在无比阴沉的世界中,美丽,是很少见的了。但是在有些“不美丽”的事物中,却有些美丽的事。
突然而来的十分灰暗的乌云,就像从阴森恐怖的地府中出来的使者,把原本璀璨的金黄中带着温暖的阳光,十分“温柔”地笼罩在自己的“温暖”的怀抱中。无形的风,就像阴晴不定的人,在发出狂躁的哭泣声,有时还带着阵阵凄凉而又孤寂的笑声。
就在阳光被完全笼罩的同时,犹如末日降临,无数豆粒大小的雨滴打在被风演奏得“沙沙”作响的树上。雨水打在窗户上,发出“乒乒乓乓”的清脆的声音。还有剩下的雨滴,从天而降,犹如无数娇小体弱的小精灵,跳入河流的拥抱,发出大大小小的,“叮叮咚咚”的清脆的声音。
这仿佛就是一首凄凉欢快又委婉的乐谱。这声音真是十分动听。
忽然,乌云退散。“叮叮咚咚”的雨水,也渐渐地渐渐地变小了。只剩下那树上残留着的一颗又一颗的晶莹剔透的小小的露珠,还正在时不时的往下滚落着。那雨珠挂落的样子,煞是美的。
阳光,像利剑,突然从天空中直射下来,那天空,蓝得像画家用水彩染上去的。那阳光,是多么金黄,照在满是小小的水珠的大树和小草上,发出了那阵阵晶莹无比的灿烂的光芒。渐渐地,渐渐地,这世间万物,仿佛都被那轮金黄无比的太阳普照着。那刚刚被雨水侵蚀的大地,还有许多水珠残留着。那阳光,正反射在那满是水珠的大地上,又发出了那耀眼的璀璨而又夺目的曙光。那光芒,点亮了这整个世界,又正在点缀着那万物生灵。这时候,天空中忽然发出了淡淡的紫色的光辉。慢慢地,慢慢地,那光芒越发闪烁,还发出璀璨。抬起了头,才发现天空的光芒是条彩虹,那么美丽。
转视在远处的河流旁,还有无数可爱的“珍珠”在叶子中央流淌着。挂在叶子上面,调皮的跳入河里,发出无比欢快的声音。
再借我一双慧眼吧,让我继续遇见美丽!