踢足球作文
足球,是普约尔和阿隆索的一次次化险为夷,是梅西和c罗的带球过人,是巴尔德斯和卡西利亚斯的神勇扑救,是热血沸腾的球迷……这一切代表当代足坛的“名片”,都有自己的个性,但紧张,惊险,激情,冲突是他们拥有的特点,这就是足球,这就是让一个个球员为了自己的荣誉,自己的俱乐部,自己的祖国而浴血奋战的足球。以前看足球,我只知道在一个大草坪上,一群人在疯狂地追一个足球,追到后再把他踢进一个大网里。如果球进了,就得一分,最后谁的分最多,谁就是胜利者。那时我觉得他们真傻,为了一个皮球,把自己弄得疲惫不堪。爸爸就告诉我:“因为他们如果赢了,他们就会赢得荣誉”,可我依然懵懵懂懂。长大了以后,我开始懂得了什么是点球,什么是角球,什么是越位等一些有关足球的知识以及欧美各大赛事,当然,也知道了什么是荣誉。
最近学校里举行了校长杯足球赛,就引出了一场“足球风”每当下课铃响起时,操场上总能听见同学们的欢呼声。我是女生,不能参加球赛,我的球技也不怎么样,但是我想为班级出一份力,就报了啦啦队的比赛队伍。看着同学们玩得那么开心,我也有几分心动。于是放
学回家后,就和小朋友们一起踢足球,还有模有样的。这场“足球风”勾起了我对足球的兴趣,我爱上了足球!踢足球不但可以增强团队意识,还可以锻炼身体。这,就是足球,我所喜爱的足球!你爱踢球吗,如果爱,是不是和我一起加入这场令人热血沸腾的校园“足球风”呢?