关于小草的作文500字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的朋友遍及天涯海角。”小草默默无闻,但它却有顽强的精神。
一颗小小的草种子,在风的吹拂下,它能撒播到四方,在哪里都可以生根:在坚硬的石板路上,在高耸的山顶上,在荒凉的戈壁滩上,在高悬的屋檐上……它都可以顽强地存活、生长,走遍天涯海角,到处都有小草的身影。
我家的四季梅是爸爸最喜欢的花。今年春天,爸爸发现四季梅的花盆里长出许多小草,妈妈怕影响四季梅生长,把所有的小草都拔掉了,而且又翻了新土。但令人意想不到的是,没过多久花盆里又长出了新的草芽。爸爸看到了又惊讶又欣喜。惊讶的是,小草靠着自己顽强的生命力又活了过来;惊喜的事,家里又添了一抹绿色。
小草的生命力真顽强啊!正像古诗形容的那样:“野火烧不尽,春风吹又生”。小草不但能顽强生存,而且还为我们的生活增添了许多绿意,在面对大自然的恶劣天气肆虐时,让我们不被风沙侵袭困扰。
小草的精神多么令人敬佩啊!人的一生中,也会遇到许许多多的坎坷,生活中也会碰到这样那样的困难。但我们应该像小草那样勇敢面对,百折不挠。小草也随时可能被无情的大火烧焦,但是只要勇往前行,就一定会看见胜利的光芒。