写关于落叶的作文
一阵轻缓的微风悄悄临近,喁喁低语着,撩起我发絮柔柔抚慰着我无边无际的思绪……
瞧,窗前所有枝叶和着风的旋律,欢快摇曳着;相互间,它们那轻微的沙沙摩擦声,在和风环抱中,象极了全球顶级音乐家们,正忘我高奏着史前或是未来令人无限遐想的生命交响乐;其诱惑之美妙,犹如细细山泉从山涧里缓缓流淌;宛如清晨大自然鸟群深情的低吟浅唱……混合在我耳畔回荡着;身心无意间竟慢慢腾升起来,渐渐陶醉在载歌载舞的媚春世界……
回过神,我却见一片片早已枯黄的树叶儿,随风载浮载沉……特别是法国梧桐树广卵形巨大叶片,一个接一个在风中打着旋儿,不断绕着母树,好似超龄跳水队员,在高台上正竭尽全力地表演着煽情动人的谢幕之舞……昔日辉煌的老叶也想证明——不管自己有多老,永远都是最棒的!
再看看楼下小广场,挥舞着手臂的老人们在开心锻炼着……
妈妈也来到窗前,她顺势接下一片正舞动着秋风的落叶,仔细凝望它那苍老枯黄的肤色,抚摸它那粗大的锯齿边缘……
忽然间,我发现了妈妈两鬓少许的银发,我突然醒悟:人生如叶。
春天起始;夏日释放;秋季谢幕;冬日消失……