作文滋味
一生成长,父爱永随。
黑夜里,一根烟发出点点星光,门外的楼梯上总有你宽宽的背影和那飘飞的烟雾。我知道你又在为我担心了。而此时,我已经无所畏惧,因为有你在---我的父亲。
父爱的滋味是恐惧中带着快乐。
幼时,我胆小,你却总用你那双大大的手将我举过你的头顶,又在你的我的恐惧中将我放回你的肩头,我笑了,你累了,你把我放下,坐在床上。可我却哭着喊着还要骑在你的肩上,你笑着站起来,再一次将我放在你的肩上,我紧紧地抱住你的头,因为我知道这样才会充满安全感。
父爱的滋味是严肃中带着关心。
刚上学时,你总是骑着你那辆特别拉风的自行车送我上学,接我放学。可正值年幼顽皮的我,坐在后面总是不老实,悄悄把脚伸向前车轮子,鞋子和车轮的摩擦发出“吱吱”的响声,我便抬起头冲你“咯咯地笑”。你却严肃地望着我,眼神里充满了生气,而我偏偏被这眼神给吓到了,老老实实地坐在后面,不敢吱声,更不敢乱动,现在想起来,那眼神里是充满了关心啊!
父爱的滋味是无意中带着细心。
上中学后,长心情沮丧,或许是对成绩的担心。有一段时间,常常放学先不回家,而是找一个安静的地方独自待上良久,凭晚风无情地吹打着我的脸颊,我毫不在意。你似乎意识到了什么。那天放学,我因为发现了身后的一团身影,便匆匆地走着走着,不知不觉中跑了起来,来到了一个人群聚集的地方停下了脚步,猛地一回头,却看见了满脸担忧的你,那一刻,眼泪不争气地流了下来。你先有些局促,然后走过来一把将我搂进怀里。而我心中的沮丧早已伴随着泪水在你的怀中消逝了。
昨夜我又看见你在楼道里抽烟,你肯定又在担心我。我想悄悄告诉你因为品尝了太多父爱滋味,女儿已经长大,请不要过多为女儿担心,你的爱永远激励我前进!谢谢你,父亲!照亮了我前前进的道路。