写关于落叶的作文
秋天在季节中浸染后,落叶便成了满地的绯红。那凉意的秋风,在枝头呐喊,一种低沉的呼吸。
披着长衣,走在陌生的街头,昏黄的街灯和稀少的人群,告知此时已是深秋了。有片残缺的落叶,飘过斑马线,无声坠落在时间的足迹里。在落叶斑驳的飘飞中,整个人都浸泡在一个悲凉的世界里。在轻缓并不惬意的秋风中,只得静静的无奈凝听着那轻吟的晚风,那摇曳的树叶,那悬着的花瓣,一阵风后,便落地了,捡起它,怜惜地抚摸着。伴随秋风飘落的,还有秋天的树叶。徒然而生的悲哀,就那么悄然而至,落叶的纹路,印染着岁月的沧桑。
秋天的落叶,像一首首苍白了的诗句,在世界的扉页里,插肩而去。其实并没有去可以在秋天遗留些什么,就像泛冷的流水,不自觉中成了寒冷的四季。说来秋天,我们都明白是一个金色硕果累累的季节,它把酷热的气流吹散是,也悄悄为大地换上了新装,那别具一格的氛围,打湿了几多诗人的灵感。但是在镰刀划伤的季节,我不再感悟那一望无际的黄色的麦田,也不留驻那果实累累的果园,而紧紧心仪那最平凡而渺小不过的树叶了。
远山有丛树,在秋天可能并不是那枫叶满红的境地,凹凸着龟裂的枝干,落叶在时间的洗礼中,慢离开了树的肩膀。在这苍凉着生死别离场面,给人一种眷恋不了的情愫。作为秋天树叶的象征,虽然流落得支离破碎,但是那飘摇的挥手中,又是缠绵得令人心酸。落叶不管是新生还是终亡,毕竟成过了山景的主角,那么值得回恋。在这个秋凉颇寒的夜晚,看见了片片的落叶,突发感慨了他的悲壮和大气,即便是枯败,也在风中摇曳着动人的舞姿,沐浴着阳光飞翔。不经意中捡拾起一片衰败的落叶,仿佛看见了他那壮士一去不复返的笑脸,夹杂着泥土馨香的味道就会扑鼻而来,给人们带来最后的想象。
秋叶纷飞,倾醉我心。也许只有在心融入自然的瞬间,才有那么神圣的感知,才有那种静谧的思绪高涨。
行走在秋叶伤的路上,眼中默然,伤感陡升,一种萧瑟悠远、安谧宁静的秋之意境油然而起。但是嬗变的岁月,抒写着秋天里的落叶,它黄而无悔,落而无憾。喜欢那很中坦然的宁静,喜欢那淡淡的无思。
秋风吹渭水,落叶满长安!我不见渭水,但见落叶纷飞。虽不识古诗,但流连落叶的辉煌。秋来之时,是不是落叶的祭奠,叶枯萎了,生命断层了,泛黄的叶片一碰就断,毫无生机。然而在落叶的观悟中,我却更情钟那苍翠的竹叶。在秋风的吹拂中,竹叶依旧展翅着翠绿的翅膀,即便是奔向土壤的瞬间,也装扮得生机勃勃,丝毫显不出死寂荒凉。
走在秋天的落叶里,不去听那簌簌是的声音,听见的只是那心底美妙的旋律,在自然的风景中缄默着一种道理:把悲痛留给自己,美丽带给别人。