关于班长的作文
敬爱的老师、同学们:
大家上午好!
今天我走上演讲台,是想竞选班长这一职务。
首先,我有信心当好班长,我的学习成绩不算差,在集体中有一定威信和影响力,其次,我有管理班级的能力,敢于负责,如果我能够当上班长,那么我一定会任劳任怨,严于律己,管理好班级,提高同学们的学习成绩,让我们的班级成为全年级的佼佼者。
虽然我只当过半年的班长,但我对我们这个集体已经非常了解。我们xx班是一个优秀的集体。在上学期期末考试中,我们班就夺得了xx这个学科的年级第一名,这就说明,我们是有能力的,我们并不是学不好。那么在其他学科上,只要我们肯努力,同样可以夺冠。从期末考试的成绩来看,我们大家的弱项是xx和xx,因此,在清楚了我们的缺点以后,我们就要取长补短,补缺补差,及时去背去记,做到课前认真预习,上课认真听课,课后认真复习。
在我的管理期间,我将会督促大家学习,并会将班级的纪律管理好。我将把班委的积极性都调动起来,使每个班委扬长避短,以身作则,形成管理班级的优势,而且在以情联谊的同时以“法”治班,最广泛地征求全体同学的意见,在此基础上制订出班委工作的整体规划;然后严格按计划行事,奖罚分明。
为提高同学的学习成绩:让同学们结成“互帮小组”,一个学习成绩较好的同学帮助一个学习成绩不理想的同学。
另外我会组织大家开展一些活动,丰富同学们的课余生活。
班长就是架在老师与同学之间的一座桥梁,能向老师提出同学们的合理建议,向同学们传达老师的苦衷,我一定会主动为同学服务,为老师分忧。给我一次锻炼的机会,我会经得住考验的,相信在我们的共同努力下,充分发挥每个人的聪明才智,我们的班务工作一定能十分出色,我们的班级一定能更上一层楼!