写关于落叶的作文
落叶,虽是生命结束的时候,但它也是不平凡的。
秋天到了,朋友们都飘走了,我还没有,我努力摇动着自己的身子,一瞬间,我落了下来,先是一惊后是一喜,我认为我要经历一次神奇的游历。
我在风中享受着飞行的乐趣,一下子我怎么飞不动?朋友们正飞向东、南、西、北。我一看,是一个小孩,是他抓住了我,他把手慢慢放下、张开。我躺在他温暖的手掌中,我认为他是个好男孩,会把我拿回去养,可他的一句话打破了我的幻想:“哎,怎么是落叶,我还以为是枯叶蝶呢!落叶有什么用,真是的。”他就让我随着风,飞走了。
我不再享受飞行,一直在想男孩说的话,同伴们都已经有了安身之处,可我还没有。我飞着飞着,飞到了海上,我心惊胆战,怕飞到海上,可怕什么就来什么,我飞到了海里,我真寂寞,除了看到海水,还是海水,没有一个同伴。我正想哭,海浪就来陪我了,我对海浪说:“别人都说我没用!”我真的忍不住了,就哭了。
“你有用。”海浪一脸正经,“你可以腐烂,把好的东西提取给树,让树长得更茂盛!”于是,海浪把我推到海崖上,让我和椰子树认识,我就在椰树下,提取出腐殖质给树,让它长得更好。
我终于知道我的作用,我还有安身之处,我开心得不得了。