关于小草的作文500字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”
我是一棵小草,一棵无人知晓的小草,但我很快乐。每天早晨,我总是第一个醒来,晃晃身子,把我身上的小露珠抖落,然后,迎接太阳的到来。不久,我感到了一丝温暖,啊!太阳出来了,它吧自己橘黄色的光洒落一地。不止我们,大树、花朵也醒来了。美好的一天开始了!
我生长在公园的大草坪上,我的朋友遍布全世界。我正在用尽全力使自己趁着春天拔高,我的朋友说:“加油,再用点儿力气就和我一样高了!”“呀!”哎,辛苦又白费了,我被一只大脚重重地踩扁,我比以前更矮了。不过,我并不伤心,因为我是小草,既然生长在公园里,就注定是给人们贡献,他们或许因为我,心情变得更愉快,我奉献,我快乐!
有时,我也会碰到一些挫折,比如风雨。暴风雨往往来的急促,猛烈,是我猝不及防。“呼”一阵大风吹来,我便随着风,伴着雨四处摆动,豆大的雨点打在我身上,“啪”发出清脆、响亮的声音。第二天,风停了,雨也停了。当天晚上的天格外明朗,圆圆的月亮给天空这张黑色的信纸盖上了一个浅浅的印章。慢慢地,我睡着了,梦见了太阳,梦见了月亮。我身上怎么那么重?哦,我知道,那是露珠。
我是一棵小草,一棵无人知晓的小草,我很平凡,但我很快乐,我有着一颗美丽的心,如果你来到了公园,你会找到一株美丽的小草,那就是我,因为我快乐,所以我美丽。