关于班长的作文
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是xx班的xx,今天,我要竞选班长。因为我很想为班级服务、为同学们服务,想通过我和大家的努力使我们班评上优秀班级群体,还因为我有这个能力,可以应付这个职务。
我竞选班长有很大的优势,一来我本来就是和谐交往管理员,要管理那些不听话的人的纪律,现在要是在当上班长,就可以直接给那些不乖的人予以提醒,再提醒一次后,就可以直接开始扣分;
二来我成绩也很好,那些同学遇到不会的题目,实在找不到学习委员的话,就可以直接来问我,我会慢慢地教他们解题思路,一遍一遍地教直到把他们教会可以融会贯通为止。
如果我当上班长,我会帮助赵老师管理教室纪律、积极组织班级事务,成为赵老师的小助手;如果我当上班长,扫地时如果有一个大组没人来扫地、拉桌子,我一定会来帮忙。(除非我人在围棋教室);如果我当上班长,我会鼓励那些成绩不好的同学,教他们题目,把他的成绩提上去,让他不再为学习而烦恼;如果我当上班长总之,我会处处为班级着想,处处从班级的角度来看待事情。
如果我落选,我也不会气馁,因为这证明了我还不是最好的,我还会继续努力。
谢谢大家,我的演讲讲完了,请大家投上这宝贵的一票,我将换给大家一个更加美好的班级。