关于小草的作文500字
春天来了,小草从土里探出了小脑袋,杨柳吐出了新芽在微风中轻盈地摇摆,像一条条绿色的丝带。
今天,麦子老师带我们一起去城南大厦看梅花。早春的梅花,远看像一条粉红色的长龙,近看,有的含苞待放,羞涩的开着;有的争奇斗艳,似彩雪初降;还有的还没开,如同玉雕的圆球点缀在枝头。一朵朵梅花如同一只只美丽的栖息在梅枝上,像在迎接我们的到来。凑近时,泌人心脾的香气便扑面而来,是春姑娘在这些梅花身上酒了香水吗?
我地问老师,梅花为什么开得这么早呀?老师说,梅花是报春花,梅花开了,意味着春天来了。老师问我,你知道“梅花香自苦寒来”这句诗的意思吗?我摇摇头。老师告诉我,这句诗寓意挨过寒冬季节的摧残与磨砺的梅花,才会发出醉人的幽香。也就是说,一个人要想拥有珍贵的品质或美好的才华需要不断地努力、地面对一次次挫折,才会实现自己的。
快要走了,我摘了一枝梅花带回教室,一路上,我一直在想,梅花通过一个冬天的磨砺才有了沁人的幽香,学习上没有捷径,我们也只有克服一个个困难、挫折,才会实现我们的。