关于科技馆的作文
一大早,我就被妈妈从甜美的梦乡中拉了回来。因为,今天我要和妈妈一起去上海科技馆游玩了。
乘了两个半小时的汽车,我们到了上海科技馆。一下车,我迫不及待地跑进大门,就看到“动物世界”四个大字出现在我的眼前,那儿有许多栩栩如生的动物标本呢!一头大狮子威严地站在一块高大的石头上,好象在向脚下的动物们说着:“我是森林之王,你们一定要听我的命令哦!”对面就是我国的国宝——大熊猫,它正在吃着美味的竹子呢!还有高大的长颈鹿,打哈欠的大河马,长满刺的小刺猬,觅食的豪猪,正在散步的羚羊。大自然的动物真多啊!
接着,我们去了地壳探秘,经历了神秘的时光隧道、地震历险,当我们刚走到桥中间,突然一声巨响,把游客们吓了一跳,好戏还在后头呢!一会儿,桥身剧烈摇晃,两边的石柱也摇摇欲坠,耳朵边听到的是轰隆隆的巨响,把我们吓得魂飞魄散了。走出那时光隧道时,我的心还怦怦直跳,现在终于明白地震时是多么惊险了。
最后,我们到了二楼机器人世界。那儿的机器人有的在跳舞,有的在弹钢琴,有的在画画,还有的在下五子棋。真是太神奇了。
上海科技馆使我懂得了许多书上没有的知识,它是我们最好的老师,我非常感谢您——上海科技馆!