关于关心的作文
下午第二节课后,该我们组做卫生了。大家分头行动起来,有的擦窗户,有的抹桌子;我呢,负责扫地。大家都忙得不亦乐乎。
忽然,只听“嗒”的一声,不知什么东西从我头顶上方掉了下来,在地上翻个了跟头,又打了几个转转,才慢慢地停下来。我定睛一看,原来是一颗扣钉。咦——,哪儿掉下的这个小玩意儿?我下意识地一抬头,发现墙报上《学习园地》的右上角正好缺了一颗扣钉——噢,原来是从这儿掉下来的。我弯腰捡起它,见小扣钉已经弯了,靠尖部分已经生锈了,便随手将它又扔在了地上,一脚踢到了墙角。
没料到,我的一举一动恰好被卫生委员李胜看了个一清二楚。只见他不紧不慢地走到我跟前,习惯性地扶了扶了那副架在鼻梁上的眼镜,抬头看了看墙报上的《学习园地》,似乎一下子明白了几分。“你刚才是不是扔了一颗扣钉?”他郑重其事地问我。“扔了。那又怎么样?”我不以为然地回答道。“扔哪儿了?”他瞪大了眼睛,依然穷追不舍。我不耐烦地用手一指:“墙角。”李胜二话没说,猫着腰便在墙角仔仔细细地寻找起来。
“别费那劲儿了。那颗扣钉都生锈了,找着了估计也没法用了。”见李胜蹶着屁股找了半天也一无所获,我便劝他了一句。李胜不但不听劝,反而倔强地蹲下身子,继续寻找着。
“找着了,找着了!”李胜突然兴奋地叫起来,好像哥伦布发现了新大陆似的。只见他直起身来,用手捶了捶腰,尔后,跃身踩上了桌子,将那颗小扣钉端端正正地摁在《学习园地》上,这才心满意足地走了。
这时,一束阳光透过玻璃窗斜射在墙报的《学习园地》上,那颗扣钉在阳光的照耀下折射耀眼的光芒;仿佛还折射出了李胜那份热爱班集体、关心班集体的强烈责任心。