关于班长的作文
从三年级开始老师让我们轮流当班长。盼啊,盼啊终于轮到我当班长了,我心里特别高兴。
早上我充满自信地走上讲台,我说:“一二三。”同学们异口同声地说:“要坐端。”我说:“请同学们翻到语文书第13页。”几个同学嚷嚷说:“今天应该读英语书,不是语文书。”这时有的同学开始小声说话,做小动作。我管完个管那个,把我的嗓子都说冒烟儿了,还是没人听我的,真烦!我心里开始犯嘀咭。正在这时,刘老师迈着大步走进了班里。刘老师说:“大家自已读吧!”说着就离开了教室。于是,我就到下面管纪律。可是总有个别同学在下面小打小闹,真叫人心烦!怪不得过去老师一上课,同学们一闹,老师就生气。现在我才体会到做老师的辛苦。
通过当班长我想到:以后同学们都去当班长,去体会一下,让他们知道在上课时,只有大家安静、专心地听讲,老师讲课才轻松。同学们学习效果才好。