踢足球作文
又是一个周五,只不过这个周五的中午还晴着,可以去操场踢足球啦!
对于我来说,足球又熟悉又新鲜,上学期我们开设了足球课,每节课都会练习基础动作,有时还踢比赛。但对于“专业”篮球的我来说,还是有一定难度的。
等到所有人到了操场,我们分好了队。场地原因,我们只能踢半场。我和我的一个朋友是全场“唯二”的女生,所以分队经常“绑定”在一起。
虽然大家踢得还不算专业,但也有许多值得我学习的地方。比如传球,在队友控球时,周围一定要有同队的人去接传球,在适当的情况下,可以回传。打配合也是很好的方法,当队友带球到球门时,守门员一定会跟着他走,当他带球到门左边时,右边就无人防守,左边的队员传球给右边的队友,就很容易形成射门了。
每一次踢完球都大汗淋漓,心情愉快极了!