关于科技馆的作文
暑假的一天,我们全家一起去上海科技馆。一路上我兴高采烈,说说笑笑,不一会儿就来到了上海科技馆。
展现在眼前的是一个大大的球体,真像一个地球。我们先进入了动物世界,“哇!”这里的动物虽然都是标本,但个个都是栩栩如生。你看!老虎和狮子正在捕猎,一副要袭击的动作,豹子已经把捕到的羚羊拖到树上享受美餐了!原野上,树林里还传来了各种猛兽的吼叫声。
再上楼,我们看见了蜘蛛馆这三个大字,就赶紧跑过去看,里面有成千上万只蜘蛛标本,最有趣的是显微镜下观察蜘蛛,那细细的绒毛长满了每一只脚,怪不得它能在自己编织的网上行动自如。我们参观好了蜘蛛馆。就来到了智慧之光,里面最有思考力和想象力的要数天上落水,击鼓共鸣。我突然发现了一个球,里面有一些电流。看过解说后,我才知道这个叫激光球,当手接触球面时,就有一束强光连接到我手上,真刺激!
另外,机器人世界也很好玩。其中最引人注目的是下棋机器人,它不但会思考,而且还会说话。个个高手都被它打地落花流水。最后,我们看了3d海洋巨兽,把我们带回到白垩纪晚期,那时巨大的内陆海将北美大陆一分为二。影片的主角是好奇而富有探险精神的长喙龙。观众将跟随它一起漫游史上最危险的海洋世界,遭遇到蛇颈龙;巨型海龟;凶暴的海鱼;可怕的鲨鱼,以及最危险的海兽——沧龙。在看3d的时候,有一种身临其境的感觉,让人心惊胆跳。
天色渐渐暗下来了,我才依依不舍地离开了科技馆,下次我还会去的。