关于小草的作文500字
大家好!我是一棵小草,我可以生长在任何有土的地方,还有一首关于我的歌呢,我给大家唱几句:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”
我是一棵小草,当春天姑娘从我身边悄悄飞过,我穿着我心爱的碧绿色的连衣裙从家里(泥土里)慢慢的走出来,好像去参加盛大的舞会。看!勤劳的小蜜蜂提着它那小小的采花蜜的桶,从我身边飞过。它们每次从我身边飞过都要打一声招呼:“小草,你好”,美丽的小蝴蝶却飞到我身边,和我一起翩翩起舞。
我是一棵小草,每当夏天到来时,我的碧绿衣服就会变成深绿色的衣服。当暴风雨来临时,鲜花被打落了一大片,树枝也被折断了,连人们房子上的瓦片也被吹得一个一个的往下掉……雨过天晴,我往旁边一看,花没了,树倒了,人们也在默默的修房字,只有我们逃过了这场大灾难,这更能表明了我们小草顽强的生命力。大雨是打不破我们小草的。我把这场大雨转化成了养料,我吸足了水分又向上挺了挺身子,更加有精神了。
我是一棵小草,秋天到了,我换上了黄色的衣服,冬天到了,一层又一层的白雪盖在了我的身上,我在大地母亲的怀抱里睡着了,等待着春天的到来再一次重生。
这就是我,小草的自述,“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”