仰望作文650字
晚上,一片寂静,我常常会在阳台上抬头看星空,天空黑漆漆的一片,好似那无底洞,让人看不穿,摸不着,但是却并不感觉单调,因为天空中有星星。星空中,如果没有星星,那就只能是黑的让人心慌,正因为有了繁星,才让天空不孤单。
回想当年,一个人,孤立着自己,就像是没有星星的天空一般,寂寞。也不知哪一天开始,心中的那把锁开始松动,渐渐地,我与朋友交流起来,不再把自己所在那小小的心房中,“心”空中渐渐有了光亮,虽然微小,但足以让我感到光明,当现在我仰望心空时,已经是繁星闪闪。
你们的星空呢?停下你匆匆的脚步,花上短短几分钟的时间,好好地“看看”自己的“心”空,如果你是小学生,那么向你的同学借一支笔;如果你是中学生,就向别人借十块钱。这些对与你们来说并不是一笔大数目吧?但你看看有多少人会同意,并详细地观察他们的表情。结果是什么样的呢?肯定会有人很惊讶,因为他们在此之前从来没有观察过或者这么仔细的观察过,他们不相信自己的星空是这么灰暗无光的。
让我们有时间就停下脚步,看看自己的心空,看看”星星“多了还是少了,当星星不多时,并不起眼微微的、小小的、几乎可以忽略不计,但是当“星星”慢慢增多,量变累计使其质变的时候,抬头,将是多么的美丽、动人的星空。
走在路上,时常抬头总会微微一笑,今晚的夜空真美……