关于科技馆的作文
曾经去过科技馆的我,对科技馆并不是那么陌生,但是当我再一次踏入科技馆的大门时,藏在我心里的好奇、快乐、探索这三个小精灵你拥我挤的跑出来,尽情的在科技馆中乱窜,我也会忍不住跑进去看看瞧瞧。
科技馆中既有数理化、天文地理,又有生命科学、环境科学、航天技术、能源技术、信息技术等等场馆。
刚刚进门不远处,就看见假山、绿树,这原来是西汉辛追当年生活的园林美景。远远地,就看到年轻漂亮的辛追在窗前。本还想再往前一步仔细看辛追时,一下子,她不见了。辛追去哪了?原来,这是利用光学的折射和反射原理把辛追变走了。
在科技馆里,你可在“制造天地”中制作纸张;在地震体验馆,通过真实模仿地震来临时的室内情景;在真车的驾驶环境里模拟开车;还有高空骑车,核电剧场.......。都让我们身临其境,感受科学带给我们的魅力和不可思议。
时间过得真快,不知不觉我们就要带着不舍的心情离开了。我想,科技馆里的一切,就是时代与科学的进步吧!