关于科技馆的作文
星期五下午,老师带领我们五年级所有的同学去科技馆参观,老师说我们是本市第一批进入科技馆参观的小学生。我们走到了一栋海蓝色的大楼前,那儿仿佛闪耀着智慧的光芒,这就是科技馆。然后我们排好队,浩浩荡荡的进入了科技馆。
工作人员向我们介绍:“科技馆一共有6个展厅,但只有3个展厅开放,分别是壶兰之光展厅、安全实训展厅以及科学探趣展厅。"
首先我们去了科学探趣展厅,里面有好多好玩的游戏,而且每个游戏里都蕴含着科学原理。其中最好玩的是倾斜的木屋,刚开始的时候,我觉得很简单,但是玩了十几分钟之后,感觉越来越晕,都要站不住了,差一点就要摔下去了!当然还有许多很好玩的科学小游戏,让我受益匪浅。
接下来导游就带领我们去参观安全实训展厅,在里面不仅有许多高科技的设施,还让我们了解到了从小地震到超强地震的一些特征,还教会了我们如何预防一些灾难。
最后,老师带领我们参观了壶兰之光展厅。里面有很多古建筑的介绍,有显微镜,还有介绍棉布,麻布,丝绸。让我了解到了很多的知识,也让我们体会到了古人的智慧。
现在的科技真是越来越发达了!我坚信,在不久的将来,将会有更多让人不敢相信的奇迹出现。让我们共同期待吧!