关于科技馆的作文
早就听说上海科技馆神奇无比,这次去上海,我们就亲眼目睹了这上海科技馆的神奇。
我们先去了动物世界。动物世界有世界各地的动物的雕塑。这些动物雕塑形象逼真,而且也有很多,有美洲豹、狼、山羊……各种各样,令人眼花缭乱。
看完动物世界,我们又去看蜘蛛展。这蜘蛛展可有意思了,里面既有蜘蛛的介绍和图片,也有真的蜘蛛。从对格莱斯捕鸟蛛的介绍我知道,格莱斯捕鸟蛛是世界上最大的蜘蛛。我还观察了显微镜下的蜘蛛和放大镜下的蜘蛛。这时的蜘蛛身体的一些特征明显了一些了,让我更了解蜘蛛了。
我最喜欢的区域是智慧之光。智慧之光这儿全都是非常科学的游戏用具。有激光琴,虽然没有琴键,但是轻轻一拨彩色的激光线,就会有动听的声音响起。有绳索椅,拉着绳子就可以上升(听叔叔说这是利用了滑轮动力)。有骑车看骨骼,只要一骑那辆自行车,就可以了解自己全身的骨骼结构。有冷热把手车,你骑车时,可以感觉到一只把手是冷的,另一只把手是热的。还有动力发电机器(相信这种机器是智慧之光里最普遍的了)、骑自行车皮球升、幻影双人……智慧之光里的所有东西都散发着科学的魅力,也让我学到了不少知识。
上海科技馆果真是名不虚传啊!