关于除夕的优秀作文
我们大家都知道,农历的腊月三十,是一年一度除夕,也是上一年的最后一天明年的第一天,当着一天的晚上大家都会守年夜。大家都害怕“岁”来打扰我们生活,所以每家每户都贴上春联保护好自己和自己的家人。
除夕的晚上,我们都会看春节联欢晚会,春节联欢晚会的最后会敲响新年的钟声,也就是敲完钟声以后就是明年了,在那个钟声敲响的时刻,有很多人放炮、放花,炮声是那么的洪亮是那么的清脆,烟花是那么的美丽那么的鲜艳;美丽而又鲜艳烟花像那一个个的仙女,在天空中跳舞,有的时候烟花变成“心”的形状,有的时候烟花变成一个人在喝酒的形状。格式各样的烟花形状摆在我们的面前,真是让人一生都难以忘记,当我们要回家的时候我才知道我真的已经舍不得离开这美丽情景了。
当晚上睡觉的时候,我还想着那美丽的烟花,洪亮的炮竹声,那声音久久在我的脑子里回荡,连做梦的时候烟花和炮竹都出现在我的眼前。
啊,我喜欢除夕之夜。