关于关心的作文
我很关心我妈妈,因为妈妈平常也很关心我。我有一个爱打麻将的爸爸,他以前经常出去打麻将,输了很多钱。为了整个家,我妈妈和舅舅开着我家唯一的一台大车去装木头,然后到远处去卖。装木头很辛苦的,晚上不能睡觉。装一车的木头去卖的钱不多,过了好久,爷爷奶奶才说服了爸爸,叫爸爸和妈妈一起去装木头。可是爸爸还是会去打麻将。妈妈装木头快有一年多了,家里的条件才好了一些,这一年多来,妈妈在外地吃了不少的苦头。现在,妈妈的腰不好,所以我要帮妈妈分当一些家庭的负担。
妈妈做饭的时候,我会帮妈妈洗菜,衣服在洗衣机里洗完后,我会帮妈妈晒衣服,有时还会帮妈妈扫扫地,擦擦桌子。妈妈口渴了我就会倒一杯水给妈妈喝。而爸爸呢,没木头装的时候就好吃懒做,每天不是玩电脑,就是去打麻将。有木头装的时候,妈妈腰不好,也要去装木头。广州,花都,三水,佛山,深圳,清远等地方都去卖过,今天去了,后天才回来,一回来马上就洗澡,洗完后马上睡觉。有时,我还煮面给妈妈吃,我煮的面味道还不错,是跟妈妈学的。
妈妈腰不好,又要去装木头,真是辛苦。可是她为了这个家,从来都没有怨言。一方面照顾好我们,一方面又在外面努力赚钱。作为儿子,我要好好关心妈妈,让她过得开心。我还要努力学习,将来做一个有出息的人,回报妈妈对我们的爱。