关于小草的作文500字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”山坡上绿了,草原上绿了,田野里绿了,大地焕发了新的生命与活力。人们不由自主地、静默地、欢悦地陶醉在这铺天盖地的绿色之中。它是那卑微但是生命力顽强的小草。
他没有牡丹的名贵,没有玫瑰的香艳,没有千丈树的高大,但是它一到春天就睁开朦胧的双眼,争先恐后地破土而出,给养育他的大地母亲铺上了一层绿毯,正是有了它,春天才是春意盎然,生机勃勃的。
我一直认为小草是卑微的,认为它的渺小经不起风雨,但是那一夜的暴风雨,高大挺拔的树木枝桠断裂,娇嫩的花朵花残叶败,小草则是任由暴风雨的吹打,依然牢固地扎根在泥土里。雨后,花儿、树木都变了样,只有小草依然昂首挺胸地站在那儿,享受着雨后温暖的阳光,欣赏着那道绚丽的彩虹。
小草是随遇而安的。不论是在风尘弥漫的公路旁,还是在荒凉贫瘠的土地上,甚至在沉重的石头下,高高的墙壁上,他都能够生根发芽,并且茁壮成长着。
小草是绿色的天使,让大地充满生机;小草是大自然的精灵,给自己增添乐趣;小草是绿色的使者,赋予人们希望。
我想:在漫长的人生旅途中,每个人都会遇到坎坷、曲折,但是我们要学习小草坚强不屈、勇敢执着的精神,做一个不怕挫折的小雏鹰,在蓝天中自由翱翔!