关于科技馆的作文
上个周末,我们去了科技馆玩,在科技馆里,我们学到了很多关于科学和科技方面的知识。
在第一层,我们知道了作用力和反作用力、高分子聚合物、传递能量等,还亲眼看到了古代出产的物品。
在第二层,我们见到了无皮鼓、神舟号飞船模拟器等,这里大多数都是玩的。
在第三层,我们在看科普剧。我们去到的时候,刚好开始表演第二场。
第二场表演的是《奇奇与皮皮之大气压》。在这个表演里,皮皮与奇奇给大家讲马德堡半球和大气压的关系。
第三场表演的有白醋加苏打粉产生二氧化碳,导致瓶身脱离瓶盖,像火箭一样射向天花板。
台上的人做了几次这个实验后,就开始请台下的小朋友们做这个实验。我有幸被他们请上台。我很紧张,因为,这个实验有一定的危险,一不小心就有可能被瓶身打到。我小心翼翼的做着实验。
过了一会儿,我欢呼到:“成功了!”妈妈和姐姐也竖起大拇指,我真得很高兴。
高分子聚合物让我知道了魔术中水不见的奥秘;第三场的表演让我知道了火箭发射的原理。
科技馆真让我受益无穷。我喜欢科技馆。