作文滋味
今天是风和日丽的好天气,爸爸说下午带我去水库钓鱼,我听了之后很高兴,多么想让下午快点到来,
成功的滋味。
漫长的上午终于过完了,我迫不及待地要求爸爸快点去水库钓鱼,爸爸却说天气太热,等过了2点再说吧!
我无可奈何,只好听从“老头子”的命令。两点过了,爸爸和我去了水库,拿出钓鱼竿,拿出鱼食,做好钓鱼准备。
只见这里绿树成阴,鲜花盛开,小鸟在树上叽叽喳喳,好像在欢迎我们的到来。
我把鱼竿抛到水里等鱼上钩。鱼竿动了一下我把鱼竿提起来,鱼钩上却没鱼了,也没有鱼食了。可恶的小鱼,你不上钩还可以,但不能把我的鱼食也偷走了,如果让我抓到了,我一定把你碎尸万段!
哎,倒霉。
我不想半途而废,也不能灰心。
爸爸告诉我,小鱼不会轻易上钩,它先碰一下,看看有没有动静,再吃食。所以,第一杆没有钓到鱼,得看看是不是假的,但不要轻易下结论,再轻轻碰一下看看是不是假的再下结论。
我又把鱼竿上挂上鱼饵,抛到水里,开始等。
过了一会儿,鱼竿开始动了,我轻轻地动了一下,鱼竿动得更厉害了。我一提鱼竿,出现了一条大鱼。哇噻!我成功了!我成功了!
成功,是人生中必定经历的,人生有“酸,甜,苦,辣”成功的滋味是甜的,使人感到美滋滋,很兴奋。我也尝到过成功的滋味,那种感觉,令人回味无穷,想到那种感觉,到现在还感到高兴!
记得那是初一的时候,我做数学题总只粗心大意,丢三落四,每次考试,难题不出错,偏偏最容易的题目就出错,老师也为此好几次找我谈话,每次我都下决心不要粗心大意,努力考好,但是每次也都不如所愿。后来渐渐的,慢慢克服这种习惯,坏习惯也改掉了。学习成绩也上升了。
期末考试终于来临了,我满怀希望来得考场……
数学考试即将开始了,我有激动,又害怕,心里拼命说:“加油,不要粗心,这是很关键的一场考试,如果考的不好,那么我的成绩在班上的排名就会下降。”我赶紧把老师所教的知识在脑海里回想一遍。
老师把试卷发下来了,我先粗略的把试卷浏览一遍,然后写上班名,姓名,座号。写好后,我从第一题开始做……晕!最后一题怎么这么眼熟,但又想不起来该怎么做。我再次把老师所教的知识再想一遍,然后找到解题的思路,我高兴的把答案写下去,然后认真检查3遍都没发现错误……
到那学生手册的时候,老是说我的数学全级第一。我非常高兴,兴奋。我尝到了成功的滋味!