关于小草的作文500字
奶奶家楼前面有一块平整的荒地,每到春天这块荒地总会铺满绿茵茵的小草,一棵棵小草披着一件件绿色的外衣。等到再过一段时间,便长得又肥又嫩,我经常和小伙伴们在这里踢球、摔跤、做游戏,这块草地简直就是一个天然的运动场!
记得小时候的一年冬天人们放鞭炮,整片草地都被燃烧,当时我心想:那片草地还会像以前一样吗?它什么时候能再长出来啊?等到来年的春天,就在我几乎忘记这个问题时,一场春雨过后,我去奶奶家时意外发现那些草竟然已经齐刷刷地探出了地面,它们个个神气十足,绿意盎然。真不知道它们是在什么时候改天换地的,统统焕然一新。目睹这色彩明丽的草地,我霎时明白了“野火烧不尽,春风吹又生”的真正含义。
妈妈告诉我,小草的头上即使顶着一块大石,它也会向着阳光的地方探出头来生长。只要有土的地方就会有小草,它有能屈能伸的力,无比坚韧的力。
我的内心忽然觉得有一股强烈的生命力在涌动:小草的生命力多么顽强,它身上所体现的这种精神,不正值得我们赞扬吗?如果我能够像小草一样,在遇到别人的打击和伤害时,还能够拿出>勇气来面对,那么,我也可以重新站立起来,我也可以活得光彩有力。