写关于落叶的作文
我喜欢落叶,喜欢它的朴实无华,喜欢它的默默无闻。
秋天一到,地上铺满了杏黄的、鹅黄的、土黄的、半绿半黄的落叶,在阳光的照射下金光闪闪,像是盖上了金子般的地毯。我踩在软绵绵的落叶毯上,叶子间摩擦时发出“沙沙沙”的声音,好像奏起了秋之歌。那一刻,我不由地赞叹道:落叶真美!
起风了,落叶飘飘扬扬跳起了欢快的舞蹈。它们像起飞的小鸟,像展翅的蝴蝶,像顽皮的精灵,在空中尽情地嬉戏玩耍。风停了,落叶又像调皮的“孩子”到处躲藏:有的躺在草丛里,成为蟋蟀的床;有的落在池塘上,成了小鱼的游乐场;还有的飘在湖面上,蚂蚁用它当小舟。落叶还给别人带去了快乐,落叶真美!
我轻轻地拾起一片落叶,仔细观察,泛黄的叶片上布满着皱痕,那是岁月冲刷的痕迹。落叶的生命是短暂的,但它为了大树母亲却毫不吝啬地把自己的身体作为肥料献给大地,哺育下一代。正如龚自珍的诗所说“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我爱落叶,更爱它对生命的领悟。落叶是伟大的,它把有限的生命投入到无限的为大树服务中去。