关于科技馆的作文
今天一大早,我怀着愉快的心情和几个小伙伴一起踏上了前往上海科技馆的旅程。
在较长的车程中,最吸引眼球的还是车外秀丽的景色:一排排大树高耸入云,秩序井然;碧绿的小草中长满含羞的野花;小鸟们在枝头上叽叽喳喳叫个不停,仿佛在唱着动听的歌曲,迎接新的一天到来……小憩之后,我们车子在上海科技馆前的停车场停了下来,小伙伴们都起身走下车子。不远处,一个悬挂在天空的巨大玻璃球映入眼帘,这就是上海科技馆标志性的建筑——它一直是那么气势宏伟。一走进大门,马上就能看见生物标本区的动物:有大象、老虎、羚羊、老鹰等。旁边还有地壳探索、机器人世界、信息乐园等展览区。其中,我最感兴趣还是机器人世界,里面摆满了机器人。有负责修理人类日常用具的,有会射箭的,有会弹钢琴的,有会画画的,还有做家务的……应有尽有。有几个参观的游客想和机器人比赛射箭,可是他们怎么比,总是得到一个相同的结果——比赛输了!因为机器人射出去的箭都在靶心,非常准!在解说员带着带领下,我们在科技馆里走了一圈,看到了许多平时看不见的东西,领略了现代化的高科技产品。一上午我们就遨游在展览区里,静静地感受!
下午,他们为我们安排的是看一部IMAX科普大片《北极荒原》,这可是我们的最爱。影片中的“主人公”北极熊妈妈,在环境受到破坏,没有足够的食物可吃的情况下,为了保护自己的孩子,忍饥挨饿,和饥饿凶猛的公熊搏斗,它们母子被迫开始漫长旅途,远离危险区域,艰难地带着它的孩子活了下来。这部影片让我深深感受到了熊妈妈对孩子无私的爱,也让我们明白,保护动物赖以生存的环境是多么重要,保护人类赖以生存的地球已经迫在眉睫!
快乐的一天结束了,虽然意犹未尽,但是还是觉得非常充实,看到了高科技,学到了新知识,期待着下次再来!