天阴沉沉的,空气也似乎凝固了,仿佛要告诉人们一个坏消息。中午,我吃完饭来到教室,看见同学们正在悄悄议论着什么,一打听才知道我们班的李竹英患了白血病。顿时,我的心里“咯噔”了一下。
从此,整个校园因她而改变。大家的心里都沉甸甸的,认识的、不认识的,所有的老师和同学都为她捐款。时间老人也被感动了似的,一天的时间变得那么漫长。可是才过去几天,竹英的身体状况就更不好了。我找到好友杨慧芝,正想和她说点什么,她先开口了:“我们给竹英过个生日怎么样?”嗬,和我的想法一样。竹英今年11岁了,还从来没有过上一个象样的生日呢。
我们去征求老师的意见。老师却红着眼睛告诉我们,竹英病情不稳定,已经转到南通市肿瘤医院去了,这时给她过生日是不适宜的。
晚上,我做了个梦,梦见竹英的白血病治好了,我们全校师生点着生日蜡烛,唱着生日歌,在给她过生日,大家围着她唱啊,跳啊,美丽的校园又恢复了以往的活力…