我的小天地作文
每个人都有一个小秘密,正如每一颗划过天空的流星都承载着无数美好的愿望,到达想象中的梦幻世界。在我的世界里,有一个神奇而可爱的地方,一年四季都有数不清的趣味,陪伴了我无忧无虑的童年。
在我家门前,有一个“大坑”,坑里种了许许多多的植物,听爸爸说,盖房子的时候,刚好门前有这样一个坑,但不是我家的,爷爷就拿钱买下了这一块地,这些树都是爷爷亲手种下的,一直长到现在。
在我最初的记忆里,大坑里先种的是枣树和桃树,待到桃树结桃时,姐姐抱着年幼的我,到地里看桃子。还未成熟的桃子裹着一层绿色的被子,那时的我每天早上第一件事就是问问爸爸妈妈桃子熟了没,听他们说不熟,还要到地里戳一戳,果然,还是硬邦邦的。有一天,我突然发现桃子好像软了一些,就急冲冲的摘了下来,献宝似的让妈妈看,结果妈妈看了看,还是说不熟,我以为是妈妈故意不让我吃,所以才说不熟的,就对着桃子狠狠地咬了一口,结果就可想而知了,那桃子酸的让我感觉牙齿都不是自己的了,我闷闷的等啊等,直到妈妈说可以吃了,我才小心翼翼的对着桃子咬了一小口,酸甜的味道迅速的盈满口腔,饱满的果肉好像在说:快来吃我呀,那时的时光仿佛满满的都是桃子的香甜。
从往坑里去的楼梯看去,一条弯弯曲曲的小路在草丛中若隐若现,顺着小路往前走,就是大片大片的竹子,当初因为虫害,地里的桃树几乎死光了,爷爷又改种上了香椿和竹子。于是,春天就掰香椿,捡蘑菇,听爷爷说,我们家地里的蘑菇是一味良药,很贵,每到下雨后,我们姊妹几个就去捡蘑菇,比赛谁捡的多;夏天,地里的花都开了一地,不知名的小野花如繁星般散落一地,秋天,树叶纷纷落了一地,到地里捡一片,夹在书里,都是时光的味道;冬天,四周都是一片雪白,此时地里的那一片绿竹格外引人注意。穿过竹林,就是各种植物遍布的地方了,蚊子草,三七,野草莓以及各种不知名的藤蔓,顺着梧桐树生长着,香椿高得有两,三米高,矮的只有不到一米,交错杂生,一片生机。
就是这个不知名的小地方成了我的一方天地,伴我成长,陪我走过缤纷烂漫的童年。