作文滋味
每个人都有不好受的滋味,或许有很多,对我来说考试没考好的滋味最让我难受。
在考试完以后,考试成绩出来的时候,是每个人最紧张的时候,我本来是一名好学生,却考了一个非常不理想的成绩,当时我感到非常的丢脸,会有很多同学嘲笑我,就像黑马”和黑驴”一样,把像我这样应该考好的,却没有考好比作黑驴”,当有同学这样说的时候,是我最丢脸的时候,当时会想到:你没事说这个干嘛,这是故意打击我,我恨死你了。恨又有什么用呢?只能怪自己没有考好。
在被老师管教的时候,内心对自己痛恨到了极点,经常会想:为什么没有考好,为什么要粗心大意,平时靠的那么好,偏偏在月考中考得那么差,真不该这样!还有忏悔:下一次我一定要考好,要认真答题,不能再犯这样的错误。还会想:要给自己一些惩罚,要不然是不会记住的。
有时候在老师上完课以后,会突然看见:门又开了,老师又来到讲台桌前,老师在讲台桌前显得非常生气,又在教育我们,问这道题为什么错,那道题为什么错。眨一下眼睛,画面也就随后消失了。老师会生气有很大原因是出于我的,写错题很多都是粗心造成的。
要不是因为没有考好,就没有那么多的事情,就不会受到别人的侮辱,或许日过会过的更开心一些,可惜就是没有考好。世上没有后悔药,也没有回头路。
没考好的滋味实在是不好受,下一次我要考好,不能再有这种滋味。