写关于落叶的作文
秋天,是一个能让人静下心来的季节。在秋天中,我更喜欢落叶。
一片片落叶随风飘落,没有带着一丝一毫的不甘与怨恨,就那样顺从地落在地上,由高高在上变为泥土风沙为伍,或许落叶在随风飘落时心平气和地把握住了最后一段时间,在风中舞出了自己的精彩?不管怎么说,落叶都很美,落叶仿佛变成了美人鱼变为金色珍珠的泪水,我在一本童话书上看过,美人鱼只有在非常幸福时才会流下金色眼泪,美人鱼的眼泪在落下时会变为珍珠,落叶是幸福的。
落叶也是凄美的,它是一种在度过鼎盛之后便“凋零”的叶子的最后辉煌时的称呼,落叶像樱花一样总是在最美的时候,“香消玉陨”,用“香消玉陨”似乎不太合适,毕竟这个词是用来形容人的,不过用这个词倒也不算太另类。
我发现我喜欢秋天的落叶,而不是春、夏、冬其它三个季节的落叶,可能我对秋天也是喜欢的吧。
虽然现在是盛夏时节,但我的脑海中还是浮现出了一片片秋叶随风飘落的样子……