关于科技馆的作文
星期天,秋高气爽,阳光明媚适合出门游玩。妈妈和阿姨带着我和两个妹妹去绍兴科技馆参观。
验票进入里面,迎面就看到一只长满了锋利牙齿的恐龙,旁边还有一只更高大的恐龙,太高大了!我心里暗暗在想:如果是活的,一脚踩下来,人会不会变成肉酱,成活的概率会很低很低。还好现在恐龙灭绝了,要不然现在有可能灭绝的是我们人类了!
走上二楼,我看到了各种各样的矿石。我十分喜欢一颗叫蛇纹石的矿石,它和蜥蜴的皮肤颜色很像。雕刻成蜥蜴,简直和真的一样。在图片展“览区,我对”最后一只非洲黑犀“的标题很好奇,为什么叫”最后一只“,一看内容,才知道人类荒谬的认为黑犀的角十分珍贵,可以做药品也可以做成美丽的工艺品,所以人类不断的捕杀黑犀导致非洲黑犀在20xx年11月1日灭绝了。照片上的黑犀牛的角被残忍的割掉,留下血淋淋的窟窿,那血淋淋的样子我很难忘记。我们要保护动物,不要再随意捕杀动物了!
我们走着走着来到了镜子迷宫,里面都是镜子,前后左右都是自己,我都不知道该怎么走了。无意中走到一张圆桌前,坐到小凳上,奇怪的现象发生了,下来我一大跳。出现了6个我,妈妈看到了自言自语地说:”如果一下子又6个孩子,我该怎么办?想想就头疼,有可能会让人发疯。“这时,阿姨带着两个妹妹也过来了,两个妹妹也过来和我坐在一起,顿时镜子里的人更多了。我们做什么动作,镜子里的”我们“也做什么动作。小妹妹还准备和镜子里的”自己“拥抱一下,结果,”咚“的一声,撞到了头,看着她噘着嘴,摸着头的动作真的好可爱!引得我们哈哈大笑。最后我们看了精彩的机器人表演后就开心的回家了。
这次去科技馆我学到了很多知识,也拥有了很多快乐的回忆。