关于关心的作文
我妈妈是最关心我的人。她自己从小就没有得到过自己母亲关怀,一生下来她的妈妈,就是我的外婆就把我妈妈扔给了我妈妈的奶奶,她不想我也像她那样可怜,于是就非常地关心我。
在一个寒假里,我不知道怎么了,身上长了许多的大大的疮,一背、一肚子上全都是一个个大大的包。妈妈带我去看了好家医院都没有给医治好,吓得几乎要哭了起来,简直是吓傻了。我外婆对妈妈说:“你哲伟哥哥那里也许可以医治这个病呢。”哲伟表叔是我妈妈的表哥,是成都市的名中医,经常被政府派遣去非洲什么的地方援助外国的。于是,我和妈妈去城里找哲伟表叔给我看病。
哲伟表叔给我看了病后说:“这个病没有什么大不了的,就是风毒而已。打几针,吃几副药就可以消散了。不要紧的,不用担心。”听了这个话,我妈妈提了好久的心才重新被放回到了肚子里去啦。不光这件事情,其它的方面,除开我的学习她管不来外,我的什么事情都是妈妈给我操办的。
在冬天里,我因为很捣蛋,常常把衣服弄得很脏很脏。我妈妈就用她瘦小手在寒冷的水里给我慢慢地搓洗,因为洗衣机洗不了这么脏的衣服啊。看着妈妈被冻得像红萝卜一样的手指头和手掌,我对妈妈说:“妈妈,让我来洗我自己的内衣、内裤和袜子吧!”但是妈妈不许,她害怕我长冻疮。
我每次想买点东西什么,只要不是太不合理的,妈妈一般会满足我。我有次看到我的一个同学有枝像香烟一样的钢笔,我很羡慕,于是就跟妈妈说:“妈妈,我也想要一枝那样的笔啊。”我妈妈当时没有说话,而是找到我的那个同学,问她是什么地方买的。但是,过了几天,妈妈很失望地告诉我:“雯雯,我去了温江所有买文具的商店,都没有那种笔卖了,你原谅妈妈吗?”
看着妈妈有些发瘸的腿脚和矮小瘦弱的身躯,我心里流下的一行行眼泪来。