关于小草的作文500字
草,是再普通不过的东西了。自古以来,人们只会留意美丽的花朵,有谁留意过在我们身边随处可见青青野草?
一次,我无意在墙角的石块中发现了一抹淡淡的新绿色,起初,我还以为是苔藓,但走近一看;啊!一株娇小的叶子从石缝中伸了出来;叶子虽小,但却嫩油油的。这里很少晒到阳光,又缺少雨水的浇灌,更没有可供他扎根的泥土,它是怎没生长出来的啊?它也许可以不发芽,做一粒种子安全的呆在石块中,可它又是花费了怎样的努力才冲破这坚硬的石块,在没有阳光,雨露和泥土时候。
这一株新生的小草,虽然不久之后边枯掉了,但他完成了他的使命,虽然他开不出鲜艳的花朵,但他却有最顽强不屈的精神,为世界有添加了一份绿的色彩。绿在这短短几天的时间里,石缝的小草便已经绽放出了生命最耀眼的光彩。
小草,你的身躯虽然弱小,但在一次次的磨练后,你的脊背总会重新挺直;真如人正道路上,慢慢的人生长河中,如果经不起风雨的考验,将永远不会成功。只有在一次次的战胜失败之后才会得到成功的果实,取得品尝喜悦,绽放出人生最美的光彩。