关于小草的作文500字
大自然的万事万物都给人们以启示,小草也不例外。
小草的踪影随处可见:公园草坪、路边、墙角、湖边……小草为什么无处不在呢?那是因为小草们有着顽强的生命力。小草即使是在终日见不到阳光的墙角里依然能生存,小草们依靠脚下的一点点泥土,从中吸取营养来让自己生长。
在草坪上,我们可以看到即使有栅栏的保护,广告牌的选材,还是有很多人在草坪上走路、嬉戏。可是,小草从不肯服输,以顽强的生命力让自己存活了下来!如果你将一棵小草连根拔起,扔在一边不管不问,小草还是会努力的扎根于土壤,挺着身子,坚强地活过来。
秋天,小草枯萎了,但是小草的根还没有死,还在泥土中拼命地汲取着养分,等着来年春天再现蓬勃的生机。
啊,小草,你那充满生机的绿色使人敬佩,你如同一位英勇的将士,坚强不屈!你的精神是多么的伟大,多么的崇高!你那坚韧不拔的品质多么值得我们去学习啊!“野火烧不尽,春风吹又生。”古代诗人白居易也曾歌颂过你。没错,即便小草被熊熊烈火烧得一干二净,但是顽强的意志力会让你存活下来,等待着明年春风再次把你唤醒,令你重现生机!
小草,谢谢你给予了我启示!