我想我是一只鸟,一只曾经快乐的鸟!我看不够天上的云卷云舒,赏不够庭前的花开花落。我一直认为,生活没有烦恼,可现实告诉我,快乐和烦恼是一对孪生兄弟。每个人有快乐,就会有烦恼。
我想我是一只鸟,一只关进笼子的鸟!数学试卷,语文试卷,英语试卷……啊,这么多呀!我趴在桌前,“刷刷”的写字声此起彼伏,真不知何时才能有个尽头!沉重的书包像歪歪扭扭的比萨斜塔倒在了我身上。书桌和台灯禁锢了我的一切,只有那扇窗,还能让我再看看外面的梦想世界。
我想我是一只鸟,一只受了伤的鸟!清晨催我起床的闹钟,是定时的地雷;试卷上鲜红的叉号,是血淋淋的伤口;老师敲黑板的教鞭,是刺穿灵魂的利剑。伤痕累累,满眼疲惫,天空那么近,可又那么远。我欲哭无泪,所有美好的时光都变成了回忆,就连白云也变成了大大的泪滴,落到了我身上。
可爸爸说,鸟儿也会有一些挥之不去的烦恼。与其在烦恼中困惑,忧郁,不如驾驭好自己的心态,追求乐观美好,抵消烦恼。妈妈说:鸟儿应该有种意志。不忧伤昨日的花谢,期待明日的花开,向着美好的明天看去,那里将是天空灿烂,万里无云。
于是,我也试着擦干眼泪,抚平伤痕。写啊!写啊!不知不觉感到无比轻松,原来在作业本上我也可以飞,那里也有大自然的新鲜空气,也有世上唯美的花香。听讲!听讲!不知不觉感觉无比轻松,原来课堂上我也可以飞,老师的话语可以带我们飞过高山,飞过森林,去看山那边的海洋。
我想我是一只鸟,一只流过眼泪,又正在含泪飞翔的鸟。只要翅膀没有折断,我要继续飞翔,在作业里飞,在课堂上飞,我要看看老师说的那片海洋。