关于小草的作文500字
我家门前有一片空地,上面种着绿油油的小草,它们是那样富有生机,春天一到,一下子就铺开了一片绿色的天地。细看,水灵灵的,多么喜人!
一阵风催过,小草跳起了欢乐的舞蹈,时而舒展双臂,时而左右摇摆,就像一群活泼的孩子,天真可爱。这时你如果有空来欣赏一下,一定会叫你心旷神怡,流连忘返,。
你别看小草这样柔弱,可它永远不会向暴风雨低头。有一天,一阵狂风过后,突如其来的下了一场大雨。风雨过后,我赶紧去看那小草。呀!
小草被折磨得奄奄一息了,有的歪歪斜斜,有的身子紧贴地面。但我相信,它们是不会在暴风雨下屈服的。果然,小草又慢慢挺直了腰,尽管脸上还带着晶莹的泪珠!
它们好像在骄傲地说:“你看,我们是多么顽强!”
小草,没有鲜花那么娇艳,没有白杨那么挺拔,可是它的生命力是多么顽强!
人们说“疾风劲草”,小草是当之无愧的。