关于科技馆的作文
双休日,我和爸爸、妈妈一起来到了杭州低碳科技馆。
我们很早就来到了科技馆边上,在钱塘江边上玩了一会儿,就进入了低碳科技馆。
我们买了门票,走过了门闸,往前面看,我就发现了一个机器人。工作人员按了一下遥控器,它就开始唱歌跳舞。机器人一会儿左转,一会儿右转,一会儿挥动手臂,一会儿变换表情,我看得都入迷了,心想:现在的人可真厉害,研制出的机器人还会唱歌跳舞!
往右边看,我又发现了一个儿童游乐区。走进去一看,哇,有那么多好玩的呀!喷泉汲水池、镜子迷宫、综合实验室,闪亮的圆点,CO2总动员……,真是说也说不完!特别是镜子迷宫里,我一进去就看见好多个我,不知道该往哪里走,一会儿又看见了很多个别人,本来以为那是镜子里的影像,可一下子用手撑上去,却把别人推到了!更有趣的是我走到了一个角落里,看见了一张圆桌,本来以为边上就能走出去,可后来发现边上只是两面镜子,中间的圆桌只不过是镜子60°夹角制造的影像,而实物只是我们看到影像的一部分。
跌了又跌,撞了又撞,我终于走出了镜子迷宫。一楼的所有游戏都玩过后,我乘着手扶电梯,来到了二楼。
上了二楼,我第一个看到的就是一个半圆球体的“全球变暖体验馆”。我抵制不住好奇心,在那里派上了队伍。过了十来分钟,就轮到我了。我走进去一看,哦,就原来着小小的半圆球体里面别有洞天,是一趟乘车体验之旅。我带上3D眼镜,坐上了限乘9人的“观光车”。观光车缓缓向前行驶,哇!我看见了美丽的湿地,“哗……”,一只大鸟飞来了,“嘎嘎”,一群小鸭从我身边游过,这场景真美呀!
拐了个弯,我又看见了一片热带雨林,许多长臂猿在树上荡来荡去。可是,天气越来越热,一场森林大火降临了,车子四周冒出“噌噌”的热气,大家的尖叫声此起彼伏,我心里想:好可怕啊!原来全球变暖的危害那么严重!
下一个场景是基地雪融,我又看到了一番可怕的景象:北极熊因为没有赖以生存的冰面,纷纷掉进了海里,鲸因为没有食物而饿死,冰川也倒塌了,发出震耳欲聋的“隆隆”声。我们胆战心惊地,害怕冰川倒在我们身上。车子转弯时,我看到一只小北极熊站在孤零零的小冰块上,迷茫地看着四周的海面,渐渐地离我们远去。
车子停停走走,我看到了更多的全球变暖而造成的可怕景象:美丽的森林变成了城市,天空变得乌黑乌黑的;天上突然下起了大雪,直升机从空中掉了下来,汽车,卡车停止运作停在了路面上;暴雨疯狂地下着,洪水吞没了城市,人们只能躲在高楼上拼命争扎求生,而更多的人却被洪水卷走了。我心里害怕极了;要是这些灾难真的降临,那该怎么办呢?看来,我们人类真的错了,我们只顾着自己,却不顾自然界里的其他生物,不知保护环境。
最后,我们又回到了美丽的湿地,眼前的景色带给了我一丝安慰,单又带给我更多的警示——我们只有一个地球,人类已经犯下了很多错误,不能再犯错了,我们更应该珍惜这些目前还是美好的环境,否则,人类将会无法生存。
体验了全球变暖,我又参观了二楼的其他部分和三楼。二楼主要讲地球受到的危害,而三楼是介绍一些低碳环保的产品,我看了之后,受益匪浅。
通过这次经历,我真正意识到了我们应该好好保护我们的地球,低碳生活。愿地球的明天越来越好!