关于科技馆的作文
酷暑难忍,但还是抵挡不住我对上海科技馆的向往。7月20日这天,我们一家乘高铁去了上海著名的科技馆游玩。
科技馆里的展厅琳琅满目,有地球厅、蜘蛛展、动物世界等等等等,但是最让我流连忘返的,还是那科技展了。
科技展里主要讲解了人类科技变化、改革和现代的高科技。我仔细得看着“人类科技变化区”,身子一动不动,好像灵魂出窍了似的。看完后我大吃一惊,原来人类科技变化如此之慢!从最初的用动物皮毛做衣服到现在弹性纤维做衣服,中间竟然有好几次演变!我赶紧拍了一张照片。记录这“重大发现”。
再往后走,只见“现代科技陈列区”八个大字,我们便知道又走到另一个区了。这里主要讲了3D打印技术。不过这3D打印机可不能凭空打印出3D的东西哦!3D打印要有版图,而版图要在电脑上完成。电脑要与大屏幕靠数据线连在一起,再用一根传导线与机器连在一起。如何操作呢?要在电脑里做出模板,大屏幕经过三维分解,推导出其他面上的效果,最后准备好材料,等待3D打印机制作出即可。
大致了解了一番以后,爸爸又发现了一项活动:“3D打磨”,就是把照片3D打印在玻璃之中,我们觉得挺有意思,便也尝试了一下。我先拍了一张照,工作人员把照片传到大屏幕上,我惊奇得发现自己的脸上多了许多线条!工作人员自言自语:“完整程度还挺不错。”随后,她又按了一个键,边上的机器开始工作了,它射出许多激光,一点点的雕刻。不久,就完成了。
下午,我要去老城隍庙了,所以只好离开了。这次,我“满载而归”。