒谬又自私的想法脱口而出,却是最真挚的感情流露。
她的表情没有变化,像是早已预料到一般也没有生气但她转过头,嘴角上扬,视线朝向一望无际的暗蓝星空“就算会闪烁,但它们的相对位置也不会改变啊”
声线竟有些颤抖。
我扭头不再注视她,因为我确信那似乎藏进了整个星空的闪亮的眸子里一定盛满了柔软的水雾我也知道,我们必须坚强。
就算星星会闪烁,会有一段时间看不见彼此,但实际上却从未远离。我转而抬头仰望
那一方无月的暗蓝星空。